ID работы: 7143960

Любовь на троих

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Забытый лик"

Настройки текста
-Что ты такое говоришь?- не в силах поверить в сказанное, переспросил Баязид. -Отряд который пустился на поиски - нашёл её в лесу, едва я узнал - сразу выехал и лично привёз сюда!- словно издеваясь, изворачивался в правде Шехзаде. -Нашли наглецов, которые посмели напасть на моя наложницу?- бушевал Сулейман. -Пока нет, Повелитель, наверняка это были разбойники. Вместе с наложницей отправили и месячное жалование наложницам старого дворца, сундуков так и не нашли!- продолжая наговаривать, Селим играл на нервах Баязида, словно наложница на струнах арфы. -Но не переживайте, мы ведём поиски и как только найдём - накажем так, - его взгляд перешёл на Баязида, -Что они сами будут желать умереть... -Повелитель!- не выдержав, Баязид склонился в поклоне, и не слова более не сказав вылетел словно молния, из покоев. -Повелитель!- повторил его жест Селим и так же покинул покои. -Баязид!- насмешливый оклик брата ввел его разозлённый рассудок в ступор. Он замер на месте, прикрыв веки, стараясь сдержаться. -Не спеши так в тот охотничий домик, он теперь пустует! -Да как ты!- его кулак замер у самого лица брата. Шоковое молчание длилось недолго. -Ты и вправду думал, что сможешь обойти меня?- продолжал выводить на эмоции рыжеволосый. -Да! И знаешь почему? - говорил он шёпотом, но яд сочившийся с уст, отравлял крепкие корни братских уз, -Потому что между нами истинная любовь, а ей на прегради не сможет ничего устоять... -Может, я тоже люблю её?- неожиданное откровение шокировало Баязида, он не нашёл что сказать. -Об этом ты не думал?- ответа Селим не дождался, лишь ярый порыв ветра пронесся мимо него вслед за Баязидом.

******

      Перешептывание и недоумение гуляло по гарему и передавалось из уст в уста наложниц. Косым изучающим взглядом Сюмбюль наблюдал за напряжением среди девушек, пытаясь до конца понять ситуацию. Грозные шаги, раздающиеся со стороны золотого пути, заставили его обернуться. -Внимание!- неожиданно вскрикнул он, -Шехзаде Баязид Хазретляри!- едва он это успел произнести, как в гарем уже ворвался и сам наследник. Одну за одной, он изучал и перебирал выстроенных в ряд наложниц, чьи покорные взгляды были устремлены в пол. -Где Нурбану?- неожиданный вопрос застал Сюмбюля в расплох, но злобный взгляд Баязида был словно лезвие приставленное к горлу. -Простите, Шехзаде... Такой девушки нет в гареме...- не понимая, что происходит, отнекивался ага. Баязида злостно сжал кулак. -Я говорю о Сессилии...- процедил сквозь зубы он. -Отныне её зовут Нурбану!- новый шок поразил служащего гарема, но он лишь покорно опустил взгляд. -Шехзаде... - аккуратно начал Сюмбюль, -Хатун - собственность Вашего отца, то что вы желаете... -Сюмбюль...- прорычал Баязид, -Я не желаю, я - беру! А теперь скажи мне, где Нурбану?- едва вопрос был задан послышался громкий возглас. -Госпожа!- облегченно склонился Сюмбюль, властной и одновременно женственной фигуре. -Хурыджихан?!- шоком сорвалось с уст Баязида.

******

      Веки казались неимоверно тяжелыми, тело было не подвластно, а разум всё ещё не пробудился ото сна. Сквозь весь этот шум она различила твёрдые мужские шаги. -Баязид...- прошептала она желанное имя. -Нет, Сессилия!- тихий шепот с привкусом боли и обиды, словно раскатом грома прокатился по покоям. Она в мгновение проснулась и распахнув густые ресницы испуганно и виновата взирала на него. -Нурбану...- тихо промолвила она, впиваясь пальцами в шелковую простынь. -Отныне моё имя - Нурбану!- уже более увереннее произнесла девушка. Селим улыбнулся, находя её дерзость привлекательной и интригующей. -Это имя подходит тебе, Нурбану!- согласился Шехзаде, приблизившись к ней настолько, что мог разглядеть молнии в её изумрудных глазах. Непонимание, от чего она зла на него, терзало его. -Зачем ты привёз меня обратно в этот ад?- не дожидаясь вопроса произнесла она. Удивлению Шехзаде не было предела, он искренне не понимал. Замерев на месте от удивления, продолжал смотреть в угасающие глаза. -Зачем мучаешь? Сначала спасаешь, а потом отправляешь на казнь... И так раз за разом.- Ни слова обвинения, ни фамильярный тон девушки не будил в нём агрессию, а лишь чувство вины и стыда пред ней. -Я не знал...- оправдывался Селим. -Я лишь обезумел от этих глаз, был ранен этим неукротимым нравом и сражён - хрупкостью! Как всё это может сочетаться в одном человеке? Как можно бояться тебя и переживать за тебя одновременно? Кто ты, хатун?- он пал на ложе, купаясь в изумрудном море её взгляда. Их губы находились на опасной близости, так, что её нервное обжигающее дыхание касалось его уст, словно терпким поцелуем. Нутро свело от страха коснуться её, каждая клеточка тела пылала жаром желания, ладонь потянулась к бледной щеке.       Замершее, на те несколько секунд, сердце застучало в бешеном ритме страха и чего-то еще, пока не понятного ей, когда его пальцы коснулись щеки. Так трепетно и осторожно, словно боясь навредить, он медленно проводил по её щеке.       Между ними нависло нечто необъяснимое, в покои ворвалось будорожащее чувство и овладело их телами и сердцем.       Так же внезапно, как и оказался пред ней, он отстранился. Ни слова не говоря, девушка лишь смотрела молебным взглядом. -Ты будешь в этой комнате, пока что. Отдыхай, Нурбану!

******

-Селим делает шаги на встречу к войне...- тревожилась Михримах, обвиняя старшего брата. -Нет никакой войны, Михримах, и не будет! Мои сыновья никогда не прольют кровь друг-друга!- строго указала властная Валиде. -Вы были правы, эта хатун словно адское пламя... -Я на счёт этого уже позаботилась!- лукаво улыбнувшись, Хюррем отставила бокал на стол, вызвав у дочери заинтересованный взгляд. -О чём Вы, матушка?- вместо ответа последовал стук в дверь и склонившись в поклоне пред ними предстал Сюмбюль. -Султанша!- по его улыбке Михримах сразу поняла, что вести добрые. -Хурыджихан Султан пожаловала. -Хурыджихан?- с её уст сорвалось возмущением имя девушки. -Что она тут делает? Я думала вы сослали её в Идирне! -Пусть войдёт!- оставив дочь без ответа, распорядилась Хюррем. Михримах тут же замолчала и приняла гордый вид, встречая гостью высокомерным взглядом. По правде говоря она никогда не питала особо теплых чувств к родственнице, а после того, как её мать, некогда возлюбленная сестра Султана Сулеймана, похитила Хасеки Хюррем Султан, Михримах и вовсе пылала гневом мести. -Госпожа!- излучая солнечный свет сквозь горящий взгляд и лучезарную улыбку, девушка склонилась в поклоне. Едва она получила приглашение в столицу - вовсе позабыла ту ненависть и боль от разлуки с возлюбленным, что причинила ей Хасеки. -Султанша!- покорно поприветствовав и Михримах, произнесла она. -Проходи, Хурыджихан!- скрывая за приветливой улыбкой, истинные помыслы, предложила Хюррем. -Для меня стало большой радостью Ваше приглашение!- с ходу начала Султанша. -Я и подумать не могла, что вы смените гнев на милость! -Всему приходит конец, Хурыджихан. Между мной и твоими родителями были долгие и беспощадные годы вражды, я не хотела бы что бы это продолжалось из поколения в поколение! -И всё же, почему Вы сменили гнев на милость, Султанша?- девушка не была глупа и ей хватило смелости спросить. В покоях повисла тишина, даже Михримах было интересно что заставило её мать вновь пригласить Хурыджихан, к тому же сейчас, когда при дворце Баязид. Догадка поразила её, словно молния, от неожиданности она выронила с рук стакан, пролив кроваво-красное пятно на скатерть и платье девушки. Хурыджихан моментально вскочила на ноги, принявшись оттирать пятно, но всё безуспешно, оттенок настойчиво вьелся в ткань -Я случайно!- нерасторопно оправдалась Михримах. -Султанша, с Вашего позволения!- склонившись пред Хюррем, произнесла Хурыджихан, -Михримах Султан! -Матушка, неужели Вы призвали Хурыджихан, дабы Баязид забыл о Сессилии? -Ты сама сказала, что ситуация лишь ухудшается, это самый безопасный выход! -Но, что если Хурыджихан вновь заставит Баязида совершить ошибки, в прошлый раз они... -Молчи!- строго приказала Хюррем. -Я приказала это забыть, Михримах! -Госпожа!- быстро вбежав в покои, Сюмбюль произнёс это необычайно тревожно. -В чём дело Сюмбюль?- смутилась Хюррем, а Михримах, лишь, молила высшие силы, дабы её страхи не оказались явью. -Госпожа, Сессилия... -Её нашли?- вскочив на ноги, Хюррем собиралась розыскать девушку. -Шехзаде Селим привёз её, и как я слышал от оруженосца Шехзаде Селима девушка была спрятана в одном из поместий принадлежащих Шехзаде Баязиду... -Что ты такое говоришь!- ни на шутку разозлившись, Хюррем метала искры и отказывалась верить в услышенное. -Матушка, это правда...- с тяжелым выдохом сорвалось с пухлых губ. Она подняла голову и устремилась на свою Валиде, когда острый взгляд полоснул её. -Баязид со своим отрядом напал на карету, похитил девушку, и как мне полагается ждал часа отбытия в свой Санжак, дабы забрать с собой Сессилию... -Нурбану!- неожиданно прервал речь Сюмбюль. -Шехзаде Баязид нарёк её именем Нурбану... -Что он творит...- взмолилась Хюррем. -Но и Селим не отстает матушка, он в тайне хотел отправить хатун в старый двор, лишь для того, что бы укрыть её от Баязида!- встав на защиту брата, она невольно выбрала сторону. -Довольно, Михримах!- остановила её Хюррем. -Они твои братья, оба! Сюмбюль!- резко обернувшись, она привела служащего в испуг, -Где сейчас Сессилия?

******

      Словно призрак, она вышла из дальних покоев, где ей приказано было оставаться, впрочем, она далеко не из тех, кто следует приказам, или просьбам, если они идёт в разрез её желаниям.       Нурбану шла тихо, почти бесшумно, тонкий шёлк с её необычного платья белого оттенка волочился по полу. Наконец дойдя до гарема, девушка повергла в шок остальных наложниц. Испуганные, немые лица смотрели на неё с страхом и любопытством. Но на сей раз девушка не стала говорить громкие речи, лишь с недоверием и любопытством разглядывала лица. Безусловно она чувствовала первенство над ними. В большинстве глупые, необразованные, не знающие себе цену тела. Но сейчас её это не волновало. Лишь один вопрос звучал в её мыслях, одно имя. -Хатун!- на оклик она не стал оборачиваться. -Кому говорю, глупая!- оказавшись пред ней, калфа ужаснулась, прикрыв рот рукой. Словно призрака испугавшись она замолкла увидев пустой взгляд. -Сессилия..- тихо промолвила служащая, -Я должна была догадаться, такой упрямой и непослушной как ты на целом свете не сыскать, ни то что в этом гареме!- причитала женщина. -Я не Сессилия!- неожиданно грозно указала девушка. -Да что ты, и как же Султанша прикажет себя величать?- онемев от злости и наглости, насмешка единственное что сорвалось с её уст. -Нурбану!- так же уверенно и гордо произнесла винецианка, от её проницательного взгляда калфа замолкла, ощутив как по коже побежали мурашки. -Шехзаде Баязид меня так назвал!- выбив из себя Фахрие. -Что ты сказала?- голос со стороны стал ещё одним ударом для Фахрие. Обернувшись, обе девушки увидели разозлённую услышенным Султаншу. -Хурыджихан Султан!- тут же склонившись и потянув за собой Нурбану, произнесла Фахрие. Выдернув руку, Нурбану гордо подняла голову вверх с вызовом осмотрев Госпожу. -Я сказала, что Шехзаде Баязид подарил мне жизнь, и с нею новое имя!- говорила она громко, словно на зло. Хурджихан улыбнулась, и медленно подошла к девушке, но остановилась за пару шагов. Она прекрасно понимала, что перед ней просто рабыня, но что-то в этой девушке пугало её. -Я искренне удивляюсь твоим словам, хатун! Ты столь наивна, что думаешь, что одна, или несколько проведённых ночей навсегда привяжут тебя к Баязиду? -Мы не проводили вместе ночь, Султанша!- победно выдала хатун. -Его влюблённому сердцу достаточно и одного моего взгляда, чувства, шёпота... -Внимание! Шехзаде Баязид Хан-Хазретляри!- словно спасением, он вновь уберег её от гнева. -Баязид!- забыв о манерах и правилах, со слезами на глазах она бросилась к нему, цепко обвив руками его шею, словно вновь им предстоит потерять друг-друга. -Я рядом, Нурбану! Теперь рядом!- успокаиваяя её, он и сам впервые с смомента разлуки вдохнул полной грудью, ощущая на своей коже тепло её рук, обрёл спокойствие       Картина, что развернулась на глазах у изумлённой толпы имела немой крик возмущения и шока. Десятки наложниц с завистью и раззинутыми ртами смотрели на них, представляющих собой единое целое, и даже так, не могли не признать, высоты чувств этих двоих.       Злость и боль смешалась воедино, пламенем сжигая всё внутри. Сердце горело, но из всех сил она пыталась представлять спокойствие.       Наконец пара расторгла объятья, лишь сейчас Баязид ощути прожигающий взгляд карих глаз, криком боли обращавшихся к нему. Ни слова не проронив, он перевёл печальный взгляд на Нурбану. -Ступай, моя сияющая. Подальше от чужих глаз, Нурбану, обещаю, я найду способ всё решить!- трепетно обхватив её личико ладонями, пламянно говорил он, страстно и со страхом.       Она всё и так поняла, но даже не затаила обиду, или недоверие, его глаза, смотрящие на неё с любовью, были громче тех слов и обещаний, что он произнёс, хотя их одних было достаточно, что бы понять, как сильно он её дорожит. Послушно кивнув, она напоследок обернулась на Хурыджихан, чей взгляд ненависти и злобы был прикован к черноволосой разлучнице.       Вскоре её шаги грозным эхом унеслись в глубь замка, а изумлённая калфа пришла в себя и стала разгонять девушек.       Лишь когда посторонние взгляды перестали были прикованы к ним, Баязид решился подойди к бывшей возлюбленной, к которой, по правде, его сердце до сих пор испытывало теплые чувства, но и их он поставил на разменную монету, в попытке быть рядом с истинной любовью. -Хурыджихан!- с тяжелым сердцем начал он. -Почему?- трепетно сорвалось с вздрагивающих уст. -Я полюбил!- ответ короток и ясен, но настолько жестокий, в дребезг разбил её сердце. -Но как можно полюбить, если в сердце уже есть кто-то?- не оставляя надежду, спросила она. Шехзаде лишь отвёл взгляд. -Не знаю. Ты дорога мне, была есть и будешь, но ничто не сравнится с тем страхом, который я испытываю, при мысли что потеряю Нурбану! Ты должна понять меня и простить!- рука коснулась её щеки, стерев слёзы, за которую она тут же вцепилась,словно за спасательный круг. С неистовым вызовом взглянув в его глаза. -Я прощу это, Баязид, лишь потому что люблю, но не обманывай себя, ты любил меня, а любовь не проходит И я схвачусь за тот осколок от нашей любви, что оставила по себе эта хатун, как в твою руку сейчас!- бросив напоследок фразу, она ринулась прочь, словно сердитый ветер, оставив в его сердце тяжелый груз вины.       Со стороны послышались шаги. Селим со своей свитой направлялся в сторону своих покоев. Не в силах пройти мимо брата он остановился, обменявшись грозными взглядами. -Теперь ты рыщешь, словно охотничий пёс по гарему?- с издёвкой спросил Селим. Он не столько хотел обижать, сколько просто поговорить, но кроме злости и плохих речей с уст больше ничего не срывалось.       Баязид лишь ухмыльнулся, заведя руки за спину в замок. -Знаешь в чём суть, Селим? Они всегда находят то, что ищут!- кинув фразу, он собирался уйти, но его остановила крепкая хватка.       Разозлившись, Селим схватил брата за руку остановив, приблизившись, он почти шепотом произнёс последнее предупреждение. -Прошу, брат, остановись, я не хочу враждовать!- произнёс он. -Я не отступлюсь от неё. Никогда...- так же пылко и горячо, как это случается, когда дело касается Нурбану, ответил Баязид. После выдернув руку, с презрением произнёс -Брат!       Шаги утихали, а Селим продолжил стоять посреди гарема.

******

      Проведя весь день в покоях, она покорно ждала. Но покорность, это точно не про неё. Не в силах больше сидеть сложа руки и ждать спасения, она ринулась в бой, ворвавшись в гарем застала веселящихся и пускающих сплетни "подруг". -Нурбану Султан!- с издёвкой произнесла одна из девушек. -Не до тебя Назлы... -прорычала девушка, выискивая глазами кого-то. -Кого потеряла?- уже более по доброму, присоединившись к осмотру, спросила девушка. Нурбану возмущённо обернулась и уставила на не реагирующую наложницу. -Назлы!- вновь повторила девушка подчёркивая своё недружелюбие. -Прекрати, глупая. Тебе нужна хоть какая-то поддержка здесь. Честно признаться, ранее мы думали что ты попросту сумасшедшая, ну или кара Аллаха, посланная нам для мук, но после того что все видели утром, половина тебя боится, а половина завидует. И что самое главное - каждая хочет оказаться на твоём месте. -И ты, конечно же, одна из тех шакалов, да?- со злостью прозвучал её вопрос. Хатун лишь обречённо закатила глаза вверх. -Не до тебя, говорю, где Фахрие? -Ты не знаешь?- её вопрос звучал искренне удивлённым. -Не знаю чего?!- искры из глаз сверкали гневом. -Шехзаде Баязид приказал приготовить покои и ужин с завтраком на двоих, говорят, он ждёт в покоях наложницу, поэтому все и удивлены твоему появлению сейчас.       Земля уходила из под ног, её сердцем, телом и разумом овладела злость. Не сдержавшись, она накинулась на Назлы.

******

      Сердце стучало так громко и быстро, что ему казалось, что до этого оно вовсе не билось. Волнение и восторг от предстоящей встречи окутывало, словно, шалью, заставляя чувствовать непонятные и одновременно приятные чувства.       В мыслях ярким сценарием рисовалось долгожданное событие. Он представлял каждое движение, каждое слово, каждый вздох. С восторгом пытался предугадать наряд в котором она предстанет пред ним, и уже, казалось, ощущал теплые касания её рук.       Ещё раз оглянувшись по сторонам, он убедился, что каждая вещь на своих местах.       Наконец, за дверью послышались долгожданные шаги. Двери распахнулись и робкими шагами она вошла в покои, остановившись. Наконец, он обернулся к ней, обомлев и потеряв дар речи, пред ним предстал забытый его сердцем лик... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.