ID работы: 7139759

Ирл

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир. Акт 2.

Настройки текста

Моника?...

Ха-ха-ха, это что, шутка? Неужели её имя действительно Моника? Откуда она к нам перевелась? Или это её родители - любители необычных имён? Да и к тому же... Почему она похожа на Монику из Doki Doki?... Она косплеерша? Так много вопросов... Надеюсь, я найду на них ответы. В любом случае, она довольно симпатичная, нужно с ней пообщаться и узнать всё лично. Надеюсь, у неё не только с внешностью проблем нет, но и с характером. Хотя, не может быть всё так идеально, уверен, у неё есть свои скелеты шкафу... Но, лучше не накручивать себя раньше времени. Думаю, пол часа общения с ней дадут мне понять, что она за человек в общих чертах. - Не волнуйся, тебе у нас понравится. Садись за любое свободное место. - произнёс Акакий Аркадиевич. - Поняла, спасибо. - улыбаясь, ответила Моника. Она прямо таки светится от счастья, буквально заряжая нас хорошим настроением. Впервые вижу настолько счастливого человека, зашедшего в наш класс. Моника быстро прошагала и села за последнюю парту третьего ряда. - Давай знакомиться, Моника. Меня зовут Мария Викторовна, я учительница русского языка и литературы. Ты уже получила необходимые учебники? - Нет, я совсем недавно сюда переехала и несколько дней занималась только лишь распаковкой вещей. Именно поэтому я опоздала на перекличку 30 числа. Мне правда очень жаль. - Не переживай так, сегодня первый день учёбы, мало уроков, получишь учебники после окончания занятий. Спросишь у ребят где библиотека, именно там тебе их и выдадут. - Хорошо, спасибо. Мария Викторовна вновь начала что-то рассказывать. Ну, а я как обычно немного помечтал и начал внимательно её слушать...

***

Прозвенел звонок с последнего урока... Да, неплохо было бы чтобы каждый учебный день был по пять уроков. Скоро мы войдем в режим и нам снова начнут ставить по семь-восемь. Ещё два года. Два года осталось потерпеть и я наконец закончу эту школу. Главное - поддерживать хорошие оценки. А для этого нужно не забивать голову всякой ерундой, вроде отношений. Хотя... Мне и не светит в ближайшем будущем. На самом деле это родители настояли на том, чтобы я учился до одиннадцатого класса. В целом, я вполне мог бы и после девятого уйти в какой-нибудь техникум. Интересно, сложно ли будет в этом году? Надеюсь что не особо... Наверно, стоит уже сейчас задуматься о том, куда я буду поступать и на кого учиться после окончания школы... Хороший вопрос. Ещё есть целых два года, так что лучше не торопиться и хорошенько всё обдумать. Да и к тому же... - Эй, ты чего задумался? Погнали по домам, все уже ушли. - меня окликнул Игорь. - Действительно, тебя одного ждём. - поддержал Паша. - Ха-ха-ха, извините, что-то я замечтался. Я осмотрел класс. Все уже ушли, а мои вещи всё ещё лежали на парте. - Идите без меня, я догоню. - Ну, как скажешь, не задерживайся. Мы на улице подождём. - сказал Серый. Я начал собираться. Чёрт, кажется ещё и прослушал, что на дом задали... Ох, надо заканчивать с этим, хотя бы во время уроков стараться не отвлекаться. Кстати, а эта Моника... Я ещё раз пробежался глазами по классу. Да, она уже ушла... Ну и ладно, ещё успею с ней завести беседу. Собравшись, я быстрым шагом направился к лестнице. И почему сегодня в школу София, Максим и Иван не пришли?.. Надеюсь, ничего плохого не случилось... София ведь никогда не пропускала занятия без уважительных причин. Она учится лучше меня. Лучше всего класса. Почти по всем предметам пять, кроме информатики и искусства. Ну, а я... Хорошист. В целом неплохо, относительно нашего класса, но всё ровно, до Софии мне ещё далековато. У Паши и Игоря немного похуже оценки, а вот Лёха с Серёгой учатся слегка лучше меня . Я подошёл и уже почти был готов выйти из школы, но вдруг меня окликнули. - - Извини что отвлекаю, не можешь показать где находится библиотека? Похоже, все уже убежали... Я хотела сама найти библиотеку, но, похоже, слегка переоценила свои возможности... Меня окликнула Моника. Если бы меня не ждали друзья, думаю, мы могли подольше пообщаться, но видимо не сейчас. - Да, конечно. Поверни направо, иди до конца, налево и снова до конца. Дверь справа. Извини что не могу сам проводить, меня ждут. Уверен, ещё выдастся возможность пообщаться. - Э, да, конечно, извини что задерживаю. - Ничего страшного. Я уже снова принялся уходить, но Моника снова отозвала меня. - Эм... Тут такая проблемка, мне кажется я не смогу одна унести все учебники. - - Тебе не обязательно брать все учебники, просто посмотри расписание на завтра и возьми те, что понадобятся. - А... Ха-ха-ха, точно. Ещё раз извини. - Ничего, удачи. Мне правда было жаль упускать возможность пообщаться с Моникой, да и к тому же отказывать ей в помощи, но меня действительно уже заждались. Наконец я вышел на улицу. Благо, друзья ещё не ушли. - Эй, извините, слегка задержался. - крикнул я им. - Да ладно, похер, пошли уже. - крикнул мне в ответ Серёга. Больше всего в жизни Серый не любил ждать, к другим вещам он всегда относился нейтрально. Я побежал и догнал их. Мы все вместе двинулись до дома Игоря, именно возле него наши пути расходились. - Пацаны, как думаете, почему София сегодня не пришла? - поинтересовался я у всех. - Да, я тоже сегодня об этом думал. - поддержал Паша. - Уверен, у неё есть на это причина. Она же никогда просто так не пропускала уроки. - подметил Игорь. - Надеюсь с ней всё хорошо. - побеспокоился я. - Вы же знаете что она встречается с Максимом? - Угу. Наступило неловкое молчание... - Беспокоишься о ней? - спросил Серёга. - Ха-ха-ха, скажешь тоже. Вообще плевать... Ну, то есть не совсем плевать, по дружески конечно беспокоюсь... - Ты трус. - Серёга, прекра... - ...Что за херню ты несёшь? Почему это я трус? - Игорь попытался остановить Серёгу, но я его перебил. - Тебе же она нравится. - А-ха-ха-ха, что за бред ты несёшь? - Просто признайся сам себе, что ты трус. Скажи ты ей о своих чувствах, уже встречался бы с ней. - Да какая вообще разница, признался бы я ей или нет, если ей в любом случае нравился Максим? - Ты такой дурак. Действительно, до сих пор не можешь вырасти. - Ах, как же я мог забыть, ты же у нас такой взрослый. Вновь повисло неловкое молчание... - Серый... Извини, ты прав. Я трус. - спустя пять минут я первый нарушил тишину. - Нет, не извиняйся. Это я ошибся. Ты не трус. Просто ты не понимаешь намёки и вообще не знаешь как действовать с девушками. - Да, наверное ты прав. Я ведь ещё не встречался ни с кем... - Не загоняйся по этому поводу. Просто будь самим собой. - Какой банальный совет... - почти шёпотом сказал я. В итоге, ещё через пять минут все начали что-то бурно обсуждать. А я вновь погрузился в мысли...

***

- Ну, давайте пацаны, удачи. - произнёс Игорёк. - Ага, давай. Обменявшись между собой прощания, я пошёл до остановки. Хорошо, что она недалеко. К моему сожалению, никто не жил в той стороне, поэтому я вот уже десятый год хожу один. Пахе с Серёгой в одну сторону, а Лёха тоже ходит один домой.

***

Я уже стоял на остановке и ждал свой автобус около десяти минут. Чёрт, жаль всё таки что пришлось отказать Монике. Надо бы извиниться перед ней за это. И вот наконец подъехал нужный мне автобус. Я залез к него и сел в самый конец, уставившись в заднее окно. На удивление автобус не двинулся. Похоже, ждал ещё кого-то. И вот этот человек заходит... Моника?! Да неужели?! Она зашла и села на переднее сиденье, к водителю. Похоже, не заметила меня. ... Она что, живёт где-то в моей стороне? Может сейчас подойти к ней и извиниться? Да не, не стоит. Придёться идти через весь автобус, чтобы поговорить. Да и к тому же всех будем отвлекать. Завтра с ней поговорю. Интересно, где она выйдет?...

***

Автобус проехал уже несколько потенциальных остановок, где она могла выйти... Но она не выходит! Что ж, похоже, мы приближаемся к моему месту высадки. Видимо, она живёт дальше... "Ну, что же, пора выходить. Она ведь не выйдет со мной?" И вот двери открываются. Моника выходит. Моника выходит!? Какого чёрта она выходит?! Подождав, пока она выйдет первая, я тоже тихонько вылез из автобуса. Да неужели она живёт где-то в этом районе? Так, погодите-ка. Она идёт в ту же сторону, где и я живу! Вот так совпадение. Бывает же такое. Похоже, пришло время догнать её и извиниться. - Хей, Моника. - А? Она обернулась и удивилась. - Моника, не знал что ты переехала в этот район. Я ведь тоже тут неподалёку живу. - Ух ты, правда? Вот так совпадение :) Она посмотрела на меня своими бесконечно изумрудными глазами. Они меня заворожили, впервые я испытывал нечто подобное. У меня мурашки пробежали по коже. В них я увидел своё отражение. Не знаю, со всеми так или только со мной, но когда я разговариваю с кем-то, то смотрю куда угодно, только не в глаза. Но Монике мне хотелось смотреть только в глаза. Удивительно. - Так ты недавно сюда переехала? - Угу. Из японии. - ...Ты что, шутишь? - Нет, правда. Я даже не знал что ответить. - Вижу, ты очень удивлён. - Это о-о-очень мягко сказано. - Ха-ха-ха. По правде говоря, мой отец русский, а мама японка. Ну и так получилось, что мы переехали к отцу на родину. - Это... Невероятно. - Ну, надеюсь, это не повлияет на наши взаимоотношения. - Повлияет... В лучшую сторону. Это же просто нереально круто! - Ха-ха-ха, я рада что тебе понравилось ❤ - Ты очень хорошо знаешь русский. Давно его изучаешь? - Да, планы о переезде сюда появились давно, поэтому я упорно училась, что бы найти со всеми общий язык. - Ты и японский знаешь? - Ха-ха-ха, что за вопросы, конечно знаю. - Скажи, если не трудно, что-нибудь на японском. - Хорошо, та-а-а-к, дай подумать... 私はあなたが欲しい - Круто. И что это значит? - А, да не замарачивайся, просто набор слов. - Как скажешь. Кстати. Я хотел извиниться что не помог тебе с учебниками. Ты нашла библиотеку? - Пожалуйста, не извиняйся, всё хорошо. Я её нашла и взяла необходимые учебники. - Рад что ты не злишься. Похоже, мы слишком заболтались. Я и не заметил как мы дошли до моего дома. - Похоже, мы пришли к моему дома. Вот здесь я живу. - А я живу слегка дальше. Ну что же, надеюсь ещё увидимся. - Конечно увидимся. Не забудь уроки сделать! - Хорошо, спасибо, не забуду. Прощай. - Покеда. Мы помахали друг другу и разошлись. Чёрт... Действительно хорошая девочка. Пока что я не заметил в ней ничего плохого. От этого одновременно и спокойно, и страшно. Страшно от того, что за её спиной может быть что-то очень... Серьёзное. Надеюсь, я ошибаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.