ID работы: 7137442

Спиной к ветру

Джен
R
Завершён
1317
автор
Размер:
172 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 184 Отзывы 390 В сборник Скачать

Ничтожество — femГарри, Виктор Крам, уп. Геллерт Гриндевальд и Куинни Голдштейн

Настройки текста
— Веришь в судьбу, liebling? Нет? Зря. Грета Гриндевальд рассекает воздух полами своей форменной юбки. Виктор сплевывает кровь на мраморный пол и тянется за палочкой. Грета Гриндевальд смеется, запрокидывая голову, и Crucio использует так, как научил ее опекун: играючи. Она обновляет заглушающее, когда он снова срывается на крик. — Веди себя прилично, ты же не хочешь, чтобы нас услышали? — Дрянь! Грета ласково улыбается, и в ее глазах проскальзывает то самое страшное красное, что было в глазах Гриндевальда, когда он убивал его деда. Грета наклоняется и сжимает его подбородок, заставляя смотреть в глаза, в которых всеми оттенками переливается зеленое сумасшествие. Грета говорит: — На твоем месте я бы выбирала выражения. Виктор вырывается; он поднимается на локтях, смотрит на нее снизу вверх и рукавом красной — «ты в ней такой красивый» — мантии размазывает кровь по лицу. — На моем месте ты бы себя убила, — выдавливает он и весь сжимается, когда она снова поднимает палочку. — Ты казался мне таким сильным, Виктор. Я думала... Нет, я надеялась, что с тобой будет интересно, но на деле... Она изо всех сил бьет его носком ботинка под ребра, и он тихо скулит. — Жестокая тварь, — выдавливает он. — Ты странно мыслишь, Крам, — говорит она. — Ты делал со мной нечто похожее, ты помнишь? Почему же ты не считал себя жестоким? Она поджимает губы и равнодушно наблюдает за тем, как его скручивает на полу. Он чувствует, как по его щекам стекает что-то теплое, и он почти уверен, что это кровь, но: — Слезы? Знаменитый Виктор Крам плачет из-за того, что его избила девчонка? Мерлин. Где-то в мире сейчас рвёт плакат с твоим изображением разочарованная в кумире фанатка квиддича. Чертова Грета Гриндевальд хватает его за руку и на предплечье выводит кроваво-красный знак даров смерти, пересеченный багровым: «предатель». Чертова Грета Гриндевальд применяет к нему очередное пыточное заклинание, и его выгибает, и он кричит не своим голосом, потому что больше не может терпеть. — В Британии ты спутался с маггловским отродьем, liebling, — звенящим от напряжения голосом говорит она. Он хрипит, шепотом умоляя ее прекратить, и она закусывает губу: — Я тоже просила тебя прекратить. Когда ты и твои дружки поймали меня на четвертом курсе, — он думает, что ему кажется, когда неадекватная Грета Гриндевальд говорит более, чем адекватно; она острыми ногтями проводит по его шее. Она резким росчерком палочки разрывает его гимнастерку и оставляет на груди глубокий порез. Он терпит, стиснув зубы. Виктор, пожалуй, боится. — Пожалуйста. Я прошу тебя, Грета, пожалуйста, — тихо говорит он. — Я умоляю тебя. Перестань. Она слушает, но не слышит. — Мне было четырнадцать, помнишь? Благодари своего Бога, в которого ты так веришь, что Геллерт не узнал обо всех подробностях. Он бы не был столь... милосерден. «Это дело чести — уничтожить весь их отвратительный род. Крамы кичатся своей чистокровностью, но совершенно не помнят, что в их семье были грязнокровки и осквернители крови». Геллерт убедителен; он показывает ей приемы рукопашного боя, чтобы без палочки она не была такой беспомощной, и наматывает ее волосы на кулак, когда она проигрывает. «История повторяется, правда, Грета? Он заслужил то, о чем ты думаешь, глядя на меня сейчас». Тетя Винда только смеется и качает головой, только говорит, что гораздо проще свести человека с ума, чем убить. «Когда ты стала такой доброй, schatzi?» — смеется Геллерт и продолжает настаивать на своем. «В первый раз всегда трудно, mon chéri, тебе ли не знать?» Виктор Крам долго-долго бежит за иллюзорной Гретой Гриндевальд, когда она склоняет голову и посылает ему воздушный поцелуй, в самое южное — самое отдаленное — крыло Дурмстранга. — Ты такой же, как я. Просто не рассчитывал, что найдется кто-то, кто сможет тебе отомстить. Но ты себя переоценил. Мне даже немного жаль, — она наклоняется и гладит его по щеке, оставляя на покрасневшей коже бледные следы. — Не будь ты таким ничтожеством, я бы, возможно, дала бы тебе шанс побороться за свою никчёмную жизнь. Ровно пять секунд он самонадеянно думает, что она подаст ему руку. Однако: — Молись, Виктор. Молись, если тебе это поможет. Она выжигает на противоположной стене знак Даров Смерти и уверенно сжимает волшебную палочку. «Давай, Грета, это не так сложно, как ты думаешь».Avada Kedavra.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.