ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Prison gates won't open up for me On these hands and knees I'm crawlin' Oh, I reach for you... Well I'm terrified of these four walls These iron bars can't hold my soul in. ©

***

      Руно, находясь в состоянии, близком к обморочному, старалась не показывать своего страха и держать себя в руках. В мозгу упорно билась мысль о том, что она будет спасена, а это путешествие, начавшееся несколько неудачным способом, закончится очень скоро. Можно сказать, впервые в жизни её гордость всё же уступила чувству самосохранения и голосу разума, то есть Руно решила спокойно надеяться на то, что у Дэна, Маручо с Шуном всё вполне получится. Конечно, мысль являлась отчасти и эгоистичной, но полагаться на свои способности было как-то глупо, пока ты пребывал в бестелесной форме.       Однообразный пейзаж Вестрои не вызывал ни радости, ни восторга: куда ни глянь, всё заволокло темнотой, и подвоха, внезапного нападения ждали отовсюду. Напряжённые Шун, Дэн и Маручо с прочими ребятами из Фронта Сопротивления лишь подтверждали опасения девушки. Мисаки, конечно, не имела ни малейшего представления о степени жестокости или подлости их нынешних врагов, но, судя по друзьям, смело могла предположить, что ожидать от них стоило много чего разного и неожиданного.       Спустя некоторое время непрерывного бега девушка почувствовала, как в боку начало колоть (вспомнились слова тренера, что такое случалось из-за неправильного дыхания). Да и вообще само тело по себе требовало отдыха, воды и прочего, всё-таки спартанской выносливостью она похвастать не могла. Фраза доктора Майкла про то, что координаты скоро будут отправлены, утешала и вселяла веру. Только вот похоже, что судьба решила над ней жестоко поиздеваться, раз её спасательный круг оказался на противоположном конце (если таковой вообще существовал) этой местности. И именно поэтому остановку себе она не допускала, как и краткую передышку. Враги могли появиться с минуты на минуту, и Руно не могла понять, почему они медлили… Неужели устроили засаду?       «Глупо. Если что, мы сумеем прорваться», – параноидальные мысли были отогнаны самым банальным способом. Однако Руно понимало, что “сумеем” звучало слишком пафосно и громко для ситуации, когда не мог точно оценить силы противника.       Незнакомая рыжая девчонка бежала впереди всех, наверное, намереваясь принять атаку на себя в случае чего. Эти преданность с верой Дэну удивляли и поражали, ведь Руно, по сути, была действительно чужим для неё человеком, а тут… Но возможности поблагодарить за помощь Руно не имела, поскольку с трудом отводила взгляд от цели их назначения, слабо мерцавшей впереди, будто бы дразня.       — Дэн, вам стоит поторопиться, портал может долго не выдержать!..       Внутри всё резко оборвалось. До самого пункта оставалось прилично много, а «долго» – понятие вполне себе странное и растяжимое, и потому с частичкой «не» оно пугало своим значением. В запасе имелось около десяти-пятнадцати минут, может, меньше, может, больше, понятия не имели никакого. Факт оставался фактом, добежать стоило, пока не появились новые преграды…       И закон подлости, с остальными вещами, нередко приносившими, как вред, так и пользу, сейчас был бы некстати. Потому, что в случае чего праведный гнев Руно спокойно мог бы добраться даже до таких непонятных и атропоморфных существ. Врагов, тем не менее, не было видно, всюду одно и то же, мрак, темнота, камни-камни. Как такое может не надоедать?

***

      Не вляпаться по уши? Не, не слышал, – вот именно так бы охарактеризовала свое положение Мисаки, потухшим взглядом провожая быстро исчезающую воронку. Как бы ей не хотелось, но пробежать такое огромное расстояние за наносекунды не удалось бы никому, а если и каким-то магическим образом она оказалась бы возле нее, то физически не пролезла бы – в портал мог с трудом уместиться младенец, не говоря о девушке-подростке. Пусть даже низкой.       Крики Дэна будто потонули среди ее пессимистичных мыслей, она не слышала ни его подбадривающих слов, ни отчаянных воплей, ни встревоженного шепота, ни-че-го. Водоворот собственных предположений о дальнейшем будущем уже полностью захватил сознание девушки, ведь правда, как она сможет жить? Застрявшая между мирами, живущая в форме недо-призрака из дешевых ужастиков, разве ей удастся выжить в этом мире? Особенно, когда тут чуть ли не идет война, когда ее друзьям и остальным нужно каждый божий день сражаться за бакуганов, а не возиться с ней.       Мисаки корила себя за необдуманный поступок, за тщеславие, за спонтанность принятых решений, за… Да за много чего, а от перечисления этого лучше не станет, уж точно. Самооценка, казалось, была готова повеситься и опуститься до самого низкого уровня Ада после случившегося. Впрочем, сама Руно не отказалась бы взять в руки полупрозрачные мыло с веревкой, найти такое же застрявшее между мирами дерево и повеситься.       Но тем не менее, даже, если она все-таки сможет найти способ до поры до времени выкарабкиваться в своем плачевном положении, ей все же надо будет вернуться обратно. А то, что на освобождение самих бакуганов времени уйдет прилично, сомнений не было. И это тяготило. Конечно, можно было бы повесить все надежды на возвращение со своими друзьями обратно, но где гарантия, что ей, оказавшейся в расщепленном состоянии, это удастся? На всякий случай стоило бы иметь запасной план, страховка никогда не лишняя…       — Руно, блин! — Дэн, находящийся почти на грани истерики, громко окликнул подругу.       Водоворот мыслей быстро рассеялся, стоило ей увидеть напуганное лицо Лидера Бойцов. У Шуна тоже была та еще картинка на физиономии, но тот по крайней мере старался из последних сил сдержать свои эмоции по поводу волнения за Мисаки. Маручо более-менее тоже был адекватен, лишь хмурился и что-то бормотал себе под нос, поправляя очки. И девушка, посмотрев на Казами, после скользнув взглядом по Марукуро, а затем и остановившись в конце-то концов на бледном словно мертвец Кузо, отчего-то вспомнила фразу про то, что паниковать при чрезвычайных ситуациях нельзя. Такое бы воспоминание пригодилось бы Дэну, готовому сорваться с минуты на минуту. — Что?! — не уступая в громкости упомянутому ранее, крикнула Руно, мигом оторвавшись от своих мыслей.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Сейчас нужно было лишь собраться с мыслями и восстановить своё спокойствие.       «Не поддаваться панике, не поддаваться панике», — словно мантру повторяла про себя Мисаки.       — Зачем ты отправилась на Вестрою?! – Неужели и правда, так сильно волновался? — Почему ты… Я не знаю, попробовала бы попросить об этом доктора Майкла или бы как-то связалась бы с нами?!       — Ты думаешь, меня бы отпустили? Ты или дедушка Элис, вы бы согласились мне помочь? Знаешь, не думаю, — она замолчала и глубоко вдохнула. Вот он, час расплаты, когда она хотя бы на немного, но выскажет свои эмоции.       — Особенно, если учесть, что ты самым наглым образом обманул меня тогда! Мы все Отчаянные Бойцы, так зачем стоило просто бросать меня?       — Как никак, но даже в таком состоянии Руно ни за что не позволила унижать и попрекать другим её. Конечно, ошибку свою она уже осознала и успела несколько раз подряд себя укорить за нее — ошибочно думать, что уж её-то совесть мирно посапывает в такой момент.       — Руно, Дэн… – тихий голос доктора Майкла тут же заставил всех вздрогнуть. — Вы меня слышите? Кажется, способ спасения существует.       — И какой же он?       — Вы слышали о параллельных мирах и о перемещении среди них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.