Ошибка?
29 октября 2018 г. в 11:35
Яркие лучи солнца осветили всю комнату, один из них упал прямо на лицо русоволосого парня, мирно спящего на кровати после вчерашней вечеринки. Рядом лежали пакеты с подарками, и лишь шляпа подаренная, ставшим самым, казалось бы за такое короткое время, близким «другом» аккуратно лежала на столе. Рядом с ней покоился лист бумаги и ручка.
Светлый луч ударил парня прямо в глаз, отчего Юра невольно сощурился и перевернулся на другой бок. Разлепив глаза, он почувствовал резкую боль в области затылка. Накрывшись одеялом с головой, он попытался снова уснуть, но ни боль, ни факт того, что он уже не хочет спать не давали сделать этого. Тогда он аккуратно вылез из-под одеяла и сел на кровати. Кое-как пробравшись через груду пакетов, Музыченко все же дошёл до двери. Обнаружив в холодильнике на кухне бутылку минеральной воды, Юра выпил ее до дна и вернулся в комнату.
На столе он увидел лист бумаги, взяв его в руки он прочёл слова, что были написаны на нем – это был текст песни. Воспоминания эхом отдались в голове. «Паша, Паша, Паша, опять он, твою мать, Юра, хватит себя обманывать», – подумал он, непроизвольно сжимая лист. «Никакие вы, блять, не друзья, ты влюбился, влюбился как ебаная четырнадцатилетка, сука.» – он сел на подоконник, нервно ища сигареты. «Блять, пиздец», – думал он, выпуская клубы дыма и щурясь от утреннего солнца. «Надо проговорить с мамой», – вздохнул он, зарываясь рукой в волосы. Юра всегда доверял маме, она его поддерживала, всегда давала советы, он любил разговаривать с ней о важных темах или просто ни о чем. Мама была ему другом, самым настоящим. Докурив сигарету и выдохнув остатки дыма в воздух утреннего Питера, Юра пошел из комнаты. Выйдя в коридор, он убедился, что отец спит, и пошел к маме на кухню.
– Мам, можно с тобой поговорить? – садясь напротив, спросил Музыченко.
– Да, конечно, сынок, – улыбнулась мама, обращая внимание на сына.
– Ну...я...я кажется влюбился, – опуская голову, произнес Юра.
– Ого, и кто же это? – удивилась мама.
– Это... один мой друг...
– Друг?
– Да... друг, Паша, – закрывая глаза, сказал парень, боясь дальнейших суждений.
– Но... ты уверен?
– Да, уверен, – вздохнул он.
На лице мамы Юры выражалось явное непонимание. Она даже и подумать не могла, что её сын когда-нибудь скажет подобное.
– Прости... – дрожащим голосом произнес Юра.
– За что, сынок? – спросила мама, пересаживаясь ближе к Юре.
– За то, что я влюбился в парня, – его голос дрожал, это было слышно, Юра был на грани истерики.
– Юр, успокойся, все хорошо, это не плохо, главное, какой он человек, – успокаивающе произнесла мама. – То, что Паша больше чем друг – не стыдно, то, что ты влюбился в него – не позорно.
– Влюбился значит? – послышался голос отца с каким-то непонятным тоном. Юра напрягся. Он поднял голову и увидел отца, стоящего в дверном проёме. «Что, если он все услышал?», – подумал он.
– Ты не общаешься с ним, никак, месяц ты сидишь дома, чтобы не страдал такими глупостями, – грозно произнес отец.
Юре стало не по себе.
– Так, нет, он не будет... – попыталась вмешаться мама Юры.
– Будет, будет делать так как я сказал, – перебил ее отец.
– Пап, я уже вроде большой и сам могу выбирать, с кем быть и что делать, – максимально спокойно попытался сказать Юра.
– Пока ты в моем доме, ты будешь делать, что я говорю, – вскипел отец. – А теперь иди в комнату и даже не думай ему писать!
– Он мой друг! – закричал Юра.
Отец Юры подошел к нему и, гневно посмотрев, сказал:
– В друзей не влюбляются. Ты больше не общаешься ним, это не обсуждается.
– Ты не сможешь запретить мне общаться с ним!
– Смогу, Юра, еще как смогу, поверь. Ты не общаешься с ним, потому что ваша «дружба» – сплошная ошибка, которую я больше не допущу. Он ошибка в твоей жизни! – орал отец.
– Не смей так говорить о нем, не смей, никогда! – внутри Юры все дребезжало от злости и от страха. Он не знал, что дальше.
– Я говорю правду, а ты не смей орать на отца! Ваши отношения – ошибка, вы вместе – ошибка, так не должно быть! – кричал отец на всю квартиру.
– Не сме... – закричал Юра.
– Не указывай мне, что делать, лучше подумай над своим поведением и над тем, что ты говоришь.
– Я говорю правду!
– Это ложь, ты не любишь никого, ты ему не нужен, ты никому кроме нас не нужен, ты для него – забава, не более...
Мир рухнул. Юра резко встал и быстрым шагом направился в свою комнату. Глаза предательски жгло, а в груди что-то сжалось. Он не верил, не верил в слова своего отца. Громко хлопнув дверью и закрыв её на замок, он сел на пол, свободный от пакетов, и устремил взгляд куда-то в стену. Слезы обжигали щеки, прожигали дыры в осознании произошедшего. Ему было все равно на то, что мужчины не плачут. Ему было все равно на окружение. Все тело трясло. Дыхание сбивалось. В груди что-то так и не давало покоя.
Юра встал и подошел к окну. «Может, все и вправду не должно быть так? Может, это неправильно? Может, ошибка?», – задавался он этими вопросами раз за разом. Отголоски ссоры отдавались эхом в голове. «Но как это может быть ошибкой? Любовь – это разве ошибка?», – он погружался в мысли все глубже и глубже. Сев на подоконник, Юра достал телефон и начал печатать сообщение, трясущимися пальцами водя по экрану.
Юрец скрипичный попец:
Паш, мне тут с тобой общаться нельзя..
Пашка, Пашка – хуй, какашка:
В смысле?
Юрец скрипичный попец:
Ну вот так
Пашка, Пашка – хуй, какашка:
Так, погоди, ты дома?
Юрец скрипичный попец:
Ну да
Пашка, Пашка – хуй, какашка не в сети.
– Да блять, – вздохнул Юра. Вдруг кто-то стал открывать дверной замок. В комнату зашел отец Юры.
– Я не хочу разговаривать, – холодным тоном произнес Юра.
– А надо, Юр, ты же понимаешь, что так не может продолжаться, если ты думаешь, что любишь его, то вам надо прекратить общение, – сказал отец, проходя в комнату.
– Ты, когда понял, что маму любишь, перестал с ней общаться?
– Нет, это другое, он парень.
– То, что у него член между ног, еще не значит, что я не могу в него влюбиться.
– Нет, значит, тебя воспитывали не так, – разговор переходил на повышенные тона.
– Это тут при чем?
– При том, что ты должен найти себе девушку, а не парня.
– А давай я сам решу, с кем спать и прожить жизнь? – не выдержал Юра, возмущенно прокричав это.
– Пока ты в моем доме, будешь делать, как я скажу, – закричал в ответ отец.
– Это моя жизнь, я уже взрослый, могу и сам решать.
– Ничего ты не можешь, ты еще не понимаешь, что это ненадолго, вам надоест, а жизнь уже будет испорчена.
– Так это наша жизнь будет испорчена, не твоя, да и вообще, мы сами будем решать что делать.
– Он пусть сам решает, а ты будешь делать, что говорю я, – психанул отец.
– С чего бы вдруг?
– Ты мой сын, ты живешь в моем доме!
– Хорошо, – Юра встал с подоконника и взял с пола рюкзак.
– Что ты делаешь? – спросил отец.
– Валю из «твоего» дома, чтобы самому решать, что делать, – сказал он, кладя в рюкзак кошелек и паспорт.
– Ты не посмеешь.
– Еще как посмею, – усмехнулся Юра, подойдя к шкафу и положив в рюкзак нужную одежду.
– И куда ты пойдешь?
– Не знаю, к Ильичу, к Дане, к Паше.. – произнес Музыченко, застегивая рюкзак, он подошел к тумбочке и взял с нее шляпу.
– Откуда это? – спросил отец.
– Тебя не должно волновать, – сказал Юра и вышел из комнаты в коридор. Он надел кеды, положил телефон в карман и закинул на плечо рюкзак.
– Только попробуй уйти, можешь не возвращаться, – прокричал отец, на что Юра вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Он вызвал лифт. В глазах все плыло, а от осознания того, что Юра только что сделал, кружилась голова. Спустившись на лифте на первый этаж, он вышел из подъезда. Пройдя мимо какого-то парня, совсем не обратив на него внимания, он пошел дальше.
– Юра, блять, – послышался крик за спиной. Юра не обратил на него внимания, в тот момент он не хотел ни с кем разговаривать.
– Юр, – парень почувствовал, как чья-то рука легла ему на плечо. Он повернулся и увидел Пашу.
Примечания:
ЗДАРОВА ЕПТ
СОРРЕ, ШТО ДОЛГО, Я ПРОСТО ЧОТ ХУЙНЕЙ СТРАДАЛ, ПРИЗНАЮ
ВОТ, ПОЦОНЫ, КАРОЧ ДРАСТЕ, ЕХЕХ
Спасиба Юле, пошто солнышко старался, и еще с днем рождения Юлю, пошто солнышко типер взрослый 💙
КАК ГОВОРИЛ МИРБС: «ОБЕЩАЮ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПРОПАДУ НА МЕСЯЦ. Я СКАЗАЛ «ОБЕЩАЮ»? Я ВАС ОБМА..»
ТАК, ЛАНА, В ОБЩЕМ ДА, НАДЕЮСЬ ВАМ ЗАШЛО, АГА У МЕНЯ КАНИКУЛЫ – Я БУДУ ПИСАТЬ (нет)
ПИШЫТЕ КОМЕНТЫ, А ТО Я ЗЛЮС .^.
Ы
ВСЕМ ВКУСНЯШЕК❤️