ID работы: 7142729

Ради него

Слэш
G
Завершён
25
автор
Krismollka соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что это было? Криштиану смахивает слезу с щеки и сжимает челюсти. Что это было? Португалия вылетела с Чемпионата, вот, что это было. Зато голубые футболки сборной Уругвая, сливаясь в одно пятно, обнимаются друг с другом и радуются. Чёртовы уругвайцы. Криштиану кажется, что весь мир ушёл из-под его ног. Такой позор… дойти до плей-офф и вылететь в первом же матче. Стадион ревёт, а Криштиану заставляет себя подходить к каждому уругвайцу и поздравлять его, а также благодарить за хорошую игру. Рядом появляется Суарес. Он смотрит в глаза Роналду, но ничего не говорит, конечно же, кроме: — Позвони ему сегодня. Роналду скалится в подобие улыбки, притягивает Луиса и как можно сильнее хлопает его по спине. Суарес лыбится, но ничего не делает. Если бы сейчас был матч, он бы обязательно попробовал бы симулировать адскую боль. Но не сейчас. Сейчас они - победители. И симулировать не нужно. Незачем. Криштиану идёт по направлению в подтрибунное помещение, а камеры так и следуют за ним. И не скажешь, чтобы ушли, перестали его снимать. Ему нужно держать лицо, иначе в интернете тут же появится информация, мол Криштиану Роналду расстроился так сильно, что сорвался на операторе. Когда за спиной оказывается поле, товарищи по сборной, камеры и болельщики, Роналду можно не держать лицо. Ворвавшись в раздевалку, он с громким криком кидается к столу и скидывает оттуда какие-то бинты, бутылки из-под воды и всякие другие принадлежности. Рык доносится из его груди, да и вообще, Криштиану кажется, что он сейчас взорвётся. У него пару минут, прежде чем вернётся команда. Поникшая и недовольная. Особенно Пепе. Он так старался… Раздается телефонный звонок. Как раз из сумки Криша. Роналду подходит к своему шкафчику и смотрит на телефон. Это Лионель… Он не знает, что им управляет, когда Криш нажимает “отбой”, а вовсе не привычное “принять”. Сейчас ему не до аргентинца. Или всё же..? Нет. Когда сборная входит в раздевалку, Роналду уже переодет и свеж. На его лице нет ни единой эмоции. Он собран и равнодушен. — Криш? — Пепе подходит к нему. На его плечах полотенце, а волосы его мокрые от пота. — Ты как? — Нормально. Больше он не спрашивает, а Роналду только рад. Он дожидается, когда все будут готовы, а после вместе со всеми отбывает в отель. Завтра они улетают домой… Уже будучи в своём номере, Криштиану берет телефон и решается сделать звонок. Всё-таки кое-кому также плохо, как и ему самому. — Алло? — хриплый голос после пары гудков. — Криш? — Ты как? — без приветствия. Они так привыкли. — Сам-то как? — тихо в трубку. Криштиану вздыхает. — А как думаешь? — усмехается он. — Я тут прям самый счастливый. Мы вылетели, Лео. Вылетели… — Мы, знаешь ли, тоже, — возмущенный Лео фыркает в трубку. Воцаряется молчание. Криштиану успевает лечь на кровать и уставиться взглядом в темнеющее небо, прежде чем Месси начинает: — Ты ушёл вслед за мной. Роналду, смотри, многие могут подумать, что это неспроста, — ехидно произносит он, стараясь разрядить обстановку. Криштиану мрачнеет. — Кто знает, — говорит он тихо, но через динамик все равно слышно. — Поясни, — раздается тут же. — Нет тебя, нет и меня, — просто говорит Роналду. — Наверное, это хорошо, что мы ушли. Вместе. — Чёртов придурок, — говорит Месси потрясённо. — Ты - чёртов придурок. Роналду молчит. Он согласен. Он действительно придурок. — Это твой, возможно, последний Чемпионат, ты в курсе? И ты его запорол! И ради кого? — Не бери на себя много, коротышка, — огрызается Криштиану. — Ты не забил хренов пенальти, Криштиану. И позвонил мне после матча со словами: “Чтобы тебе грустно не было”. И что мне прикажешь думать, когда ты вслед за мной вылетаешь с Чемпионата?! — Месси зол. Криштиану думает, что тот едва сдерживается, чтобы не разломать телефон. По ту сторону раздается вздох. — Скажи, что это не ради меня, Криш. Молю тебя. Скажи. Криштиану молчит. Месси бросает трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.