ID работы: 7143960

Любовь на троих

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Танец двух львов"

Настройки текста
      Она исчезала, пряталась и растворялась прямо в воздухе пред ним вновь и вновь. Баязид бежал стирая ноги в кровь. -Сессилия!- крикнул он, оказавшись посреди темного леса, -Сессилия!

******

-Сесилия!- сквозь сон бормотал юный лев. -Баязид!- в лазарет ворвалась Михримах. Она была первая, кто услышала о случившемся. Султанша замерла около него, наблюдая, как тот спит, склонившись около веницианки, которая которая сейчас казалась еще более бледной. -Баязид, лев мой!- растормошив брата, Михримах явно вырвала его из кошмара. Он с острахом оглянулся вокруг и приказал лекарше еще раз осмотреть девушку. -Ты что здесь, ночевать собираешься?- негодовала она. -Хатун пыталась покончить с собой, имей хоть долю сожаления, сестра!- необычайно резко ответил он ей. Девушка смутилась, но проглотила обиду. -Так нельзя, Баязид, она пренадлежит гарему Повелителя, если слухи дойдут до... -Мне все равно!- прервал он Госпожу. -Баязид! Прошу тебя! Не зли Повелителя, особенно сейчас! Я не переживу потерю брата!- взмолилась Михримах. -Не глупи, милая сестра, отец никогда не убьет ни одного из нас! -Послушай, мой лев!- она обхватила ладонями его лицо. -Эта хатун - ведьма! Она околдовала и тебя, и Селима... -Что ты сказала?- едва услышав последнее слово, он ощутил, как кровь закипает, от злости, в жилах. -Ты не знал?- удивилась Султанша. -Селим спас эту девушку с темницы. Точно так же, как и тебя, она околдовала его. Но, в отличии от тебя, он пожертвовал ведьмой, ради брата и семьи! От тебя я жду того же!- оставив его наедине с жестокой правдой, она дала распоряжение держать в секрете инцидент и покинула лазарет. -Как же так?- задавался вопросом Шехзаде.

******

      Солнце уже стояло высоко над Стамбулом. Серые тучи затянули небо, поглотив яркость светила, и казались столь грузными, что вот-вот рухнут на землю.       Михримах сильнее укуталась в накидку, когда ярый порыв ветра обдал её, растрепывая каштановые локоны. В своём темно-изумрудном платье она сливалась с кустами за которыми пряталась подальше от любопытных глаз. -Султанша!- раздался за спиной будоражащий её голос. Она обернулась и пытаясь скрыть улыбку, ответила, -Хранитель покоев!- за улыбкой он спрятал обиду. -Вы не называете меня по имени с момента Вашей свадьбы, Султанша. Не уж то я Вас чем-то обидел?- откровенно спросил Бали-Бей. Михримах изменилась в лице, уста приоткрылись, что бы вымолвить что-то, но её перебил поклон Малкачоглу. Она обернулась, и увидев гостя, скривилась еще сильнее. -Разве должность хранителя покоев не велит днем и ночью быть около нашего милостивого Падишаха?- задал риторический вопрос Рустем, что вызвало у Михримах лишь новую вспышку гнева. -Я как раз возвращался. Но увидев Госпожу, не удержался что бы не подойти. На улице холодно... -Ты наверное забыл, что Султанша замужем. -Нет, Паша. К тому же, я был первым кандидатом в мужья...- оставив напоследок едкую фразу, он собирался уйти, но Рустем накинулся на него, схватив за ворот. -Да я тебя!- крикнул он, но драке помешала Михримах, -Рустем!- вскрикнула Султанша. -Немедленно прекрати!- настаивала она на своём. Перебаривая себя, Рустем всё же отпустил Малкочоглу. -Султанша!- склонился он в уважительном поклоне, -Паша!- голову он склонил, но взгляд, брошенный напоследок, выражал лишь презрение. -Что ты устраиваешь?- едва Хранитель покоев скрылся за деревьями, начала тираду Султанша. -Как и любой другой мужчина - ревную свою жену! -В чём ты меня обвиняешь? Ты себя слышишь?- закричала Михримах, впрочем она была не столь оскорблена, сколько пылала ненавистью к Рустему и использовала его нападок ревности и обвинения, как прекрытие своей злости. -Послушай, Михримах! Я могу простить твою ненависть ко мне, могу смериться с тем, что ты меня никогда не полюбишь, плевать! Но измену я никогда тебе не прощу! -Да кто ты такой, что бы мне что-то прощать? Всё что ты имеешь - всё благодаря мне, благодаря тому, что я решила пожертвовать личным счастьем, ради своих братьев. И если ты впредь хоть раз заикнёшься о подобном, клянусь, Рустем, я разведусь с тобой!

******

      Это был хороший день для езды верхом, хоть и холодный. К тому же, конюшня - единственное место, где может быть Баязид. Так Селим и держал заданный маршрут. -Баязид!- притворно радостно поприветствовал светловолосый. Шехзаде обернулся на зов и явно не желая говорить, молча снял седло с лошади. -Ты был на прогулке и не взял меня!- продолжал поднекивать Селим, он знал в чём причина печали брата, по крайней мере он так думал. -Что с тобой, брат? Я думал предложить битву на саблях, но, похоже, опять придётся выигрывать у Юсуфа. -Нет!- возразил ему Баязид. -Пойдём!- решительно заявил он.       Сабли были обнажены. Остро заточенное лезвие сверкало устрашающе, словно предчувствовало предстоящее жестокое сражение. -Внимание!- начинал битву Юсуф, Шехзаде разошлись по разные стороны встретившись лишь взглядами, что были острее самих клинков.       Не дожидаясь команды начала, Баязид бросился с рёвом на брата, выплескивая весь гнев на нём. -Брат!- едва успев отбить атаку, Селим был шокирован. -Стоит ли эта хатун того?- закричал в гневе Селим, нанеся ответный удар. -Тебя стоит спросить, лжец!- ещё один звон, лезвия грозно скрестились. -Где ты был, когда её заперли в темнице?!- выходя из себя кричал Селим. Их клинки то и дело скрещивались в опасном танце. Сила удара поразила бы даже молодого льва, а сама игра превратилась в настоящее сражение. -Где ты был, когда она пыталась покончить с собой?- не выдержав, Баязид откинул меч в сторону. В прочем, не надо было меча, что бы сразить противника, он и без того попал в самое сердце. -Что ты сказал?- не веря собственным ушам, переспросил Селим. Но Баязид лишь смерил его презрительным взглядом. -Что ты сказал, а?!- схватив брата за ворот кафтана Селим содрогнул своим криком сад. -Шехзаде...- осторожно подойдя, Юсуф пытался достучаться до взбешенного Селима. -На Вас смотрит Повелитель!- оба перевели взгляд на тирассу, ощутив на себе пронзающИй, словно стрелы, взгляд отца. Небрежно отпустив Баязида Селим рысью ринулся во дворец.

******

      Ворвавшись в лазарет, он суетливо стал бегать взглядом по пустующим кроватям. -Шехзаде!- выйдя из своих небольших покоев, склонила голову лекарша. -Где хатун, которая...- он замолк, не в силах выговорить это. -Сессилия?- видя растерянность юноши, предположила женщина. -Откуда ты знаешь её имя?- предполагая худшее, задал вопрос он. Но явно не такой ответ ждал, -Простите, Шехзаде, но... Шехзаде Баязид всю ночь бормотал её имя, так и узнала!- сковано ответила женщина. Мир словно раскололся, всё вокруг словно перестало иметь значение. -Где она, хатун?- едва сдерживая свои кулаки, он пылала яростью к брату. -Утром, едва она пришла в себя, её увели!- опасаясь реакции, она всё же решила сообщить всё, что знает, предполагая, что так будет лучше. Но это вывело его ещё больше. -Прошу, я больше ничего не знаю.- дрожа, словно осиновый лист, молебно протянула она.       Вылетев из лазарета, он на всех парах несся к гарему, лицо было красное от злости в оттенок кафтану. -Фахрие-калфа!- закричал он, увидев женщину. Та испуганно склонила голову в знак покорности. -Кто забрал Сессилию?- женщина подняла удивлённый взгляд. -Простите, Шехзаде, но разве не Вашем решением это было?- от такого пыл Селима остыл в раз. -Михримах Султан вчера ясно дала понять Сессилии, что на этом решении настояли вы. Вот бедняжка и решила покончить с собой! -Хватит!- закричал взбешённый Шехзаде, вспомнив вчерашний разговор с сестрой. -Куда именно Михримах её отправила? -В старый дворец!

******

      Сейчас Госпожа Луны и Солнца была мрачнее тучи. Её густые брови схмурились, а лицо исказилось в тревоге. Она догадывалась, зачем её позвала великая Хюррем Султан и сейчас испытывала тревогу и страх, как и любой другой, кто входил в эти двери. -Матушка!- склонилась в поклоне прекрасная роза османской империи. Но едва она подняла взор и увидела молнии в зеленых глаз, поняла что все попытки растрогать мать - безуспешны. -Скажи мне, Михримах, зачем мне враги, если мои собственные дети роют себе яму, а другие им в этом помогают?- начала она тираду тихо, но по нервым ноткам можно было понять, что надеяться на спокойный диалог - бесполезно. -Матушка, если вы о Сессилии... -Именно!- перебила ее криком Хюррем. -Я лишь хотела не допустить вражды между братьями... -А устроила неоткрытую войну!- вновь перебила Хасеки. Ты не понимаешь, что такое истинная любовь. Когда ты готов весь мир содрогнуть ради улыбки любимой! -Верно! Ведь вы мне не оставили подобного выбора!- на сей раз перебивать взялась Михримах. -Мне жаль Михримах, что тебе пришлось принести такую жертву. Но то что ты сделала за моей спиной - оно делает твою жертву напрасной!- Госпожа луны и Солнца со страхом взглянула на свою Валиде. -Если между Селимом и Баязидом начнётся вражда, Мустафе будет открыт путь к трону, который Махидевран с радостью и лёгкостью поможет ему забрать. -Я пыталась этого не допустить... -И сделала лишь хуже. Я специально берегла Сессилию, как оружие. Хотела её отправить в гарем Шехзаде Мустафы!- глаза Михримах округлились от такого. -Но теперь это не важно. Ведь оба мои сына горят этим проклятым веницианским огнём! -Валиде, я нашла выход!- поделилась радостно Михримах. -Я отправила Сессилию в старый дворец. Пока она будет там - лишь больше расцветёт. А наши Шехзаде позабудут её!- Хюррем внимательно слушала и казалось сочла вариант правильным. -Иншаллах твой план сработает! Но впредь, каждое действие не может совершаться без моего ведома. Ты поняла, Михримах?

******

      Она по-прежнему слабо понимала, что происходит. Разум всё ещё окутывал пеленой дыма и тумана. Тело ломило от усталости, а веки норовили сомкнуться надолго и унести в красочный мир сонных грёз.       Колёса кареты тарахтели, что делало поездку ещё более утомительной. Неожиданный крик и топот лошадиных копыт заставили девушку содрогнуться. Её затуманенный рассудок вмиг прояснился, когда она услышала звон сабель и крики раненных. С замиранием сердца она ожидала момента, когда придут за ней, как вдруг всё утихло, раздавались лишь невнятные переговоры и неуверенные шаги. Сейчас она вспоминала все молитвы, что знала. Но едва она услышала уверенные твёрдые мужские шаги - все мысли улетучились, а светлые глаза со страхом уставились на дверь. В ясных лучах солнца, она увидела тот самый образ. -Вы...

******

      Прыткие лошади галопом скакали без устали уже довольно большое расстояние. Небольшой отряд, возглавляемый Шехзаде Селимом уже вскоре приблизился к нужному месту, и едва их взору открылась ужасная картина - замер. -Шехзаде...- неуверенно начал Юсуф, увидев раненную стражу и стоящих на месте лошадей, запряженных в карету. -Не может быть...- промямлил Селим, соскочив с лошади и рысью помчав к карете, -Сессилия!- крикнул он, дёрнув на себя дверцу. -Сессилия...- жестоким, обречённым шёпотом сорвалось с губ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.