ID работы: 7142680

Свой среди чужих

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
-Джина- бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поездка до стадиона

Настройки текста
Через 5 часов самолет приземляется в аэропорту холодного Екатеринбурга. Мартен выходит в зону для встречающих и видит Максима Цветкова с красноречивой табличкой MF. Интересно, это он по своей воле приехал сюда, или это просто обязанность капитана? Фуркад подходит к нему, жмет руку, а Максим приветливо улыбается, даже приятно видеть искреннюю улыбку, после нескольких угрюмых дней. Они медленно идут в машину, пока капитан пытается быть вежливым и гостеприимным. Но после нескольких попыток завести дружеский разговор, он понимает, что Мартен где-то далеко в своих мыслях. И он его совсем не осуждает, потому что понимает, как плохо его бывшему сопернику. До машины они идут молча, а уже в салоне, Цветков начинает вводить Фуркада в курс дела. - У нас сегодня собрание, на котором представят тебя команде. Пока, из спортсменов, об этом знаю, только я. - Начинает Максим. - А потом? - Мартен честно старается не упустить нить разговора и разобрать незнакомый акцент. - А потом заберем твои вещи, отвезем к Шипулину и обратно в аэропорт. Уже вылетаем на последний сбор. - У Максима вполне сносный английский оказался. Мартен не знает, радоваться или расстраиваться, из-за того, что они летят сразу на сборы, но он не успевает об этом подумать, потому что в голове всплывает первая часть фразы, а именно о том, где будут храниться его вещи. - Подожди, а причем здесь Шипулин? - Только у Антона, здесь есть своя квартира, и мы решили не возить все твои вещи с собой. - Отчего-то виновато произносит Цветков. - Но ты же сказал, что они еще не в курсе, что я прилетаю. - Догадка пугает Мартена, потому что с Антоном они особо не ладят, если не соперничают, поэтому его вещи, могут и не остаться в квартире у Шипулина. - Вот он все сразу и узнает. - Заявляет еще более виновато Максим. Оставшуюся поездку, они беседуют о тренировках, особенностях российской сборной и о самой России. Цветков предлагает выучить немного слов на русском. В любом другом случае, Мартен бы отказался, но Максим ему кажется очень дружелюбным и возможно он единственный, кто будет с ним общаться, поэтому он соглашается. - Давай начнем с того, что ты уже знаешь. Какие слова уже слышал, знаешь? - Нууу... - Мартен задумался. - Знаю «привет» и «спасибо». - Значит скучный разговор поддержать сможешь. - Попытался пошутить Цветков, но Фуркад юмора не понял, поэтому Макс продолжил: - А что хочешь выучить? - Как сказать «My name’s Martin»? - это было первое, что пришло ему в голову. - Меня зовут Мартен. - Перевел собеседник. Где-то через 15 минут, Мартен все таки смог вполне сносно произнести такую незнакомую фразу. Ну хоть Цветкову настроение понял. Он смеялся как конь, и не хотел рассказывать, почему. Вот они и подъехали к какому-то стадиону. И Мартен осознал, что совсем не хочет выходить из машины в суровую реальность, но после минутной заминки он все же мужественно вышел из машины и сразу замерз - на дворе вроде только середина октября, а погода как в январе. Биатлонисты идут по коридору, длинному и тихому. И подходят к двери, за которой слышится русская речь. Максим по голосам слышит, что все в сборе, но он решает дождаться тренера, который только что вышел из-за угла и направляется прямо к ним. - Хорошо, что не зашли. Мы решили представить мистеру Фуркаду сначала тренерский состав. - Пояснил тренер. Видимо он волнуется, поэтому даже не поздоровался. Знакомство оказалось недолгим, Мартен старался всем улыбнуться и все немного натянуто улыбались ему, но в целом все было хорошо. А вот теперь, президент СБР ведет его к команде и рядом идет Цветков. Открывается дверь, первым вошел Максим, его встретил приветливый шум, но потом зашли Мартен с президентом и наступила полная тишина. Неловкое молчание длилось целую вечность - Бабиков немного растерянно, но все же приветливо смотрит на француза, молодые во главе с Малиновским смотрят восторженно и с непониманием, остальные просто с интересом наблюдают, а вот Логинов, Малышко и Шипулин, даже не пытаются скрывать неприязнь. Мартену уже даже как-то не хочется узнавать, что скажет Шипулин о том, что Фуркад почти поселится у него в квартире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.