ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кентавры. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
— Вы пришли? — внезапно окликнул кто-то Валери, стоило ей ступить на территорию ранчо. — Да, — легко кивнула девушка и взглянула на стоявшего перед ней кентавра. Высокий орловский рысак в красивом строгом костюме и аккуратно собранными в хвост волосами улыбнулся и протянул ей руку. — Владимир Мастерс, — почти пропел кентавр. — Можно просто Влад. — Валери Грей, — она улыбнулась, пожимая широкую ладонь. — Я очень рад, что вы прибыли именно сегодня. Проходите пожалуйста. Влад указал на большую конюшню, а затем пошёл к ней. Девушка покорно последовала за ним. — Я покажу вам тут всё, что есть, — услужливо пообещал кентавр. — Вы действительно меня выручите. Так не к стати Джасмин попала в больницу. — Да, я всё понимаю. Мне не сложно. Пусть она выздоравливает полностью. Влад улыбнулся и открыл дверь конюшни. И тут на него почти налетела девочка-кентавр лет одиннадцати. Марвари с белыми чулками на передних копытах была чем-то очень похожа на Влада. — Дани, веди себя прилично, — чуть осадил её Мастерс. — И познакомься с Валери. Она будет тут пока Джасмин не выздоровеет. Девочка чуть обиженно глянула на Влада, а затем принялась рассматривать Валери. — Дани Мастерс, — резко выпалила девочка и протянула девушке руку. — Валери Грей, — она улыбнулась и пожала протянутую руку. — Дэна сейчас нет, — девчушка посмотрела на( теперь уже точно понятно) отца. — Он даже не сказал, куда именно идёт. — Ох уж этот Дэн, — Влад покачал головой и посмотрел на Валери. — Вы меня простите, но с ним я вас познакомлю позже. — Ничего страшного, — девушка улыбнулась, мол, ещё успеется. — А теперь, если вы позволите, я немного отлучусь в город. Есть некоторые неотложные дела. И, не дожидаясь ответа, Влад вышел из конюшни. — А что ты умеешь? — стоило двери закрыться, как Дани почти вплотную смотрела на Валери. — А что именно тебя интересует? — нашлась что ответить девушка. *** Тем же днём Влад был вынужден уехать на сутки. Всё хозяйство было поручено Валери. Мастерс дал все необходимые советы и поручения и отбыл. А вот загадочного Дэна так и не было. Хоть Валери и знала, кто это, ей хотелось увидеть его лицо, когда он узнает, что она тут подрабатывает. Кентавр заявился в конюшню только под вечер. Было как раз время ужинать. — Опаздываешь, — протянула Дани, с наслаждением уплетая макароны. Дэн лишь фыркнул. Он подошёл к столу и с неким подозрением посмотрел на стоящую перед ним тарелку. Теперь он был одет в кожаную куртку, под которой виднелась светлая футболка, а чёрные волосы были собраны в невысокий хвост. — Не бойся, не отравлено, — усмехнулась Валери. Призрак встрепенулся. Он широко раскрыл глаза и уставился на девушку. — А ты что тут делаешь? — непонимающе моргнул кентавр. — Вы знакомы? — удивилась Дани. Валери кивнула. — Что ты тут делаешь? — снова спросил Призрак. — Она у нас теперь вместо Джас, — пояснила девочка. — Пока она не выздоровеет, Валери будет с нами. — О да, божественно, — Дэн раздражённо фыркнул и, даже не притронувшись к столовым приборам, вышел на улицу. — Ты куда? — встрепенулась Дани. — Не твоё дело, — бросил Дэн. Валери вопросительно глянула на девочку. — Он всегда куда-то уходит по ночам, — обиженно протянулся Дани. — А потом заявляется под утро и спит. Джас его всегда ругала за это. — А он её слушался? — внезапно для самой себя спросила девушка. — Когда как, — пожала плечами Дани. — Слушай, Дани, — Валери глубоко вздохнула. — Ты же сможешь остаться тут одна, если что? — А? — Я просто хочу поговорить с ним, — пояснила девушка. — И я очень боюсь, что этот разговор затянется на долгое время. Дани согласно кивнула. Валери улыбнулась и выбежала на улицу. Прохлада вечера ударила в лицо. Солнце медленно садилось, а по земле начинал ползти туман. — Дэн, — Валери окликнула кентавра, что шагал прочь от ранчо. Но фриз лишь на мгновение остановился, а затем снова пошёл вперёд. Девушка зло цокнула, а затем побежала за ним. Она быстро поравнялась с ним и, переведя дыхание, язвительно спросила: — Не ты ли должен быть со мной вежливым? — Валери, дорогая, — Дэн остановился и посмотрел на неё. — А не пойти ли тебе куда подальше? — Это ничуть не вежливо. — Я же не сказал, куда именно, — усмехнулся Призрак и зашагал вперёд. — Вот как? — девушка вопросительно вздёрнула бровь. Несколько шагов, резкий прыжок — и Валери уже сидела на спине кентавра. — Что за?! — Дэн вздрогнул и зло покосился на девушку. — Ты же послал меня, но не хочешь говорить, куда именно, — спокойно пожала плечами Грей. — Но ты куда-то идёшь. И я очень надеюсь что туда, куда ты меня послал. — На хуй иди, — еле слышно процедил Дэн. — Ты что-то сказал? — Валери сделала вид, что не услышала. — Держись крепче, — чуть ли не выкрикнул Призрак. — Это я умею! — рассмеялась девушка, хватаясь за плечи кентавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.