ID работы: 7137442

Спиной к ветру

Джен
R
Завершён
1317
автор
Размер:
172 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 184 Отзывы 390 В сборник Скачать

Родство — femГарри/Снейп/Драко, Люциус Малфой, ОЖП, Скорпиус

Настройки текста
Примечания:
Серена не собирается возвращаться домой Рождество. Там гнетущая атмосфера: скучающий отец, которому нечем заняться, мать, блистающая отсутствием, и дед в вечном трауре. — Отсутствием? — Ты не в курсе? Мама хочет провести каникулы в школе, у нее дела, а папа, я думаю, совсем не расстроится, — она запивает свои слова горячим глинтвейном; Скорпиус обнимает ее и целует в висок. У Серены вместо изгиба талии внутренний излом, волосы пахнут корицей, а в глазах свежим снегом на вершине горы лежит равнодушие. Она отстраняется. — Папа будет рад тебе, — возражает он. Сестра тихо смеется ему в лицо и смахивает злые слезы. Она говорит: — Наивный, — и поднимается рывком. Движением палочки убирает с лица размазанную тушь и уходит, закрывая дверь с громким хлопком.

xxx

— Разве я разрешала тебе оставаться в школе? Мать трансфигурирует перо, валяющееся на директорском столе, в кубок и заклинанием наполняет его водой, оборачивается, смотрит с холодом, от которого душа леденеет еще больше. — Ты должна. Люциус пригласил Яксли на семейный ужин в Сочельник. Улавливаешь связь? — Почему же ты не собираешься? — язвительно спрашивает Серена. Миссис Малфой задумчиво смотрит на нее и стучит длинными ногтями по подлокотнику кресла. — Тебя это не касается, — говорит, наконец, она. Серена внезапно хрипло хохочет и резко замолкает. Закрывает глаза, тяжело дышит и натягивает рукава рубашки до самых пальцев, пряча под ними десятки мелких шрамов на предплечьях. Ей не хочется, чтобы мама узнала. Ей хочется, чтобы она ушла. — Я останусь в школе. Директор Снейп разрешил мне. Мать криво ухмыляется. Генриетте Малфой нестерпимо хочется выпить что-то покрепче или завыть. Вместо этого она залпом осушает кубок, поднимается и призывает оставленную где-то в кабинете мантию. — Если директор Снейп для тебя больший авторитет, не смею задерживать.

xxx

— С каких пор ты что-то разрешаешь или запрещаешь моим детям? — спрашивает Генриетта будто бы между делом, когда сидит в кабинете Снейпа и подписывает бумаги, подготовленные им для попечительского совета. Снейп приподнимает брови. — С тех пор, как стал директором школы? Грета смотрит на него в упор. — Не прикидывайся идиотом, Северус. Они редко говорят на повышенных тонах, но сейчас кричат так, что их слышно даже у охраняющей вход в кабинет горгульи. Серена думает, что, должно быть, со стороны они выглядят жутко: ее мать страшна в гневе, а про ярость директора она знает не понаслышке. — Ублюдок! — Истеричка! Становится до одури тихо, и Серене не нужно видеть, чтобы знать, что ее мать целуется с директором Хогвартса, что он — и есть ее «дело», в которое Серене лезть строго запрещено. Грета выходит из кабинета через четверть часа, поправляет прическу и мантию и коротко кивает собственной дочери, не собираясь ничего объяснять. — Входите, мисс Малфой. У Северуса Снейпа трясутся руки.

xxx

— Я тебя убью, — Скорпиус падает на кровать, когда оказывается в ее комнате, и Серена выгибает длинную бровь: — За что сегодня? — Мама вернулась в манор два дня назад, — кивок, мол, «знаю, и что?». — Дедушка написал сегодня. Был скандал. — Все живы? — Скорпиус мрачно смотрит из-под ресниц. Серена пожимает плечами: — Я не вижу в этом трагедии. — Ты никогда ее не видишь. Серена коротко кивает и укладывает голову на его колени. Скорпиус заправляет прядь ее волос за ухо. — У мамы роман со Снейпом, — тихо замечает она. — Я знаю, — также тихо отвечает Скорпиус и гладит ее по щеке. — Уже лет шестнадцать, наверное. Странно, что ты только сейчас догадалась.

xxx

Серена убирает котел с огня и поднимает голову, смотрит Люциусу прямо в глаза. Они в личной лаборатории профессора Слагхорна: вокруг ни души и можно говорить открыто. Люциус усмехается. — Мне жаль, что ты не моя внучка, дорогая. Она с громким хлопком закрывает книгу, наполняет пробирки зельем и левитирует их на полку. Долго молчит. Затем замечает: — Если бы вы были единственным членом семейства Малфой, то я, возможно, сказала бы, что мне тоже жаль, — Серена притягивает к себе папку с документами. — Однако все к лучшему. Серена Малфой звучит намного лучше, чем Снейп, не находишь? Люциус тихо смеется. — Пожалуй, что так. Да и чистая кровь нынче уже не в таком почете, верно? Она бросает папку в камин. — А Скорпиус? — спрашивает она. — О нем можешь не волноваться. Серена? — Да? — Не думай, что я перестану любить тебя из-за того, что узнал. Она выгибает бровь. — И давно ты стал таким сентиментальным? — он бросает на нее притворно мрачный взгляд, и она поднимается, чтобы подойти ближе, и кладёт ладонь на его плечо. — Спасибо. Малфой кивает. — Ничего не изменится. — Хорошо. Хорошо. Кому только.

xxx

Генриетта Малфой курит, бездумно глядя в окно в кабинете директора; Серена опускается в кресло. — Ты виделась с Люциусом? — Ты знала, что он мне скажет? — Я сама попросила его об этом. Мне захотелось, чтобы ты узнала. Серена закрывает лицо руками. — Ты удивительно эгоистична, мама. Мне неплохо жилось и без этой информации… Мордред. Я даже не знаю, как теперь смотреть директору в глаза. Генриетта вдруг порывисто подходит к ней и, присев на подлокотник кресла, обнимает за плечи. Серена замирает. Мама осторожно дотрагивается до скрытых под рукавами рубашки предплечий и наклоняется чуть ближе. У Генриетты все руки в шрамах: все детство она провела бок о бок с Вальбургой Блэк, а юность — в борьбе с Волдеморотом. У отца на предплечье старая выцветшая метка, каждый год второго мая наливающаяся кровью. Серена прикрывает глаза. Мать целует ее в лоб. — Я хотела, чтобы ты решала сама.

xxx

Она гладит Скорпиуса по спине, и он переворачивается и ловит ее ладонь. — Мне тебя не хватает, сестренка, — признается, — и я хочу сказать, что… Серена прижимает ладонь к его губам. — Не порть все. Пожалуйста. Скорпиус непонимающе смотрит на неё, а затем кивает. Он заговаривает о подарках на Рождество и о том, что дедушка Люциус собирается устроить пышный, как в былые времена, прием. Они говорят о глупостях, о которых и должны говорить школьники, и Серена думает, что сейчас, в это самое мгновение, все вокруг предельно просто. Жаль, что реальность гораздо сложнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.