ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Русалка

Настройки текста
Примечания:
Валери заплыла намного дольше, чем было разрешено. Она давно пересекла границу с северным королевством, но на её пути так и не появилось ни одного прославленного воина севера. Русалка плыла вдоль скалистого ущелья, внимательно оглядываясь по сторонам. Ракушки на её хвосте чуть позванивали, что немного выбивало из колеи. Грей в который раз пожалела, что не сняла это украшение; мало ли что, вдруг этот звук наведёт на неё охрану или, того хуже, акул? Но русалка старалась не думать об этом. Она сосредоточила все свои мысли на своей цели — лунном камне, который можно достать только в северном королевстве. Внезапно чьи-то крепкие руки ухватили Валери за хвост и потянули назад. Русалка не успела даже вскрикнуть, как оказалась прижатой к острым камням. Она хотела уже закричать, но её рот был зажат широкой ладонью. Она со всех сторон была блокирована так, что было трудно пошевелить даже хвостом. Грей распахнула глаза и зло уставилась на своего врага. Перед ней оказался довольно привлекательный русал со светло-голубой кожей и алыми глазами. Его длинный светлый волосы, казалось, сопротивлялись самому течению воды. Русалка смотрела на своего противника, и в ней боролись очень противоречивые чувства. С одной стороны ей хотелось познакомиться с этим красавчиком, но с другой стороны её седьмое чувство подсказывало, что он не так прост. — И что это ты забыла у нас в водах? — русал вскинул бровь, а от его рокочущего баритона по телу Валери прошлись мурашки. Русал немного отодвинул ладонь со рта русалки, позволяя ей сказать хоть слово. Валери некоторое мгновение была в полном ступоре. Её разум никак не мог проанализировать сказанное русалом. Точнее её очень напрягали слова «у нас в водах». Это не воды южного царства, так что он явно не из её сородичей. — Я пришла за лунным камней, — даже не сообразив, что она говорит, выдала Грей. Русал на мгновение замер и чуть приподнял бровь, словно сомневаясь в её словах. А затем усмешка коснулась его тонких губ. — Ах, лунный камень, — он чуть отодвинулся и достал что-то из-за пазухи. — Этот что ли? И перед Валери оказался светло-голубой камень с белыми вкраплениями. Перламутровая поверхность переливалась всеми цветами в руке русала. Грей было уже потянулась к камню, как незнакомец отвёл руку назад, не позволяя русалке дотянуться. — Он тебе так нужен? — насмешливо поинтересовался русал, на что Валери кивнула. — Оу, тогда... — незнакомец резко придвинулся к ней, почти касаясь своими губами её. — Тогда, если уж ты пошла ради этого камушка на такой рискованный ход, как заплыть в воды врага, то ты, несомненно, поцелуешь меня, а я отдам тебе камень. Идёт? Валери замерла, глядя в кроваво-алые глаза русала. В её голове всё перемешалось. Она не знала почему, но её неимоверно тянуло к этому русалу, и лишь здравый смысл удерживал её на расстоянии. Русалка закрыла глаза и стала считать до десяти, пытаясь себя успокоить. — Ну так что? — русал усмехнулся, чуть склонив голову на бок. — Поцелуешь или нет? И снова молчание в ответ. Он уже хотел уже оттолкнуть от себя русалку и приступить к своим прямым обязанностям, как тонкие пальцы обхватили его шею, а мягкие губы коснулись его губ. Горячий, чувственный и слишком поспешный. Русал уже хотел затянуть русалку в более глубокий поцелуй, как она вырвалась у него из рук и, выхватив камень, поплыла прочь. Секундного замешательства с его стороны хватило, чтобы Валери уже успела отплыть на приемлемое расстояние. А ему оставалось только смотреть на быстро удаляющийся алый хвост. — В следующий раз ты так легко не отделаешься! — скорее себе, чем русалке, выкрикнул он и рассмеялся, возвращаясь к патрулю вверенной ему территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.