ID работы: 7141318

Мёртвый мир - История любви и смерти

Гет
NC-21
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Мы в безопасности

Настройки текста
2025 год – Неизвестный месяц и Неизвестное число. В 2023 году на земле воцарился сущий ад. Люди были не людьми, а монстрами что жаждали новой плоти для питания своих гниющих тел. В первый же день людей эвакуировали в близлежащие бункеры что были построены именно для этого в 2020 году, точнее тех, у кого был рядом бункер… Кому же не повезло с ним, не повезло и жить дальше. В итоге большинство населения было убито. Некоторые пытались защищаться, выжить, но один в поле не воин, поэтому ни у кого и не вышло. Даже когда люди решили сплотиться, ссоры часто разлучали их, а члены команды совершали суицид из-за сильного стресса. И группы мгновенно распадались. И вот мы, последняя надежда человечества на восстановления, люди, что выжили и остались в бункерах. Прямо как в Метро 2033, только не метро, а бункеры, по которым ты не попутешествуешь. Но все эти слова, кажутся мне жуткой ложью что была собрана из разных фильмов про ходячих. Но кому какое сейчас до них дело, когда мы в безопасности государства? Хотя эти слова, кажутся мне ещё большей ложью. - Эй, Макс. Подай эту бутылку. – Внезапно раздался голос молодой девушки спереди меня. - А? Бутылку? – Тихо переспросил я, не поняв, что ей нужно. - Да, бутылку. – Таким же спокойным тоном повторила она. - Держи. – Я подал ей бутылку с прозрачной жидкостью и начал дальше перебирать аккорды на гитаре. Этой девушкой была моя соседка по комнате, Рита. Моё впечатление о ней было как о тихой и спокойной девушке, что не говорит без нужды. Если она и что-то произносила, то это зачастую подходило теме разговора. Хоть мы и соседи, мы не часто разговариваем. Часто перекликаемся парой слов и на этом всё кончается. Хоть с виду это и не очень хорошо выглядит, но мне нравится. Рита жадными глотками пила только что очищенную воду. Либо вода была настолько вкусной, либо она действительно очень хотела пить. - Всё-таки так она намного вкуснее. – Услышал я её шёпот, после которого она вытерла рот рукавом. - А? Ты о чём? – Я оторвался от гитары. - На, попробуй и сам узнаешь. – Она отдала мне бутылку. Сделав глоток, я почувствовал вкус корицы, лимона и ещё чего-то, что не мог определить. В общих чертах, это что-то было действительно вкусным, поэтому я отпил ещё чутка и вернул бутылку владельцу. - Действительно вкусно. Что это? – Удивлённо спросил я, уподобившись ей в вытирании рта рукавом. - Один рецепт для воды, чтобы было не так скудно пить. Когда я ещё в школу ходила, мама всегда его мне делала и потом меня научила. – Она вздохнула и сделав пару глотков закрыла бутылку, поставив её на комод. - Может, спать? – Спросила она и улеглась на кровати. Я убрал гитару в чехол и поставил на место, после чего лёг на кровать укрывшись одеялом и выключил свет. - Спокойной ночи. – Машинально сказал я, но не получив ответа почувствовал, что тут что-то не так. - Кем бы ты был, если бы мир жил по-прежнему? – Внезапно последовал от неё вопрос, что было странным. Ведь ночные разговоры, это явно, не её любимое дело. - Наверное в программисты подался или системные администраторы. Я даже до сих пор не могу определиться. Но явно с упором в технику. – Ответил я и улыбнулся, но через темноту этого было не увидеть. - А я бы в повара подалась. – Получил я ответ и услышал, как она легла на бок. - Повара? А я думал что-то другое, юрист к примеру. - Нет. Я готовить люблю, поэтому и в повара. Мама ещё с детских годов меня этому учила, вот и привилась любовь к готовке. – В её голосе была слышна улыбка. - Так вот почему твоя еда такая вкусная. Видимо талант с любовью дают невообразимый результат. – Усмехнулся я и продолжил улыбаться. Ночные разговоры всё-таки я очень любил. - А ты почему бы в системные админы пошёл или программисты? –Теперь в её голосе сочеталась улыбка и заинтересованность. - Душа лежит к всяким устройствам. Нравится разбирать, чинить, но только на программном уровне, ибо внутри я всё равно ничего не разберу что и как. – Я усмехнулся. Сам же я толком не знал, почему я хочу туда идти. Точнее, хотел… - Только жаль, что это лишь мечты, которым не дано… - Но мою речь прервал шум одеяла, и этот шум доносился с кровати Риты. Внезапно по моему телу пробежал холодок от холодного воздуха и вместе с этим кто-то прижался ко мне. - Рита?.. – Тихо шепнул я, боясь даже шелохнуться. - Заткнись. Даже не думай, что я делаю это специально. Просто… Просто похолодало, вот. – Она чуть сильнее прижалась. Я улыбнулся и положил руку на неё приобняв, на что она что-то сказала, но руку не убрала. По всему телу было приятное ощущение тепла, которое хотелось бы чувствовать вечно, но сильнее было чувство сонности. - Спокойной ночи. – Произнёс я и закрыв глаза, провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.