ID работы: 714556

Первый комплимент

Гет
G
Завершён
877
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 15 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они нашли лагерь Робба Старка, брата Арьи, Короля Севера, спустя месяц скитаний. Когда они уже потеряли всякую надежду и хотели идти на Север, в Винтерфелл, не зная, что их там ожидает, они, наконец, нашли то, что так долго искали.       Прием был не из теплых. Оказалось, что одних слов о том, что Арья - сестра Короля Севера, недостаточно для верной стражи, которая собралась казнить одичалых, которых, как они считали, они поймали. Им, Джендри и Арье, крупно повезло, что Леди Кейтилин Старк прогуливалась в тех местах, и любопытство повлекло ее узнать, что за шум устроила эта кучка разбойников, выдававшая себя за благородных рыцарей.       Джендри не мог забыть лица Леди Кейтилин, когда она увидела свою дочь, одетую в грязную мальчишескую одежду, с неаккуратно остриженными волосами. Она была поражена, видимо, представив все возможные ужасы, через которые пришлось пройти ее дочери. Она была удивлена и долго не могла отойти от шока. Она думала, что ее младшая дочь холодными ночами греется у камина в своей комнате, в замке, а не спит подле костра на ледяной, а иногда и сырой земле. Леди Старк была счастлива, наконец, увидеть свою младшую дочь, Арью, о которой никогда не писали в своих письмах с предложениями об обмене Ланнистеры. Она была рада видеть ее живой и здоровой. Леди Кейтилин, как ему показалось тогда, все же была недовольна неподобающим внешним видом и компанией своей дочери.       Ему выразил благодарность сам Король Севера, что привел его младшую сестру живой и невредимой. Хотя, по мнению, Джендри, это было спорным вопросом. Несколько раз они выживали лишь благодаря Арье. Если бы не она, он бы никогда не сбежал из той полуразрушенной, когда-то величественной, крепости. Арья спасла их.       Сразу на следующий день ему вручили меч и доспехи. Его сразу начали обучать сражению на мечах, чему он так давно хотел научиться. Он хотел этого с тех пор, как помнил себя. Он был рад оказаться полезным и тренировался без остановки. Вот только Арья была совсем не рада. Она была печальна. Ей не давали в руки меч, хотя, как он думал, она владела им куда лучше него. Вместо этого ее мать пыталась сделать из неё Леди даже во время войны. Она, только Боги знают где, нашла платье подходящего размера, в которое и заставили облачиться юную Леди Старк. Из неаккуратно подстриженных волос ее мать смогла сделать ровную короткую стрижку.       У Леди Старк получилось сделать из Арьи Леди внешне. Но внутри она была непреклонна. Она все так же сбегала к нему, к Джендри, смотреть, как он тренируется.       Сегодня, когда он тренировался один, Арья как всегда пришла к нему, на край лагеря, запыхавшаяся от бега и озирающаяся по сторонам. Её глаза заблестели от счастья, когда она поняла, что, наконец-то, смогла застать его одного. Тогда она выглядела прекрасно. Ее улыбка делала ее прекрасной, смягчая грубые черты.       - Вы прекрасны, Миледи, - сказал он тогда ей, склонив голову в поклоне, а когда поднял, то увидел, что улыбка исчезла с её лица. Глаза с неверием смотрели на него, нижняя губа едва заметно дрогнула. И теперь она уже бежала от него. Бежала от него, делая вид, что не слышит его криков.       Он не понимал, что он сделал не так. Конечно, он знал, что она не любит, когда её называют Миледи, но до такого ещё никогда не доходило. Обычно всё заканчивалось смехом. Он искал ее вот уже несколько часов, чтоб, наконец, узнать, что же случилось.       И он нашел ее. В миле от лагеря, сидящей у кромки воды, у озера, в котором вода была кристально чистой. Джендри никогда не умел ходить тихо: он наступил на ветку, что сразу выдало его присутствие. Арья испуганно обернулась, но увидев его, мгновенно расслабилась, но тут же напряглась, вспомнив, что обижена на него.       - Арья? – позвал он ее, садясь рядом с ней, не спрашивая разрешения.       - Убирайся, - она даже не обернулась к нему, со злостью бросив камень в воду. – Не хочу с тобой говорить.       - Арья, что я сделал не так? – он не собирался уходить, не узнав, в чём дело. Он искал ее несколько часов. Он нашел не для того, чтобы так просто сдаться и уйти.       Девочка молчала, водя пальцем по воде. Она не собиралась отвечать на вопрос.       - Арья? – Джендри напомнил, что он все еще здесь и уходить не собирается.       - Ты смеялся надо мной. Вы так прекрасны, Миледи, - передразнила она его.       - Арья… - попытался прервать её Джендри, что было безуспешно. Она продолжала, будто не слыша его голоса: - Эти платья чертовски неудобно было носить в Винтерфелле, что уж говорить о здешних местах…       - Арья, - юноша попытался ещё раз, но она лишь злобно сверкнула глазами.       – Я без тебя знаю, что выгляжу глупо! Я знаю, что у меня не достает грации, и я три раза чуть не упала, запутавшись в юбках, пока бежала к тебе!       - Арья! – чуть громче сказал Джендри, и она замолчала, не поднимая на него взгляд. – Посмотри на меня, - в его голосе появилась твердость, которой до сих пор Арья у него никогда не замечала, и это заставило ее подчиниться. – Я не смеялся над тобой, - заверил он ее и, пока она не успела ему возразить, продолжил: – Да, ты не та Леди, которая может похвастаться изящными манерами и грацией на балах, но ты прекрасна. И тебе придётся научиться принимать комплименты, а не убегать от них неизвестно куда! – юноша разозлился, сам не заметив этого.       Он вдруг осознал, что искал её не для того, чтобы узнать причину её побега. Он искал ее, потому что переживал. Он искал ее, потому что боялся, что она сбежит из клетки, в которую снова посадила ее мать, связав манерами приличия.       - Я… - Арья хотела сказать, что ей никто и никогда не делал комплиментов, ей говорили лишь одни гадости, которые, она не могла отрицать, частично были правдивы. Она хотела извиниться за свое поведение, хотела извиниться и поблагодарить за комплимент, как она, наверное, должна была сделать.       - Ты не должна больше так далеко уходить, ясно? – прервал он ее, буравя серьёзным взглядом.       - Хорошо, - согласно кивнула она. Отрицать было бессмысленно, в этот раз она и правда забралась слишком далеко. Даже она не могла отрицать, что куда-то уходить опасно.       - Пошли, - он протянул ей руку, помогая подняться. – Тебя, наверное, уже ищут.       Арья прикусила губу. Об этом она не подумала. К Джендри она сбегала ровно на столько, чтобы никто не заметил её отсутствия. Надеяться, что мать не заметила отсутствие дочери в лагере несколько часов, было бы глупо.       Но Арье было все равно. Отчего-то она была счастлива, и глупая улыбка, как она не пыталась ее сдержать, расплывалась на ее лице. Походка её стала уверенней, и она ни разу не запуталась в юбках. Она уже не чувствовала себя так глупо, как раньше. Вот что, оказывается, заставляет девушку почувствовать себя истинной Леди: обычные комплименты. Кто бы мог подумать?       Она краем глаза посмотрела на Джендри, который шел рядом и думал, о чем-то своем, нахмурившись. Она могла поклясться в этот момент, что никогда не забудет свой первый комплимент. Она никогда не забудет того, кто подарил ей его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.