ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дочь

Настройки текста
Она уже в который раз проходила мимо комнаты, якобы по делам. Но лишь сама Ния знала истинную причину, каждый раз заглядывая в дверной проём и наблюдая весёлую игру отца с дочерью. Во время очередного рейда мастер воды вцепилась мертвой хваткой в дверной косяк, рассматривая, как муж радостно подкидывал и ловил малыша. Крохотная змейка по имени «Зависть» веселилась в её душе. Неужели он мог делать это спокойно, ведь тревожная мама боялась даже взять на руки своё любимое хрупкое маленькое существо? — Кто моя девочка? — Джей умилённо тискал малышку за нежные щёчки, иногда тихо посмеиваясь. — Ты моя девочка, верно? Получив несколько утвердительных «Угу», Уолкер поднял ребёнка чуть повыше, чтобы свет позволил рассмотреть глаза дочки. Такие знакомые. Мамины. Однако искрились ярче. После секундного обзора открывшихся внезапно новых горизонтов малышка кое-что увидела. Вернее — кое-кого. Поэтому оживилась, заулыбалась пуще прежнего, протягивая ручки к гостю. — Хей, погляди на меня. Ну? Куда же ты там смотришь? — Джей повернул голову и замер, заметив жену, — та моментально смутилась, захотела уйти, но что-то её остановило. Может быть, такой преданный и счастливый взгляд дочери? Или полный обожания — как у мастера молний? Скорее всего — оба. Бывшая Смит оставила в покое дверной косяк, зашла в комнату и присела рядом с семьёй. Девочка ещё сильнее потянулась к матери, едва ли не пытаясь удрать из рук отца, вызывая тем самым всплеск противоречивых чувств в Ние — смесь любви к этому маленькому существу и страха навредить. — Ты же не боишься взять её на ручки? — хмыкнул Уолкер, отмечая про себя заминку супруги, однако, разглядев тревогу в родных глазах, умерил пыл. — Прости. Значит, будем приучать. Джей вручил малышку протестующему мастеру воды и чуть отошёл. Почувствовав, как девочка ухватилась за её кофту, Ния беспомощно посмотрела на мужа, который уже не мог сдержать улыбку. — Просто прими это. Она не обычная девочка. Она — твоя дочь, — мастер молний напоследок быстро прикоснулся к губам любимой и поспешил уйти, оставляя двух своих девочек наедине друг с другом. Уолкер вздохнула, прикидывая в мыслях способы отомстить. Бросил её, понимаете ли, в такой ситуации, когда она совершенно не знала, что предпринять. — И как мне быть с тобой, чудо? — Ния оглядела малышку и снова тяжело вздохнула. Вопрос был скорее риторический. Кто бы ей ответил? Девочка с недоумением уставилась на мать, искренне удивляясь тому, что та не играла с ней, как папа. И чтобы хоть чем-то привлечь внимание ушедшей в себя мамы, малышка сильнее вцепилась в её кофту. Как ни странно, это сработало. Ния, пару раз моргнув, соизволила всё же посмотреть в глаза дочери. В груди что-то щёлкнуло, будто переключатель. Уолкер аккуратно подняла дочку выше и принялась её осматривать, словно впервые видела. Улыбка, выражение лица, вьющиеся маленькие кудри — всё папино. И Ния этому была очень рада. Рос новый человек, способный дарить счастье. Как её отец. Немного раздражающий, но любимый. Единственным, что не укладывалось в радужную картину, были глаза. Точно такие, какими часто смотрело на Уолкер её собственное отражение. Умные, но до крайности холодные и почти не живые. Различие всё же нашлось. Глаза малышки оказались полны радости и лишены всякого холода. Сейчас Ния поняла: их дочь никогда не будет одинокой. Ведь родители не дадут ей упасть духом, не дадут загрустить. У неё будет счастливая семья. Такая, какой не было у её матери. Уж Ния постарается сделать именно так. — Моя девочка… — шептала Уолкер, прижимая к груди маленькое тельце. Теперь она не боялась это сделать, принимая слова мужа. В конце концов, это ведь была её дочь. Дверь тихо скрипнула. Джей медленно двигался по коридору, уже продумывая план завтрашней совместной прогулки. Ведь первый урок был усвоен, а значит, настала пора переходить к новым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.