ID работы: 7142680

Свой среди чужих

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
-Джина- бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нужно просто найти свою команду

Настройки текста
Вручение Хрустальных глобусов всегда было чем-то особенным для Мартена Фуркада. Вот и сегодня, он с особой гордостью ждал, когда его объявят. Получить четыре малых глобуса и один большой - это очень приятно, но, как понял в этом сезоне Мартен, намного приятнее получать глобусы за эстафету, потому что это не ты один, а целая команда. Осознание того, что ты не один, что у тебя за спиной твои товарищи, что если ты ошибешься - они помогут. Что иногда нужно опираться на дружеские плечи, пришло к Мартену через 10 лет после начала карьеры и в этом ему помогла Сборная России. И сейчас, стоя на пьедестале и держа в руке свой глобус, Мартен с теплом вспоминает этот сезон, который начался так сложно и закончился так хорошо, вспоминает, как вступались за него новые сокомандники, помнит свое желание остаться в сборной России. Отдельное место в его памяти теперь всегда будет занимать церемония награждения победителей и призеров в эстафете на Чемпионате Мира, когда Мартен в сотый раз пожалел, что не слышит Марсельезу, и что не поднимается флаг Франции, а ребята накинули на него, такой родной, французский флаг и Антон Шипулин обнял его за талию и прошептал: «Я тебя люблю». Мартен всегда будет душой за Францию, всегда будет ей предан, но он никогда не позволит себе, отдать победу кому-то из французов, потому что он знает, как надеется на него команда, знает, что болельщики уже давно поддерживают его наравне с любым другим российским спортсменом и потому что он просто хочет, что бы любимый человек был счастлив. И интервью, которое дал Мартен в последней гонке сезона, навсегда останется в памяти каждого биатлониста и болельщика. – Я очень рад, что снова завоевал этот глобус, очень благодарен моей команде, отдельно благодарен Антону Шипулину. Хочу сказать, что я понимаю, сколько еще сложностей ждет меня впереди, но я точно знаю, что у меня есть команда и осознание этого придает мне сил. Я готов бороться за каждую награду и каждую секунду в гонке. Я продолжу выступать за сборную России, потому что здесь, за пять месяцев, я обрел намного больше, чем за 10 лет в сборной Франции. У меня всегда были верные друзья и самый лучший старший брат, именно они помоги не сломаться мне тогда, перед началом сезона и помогают не чувствовать себя человеком, который предал свою страну. У нас на пути всегда очень много помех, но в конце этого пути нас ждет самое лучшее. В конце интервью, к нему со спины подошел Шипулин, обнял, поцеловал и сказал: «Для успеха нам нужно просто найти свою команду, и ты ее нашел».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.