ID работы: 7147067

Беседа во дворе

Джен
G
Завершён
2
автор
Elena_K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как она могла так поступить со мной?! А ещё называла себя моей лучшей подругой! Предательница! — Так бормотала себе под нос Энид Найтшайд, быстро идя по двору колледжа волшебников после разговора с Милдред. Почувствовав, как от возмущения у неё снова перехватило дыхание, девушка резко затормозила у одной из скамеек и присела на неё, чтобы перевести дух и немного успокоиться.       — Я вижу, что тайное всё же стало явным, — неожиданно раздалось слева от юной ведьмы.       Повернув голову, чтобы посмотреть на говорившего, Энид увидела стоящего перед ней высокого темноволосого парня, одетого во всё чёрное.       — Ты кто такой? — настороженно спросила она.       — Меня зовут Гоббс, — отозвался парень и, пройдя несколько шагов, присел на скамейку рядом с девушкой.       — Так это о тебе постоянно говорила Этель! — понимающе хмыкнула Энид. — Что ж, будем знакомы. Что тебе нужно от меня? — спросила она, нервно теребя ремешок сумочки.       — Из-за тебя Милли едва не исключили из колледжа, и я просто хотел с тобой поговорить и выяснить, почему ты так поступила, — ответил Ник.       — А с чего вдруг такая забота? Ты же вроде не её парень? — поинтересовалась Энид, прищурившись. Затем девушка хитро улыбнулась и добавила: — А, я вспомнила — ты влюблён в Милдред! Но она предпочла тебе Бена. Этель и об этом упоминала. Но ты, как верный рыцарь, продолжаешь служить своей Прекрасной Даме, да? — спросила она с толикой ехидства в голосе.       — Даже если это так, то это моё личное дело! — парировал Ник. — Меня интересует другое: ты понимаешь, что ты едва не натворила? Заканчивается первый год учебы, и все ведьмы проходят обряд посвящения. Милдред и так нелегко, ведь она должна сделать выбор, так ещё и ты со своей выходкой. Ты сказала, что Милдред плохая подруга, а ведь она приютила тебя, нарушив правила и развлекала, едва не опоздав из-за этого на экзамен. Об этом ты подумала? А что ты сделала ради вашей дружбы?       Энид задумалась и помрачнела. Похоже, что слова Гоббса всё же задели её за живое.       — Если ты действительно дорожишь вашей дружбой, то попробуй помириться с Милли и помочь ей пройти посвящение, — сказал Ник некоторое время спустя. — Но для начала поговори с её куратором, доктором Вендл, и объясни ей всю ситуацию. Жучиха вполне может проводить тебя к ней, если, конечно, ты её вежливо об этом попросишь, — усмехнулся он. Поднявшись на ноги со скамьи, на которой сидел, юный маг отошёл на несколько шагов, затем обернулся и напоследок добавил: — Я надеюсь, что ты примешь правильное решение. — Окинув девушку внимательным взглядом, Гоббс направился к зданию колледжа, оставив Энид в раздумьях.       Когда на следующий день во время обряда посвящения подруги объяснились и помирились, Энид, встав на колесо, на прощание кивая и улыбаясь Милдред, чувствовала радость и облегчение от правильности своего поступка. А ещё девушка поняла, что оставляет подругу в надёжных руках и верила, что всё у них обеих будет замечательно, а их дружба не прервётся ещё очень долго.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.