ID работы: 7144737

Au besoin on connait l ami

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Awerest бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

не смотря ни на что

Настройки текста

***

                          — Эльвира, — в дверь нещадно стучали кулаком, а может быть и ногами. -открой, — за дверью находился ее брат, который был весьма встревожен поведением своей сестры.                    Еще какая-то деревенщина должна была прибыть сегодня в замок и провозглашать себя невесть кем, дабы кончилась война и правил мир во всем мире. Нервы Карла начали сдавать — сестра так и не отвечала на требования.                    — Ломайте, — приказал наследник Валуа и стоящие рядом с ним рыцари быстро выломали дверь. Та с грохотом ударилась об стенку.                    Карл VII с гордым видом вошел в покои своей сестры. В кровати девушки не было, под ней тоже, со шкафа тут же слетели петли, но и там ее не оказалось. За занавесками леди также не было. Куда она могла деваться было совершенно непонятно, так как большая часть замка и территории прилегающие к нему, были обысканы и никаких следов посещения их девушкой не было.                    — Найдите ее, — обернувшись, приказал Карл и покинул светлую комнату своей сестры.                    Тем временем Эльфа бродила в гордом одиночестве на рынке, чтобы ее никто не мог узнать, ей пришлось выменять одежду у женщины. Девушка отдала свой золотой браслет неприглядной простолюдинке за платье подходящего размера.                    — Хорошего вам дня, — бросила женщина с глазами-бусинка, рассматривая браслет. Эльви кивнула и, переодевшись в грязные тряпки, ушла от ее прилавка.                    Торговые ряды были узкими. Люди толпились на маленьких улочках, на головы им сыпались помои из близстоящих домов. От самих людей стоял смрадный и тошнотворный запах. Смешался запах годами не мытых тел, потных ног. От молодых женщин, мужчин и стариков, несло за версту, так что глаза слезились. Сложно было назвать воздух свежим в таком месте. Все городские фекалии и непотребства сливались на улицу прямо под ноги, создавая отличную атмосферу для вспышки новых эпидемий.                    Эльви давно говорила своему брату, чтобы тот как можно скорее навел в городе порядок, дабы не было худо, но то ли ему было некогда, то ли люди все равно делали так, потому что привыкли к такой жизни. Очередной горшок вылили сверху прямо под ноги Эльви, чудом не забрызгав ее платье и ноги. Сморщив носик, перешагнув, миледи зашла в свою любимую таверну.                    — Доброго дня, — ее тут знали, но скрывали ее важную значимость. Мужчина преклонного возраста, с радостью усадил за свободный стол, а позже принес рыбную похлебку с лепешкой — все так как любила девушка.             — Благодарю, — она расплатилась с ним, давая ему в три раза больше, чем обычно, золотых монет.                    Мужчина был удивлен и спросил:             — Может, вам еще что-нибудь? — он не мог поверить в такую щедрость.                    Эльви лишь закачала головой, мол, ничего не нужно и, поправив свой натянутый на голову капюшон, начала есть принесенное. Лучшего супа чем тут, девушка еще не пробовала и нигде не могла найти что-то похожее.                    — А тебя там ищут, — мужчина, что сидел позади скамьи девушки, подал голос. Это был Рич, который находился на службе у ее брата. Он был толстым и неприглядным, любил поесть и напиться до свинячьего визга.             — Пусть, — пробурчала девушка, продолжая кушать.             — Сегодня вечером, — проговорил он, отхлебнув вина из чаши. — приедет кое-кто, — тот засмеялся и икнул, — Твой брат очень хочет, чтобы ты присутствовала.             — Ага, — она хмыкнула и съела очередную ложку.             — Ты же сделала то, что он просил? — мужчина обернулся к ней, слегка перевесился через спинку лавки.                    Та кивнула и быстро удалилась в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.