ID работы: 7137254

Всеми забытый.

Джен
PG-13
Завершён
742
автор
Cara Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 315 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Глава V

«Меня забыли?» Часть I

«Я буду всего лишь историей у тебя в голове… Только пусть это будет хорошая история, потому что, знаешь, это и была хорошая история. Самая лучшая»

— Господин Хокаге, к вам тут пришли — Доложил Хатаке, как только вошёл в кабинет. Он встал возле двери и каждого вошедшего хлопнул по плечу в знак поддержки.       Узумаки потерял дар речи, опешив от увиденного. Полутёмный кабинет и лишь парочка свечей, которые давали минимальное освещение, но и этого хватало. В кресле Хокаге сидел не кто иной, как Минато Намикадзе — отец Наруто. Наруто не знал радоваться или паниковать. Его сердцебиение участилось. Хоть он и был счастлив увидеть отца, но на душе было неспокойно. Этот взгляд… Взгляд хищника, а не того простачка-добрячка, которого он знал. Шрам на левой щеке словно от когтей. Полуседые желтоватые волосы и лёгкие морщины. Время его не пожалело и отец постарел. Но что случилось?       Минато сидел в кресле читая различные свитки с донесениями. — Я вроде предупреждал, что занят. — Сердито произнёс Минато.       От этого голоса у Наруто по спине прошёл холодок. Словно его отца подменили. Интонация и манера стала более агрессивной, взгляд более жестоким и нечто вроде мудрым. А внешний вид нельзя описать просто словами. — Я понимаю, Хокаге-сан. — Неуверенно произнёс Какаши — Тут беженец из Тумана, он хотел лично с вами поговорить.       Намикадзе сложил руки перед собой в кулак и внимательно осмотрел Хаку. — Юноша у тебя минута, чтобы дать объяснение.       Пока Хаку просил помощи у Минато, Наруто всё продолжал глазеть на отца или на того, кто им притворяется. А вдруг он не настоящий? Вдруг это какая-то подделка или замаскированный человек? — Не беспокойся, он настоящий. Сломленный утратой и временем — Словно услышав мысли Наруто произнесла Кагуя, с улыбкой поглядывая на Минато. Каге на мгновение перевёл свой взгляд, вроде бы на Наруто, но это не так. Улыбка Кагуи внезапно пропала с лица. — «Он не видит, но шкурой чувствует. Сукин сын, а он не прост».       Узумаки не стал обращать внимания на встревоженность Кагуи и просто наблюдал за каждым увиденным моментом. Он робко произнёс. — П-П-Папа?       Хаку замолчал и обернулся, посмотрев на Наруто. Минато спокойно вздохнул. — Извини мальчик, если твой отец погиб на войне. Время сейчас такое, но знай, жизнь он свою отдал не напрасно.       От этих слов, Узумаки ещё больше впал в яму робости и страха. Вот его отец, вот что он так желал, вот его мир и жизнь, но почему же на душе так неспокойно? Мир так преобразился, неужели всё так всегда было? Нет! Это не так. Наруто понимал, что видимо здесь как-то замешана Кагуя и он старался обнаружить её, но она куда-то исчезла. Здесь блондин и стал чувствовать растерянность. Стал чувствовать какую-то неполноценность. Неужели она была лишь плодом его воображения? Может ему Хаку грибов подсунул? — Со своей стороны, Хокаге-сан, я обещаю и даю слово, что Туман будет помогать вам во всех направлениях — Продолжал Хаку.       Минуты три молчания, пока Минато сидел и раздумывал, после чего улыбнулся и насмешливо засмеялся. — Ну конечно и просьбы у тебя, юноша. — Каге облокотился на спинку своего кресла, после чего положил ногу на ногу. Можно было заметить, что на нём также была военная амуниция под плащом. — А где гарантии, что твоё слово хоть чего-то стоит? Случаем не ты ли, Хаку убийца невинных граждан? Холодный наёмник? Не ты ли помогал Момочи Забузе в своё время, который также промышлял грабежом и серийным убийством? — Хаку не нравилось такое отношение. Он не любил, когда о его родственнике так высказываются или пытаются тыкать его носом. Пускай это будет сам Хокаге. Грозный взгляд сам по себе нарисовался на лице Хаку, а в комнате повеяло холодком. Минато лишь с улыбкой наклонился вперёд. — Юнец, ты находишься в моём кабинете, ты заперт со мной и я могу перерезать тебе глотку так быстро, что твой друг не успеет сказать — Ой — Слова эти шокировали как Хаку, так и Наруто. Сомнений нет, его словно подменили — Минато посмотрел на свиток и тут Хаку закопошился и начал проверять задний карман, свиток пропал.       — «Чёрт. Легенды не врут, он действительно, очень быстрый. Я не заметил даже, как он забрал у меня свиток. Уверен никто в комнате этого не заметил, все смотрели на то, как он сидит. Вопрос заключается в том, как давно он уже нас всех обшарил?» — Взгляд Хаку опустился, а кулаки разжались. Холод исчез. — Умничка — Спокойно произнёс Минато. — Отдайте свиток, пожалуйста — Произнёс Хаку, опустив голову и протянув руку. — А он зачем тебе? — Небрежно произнёс Каге, распечатывая и проверяя свиток. — Пожалуйста, отдайте свиток — Узумаки даже отсюда мог заметить, как на глазах Хаку появлялись слёзы. Слёзы беспомощности над данной ситуацией. Наруто стало стыдно, ведь он мог бы вмешаться, но внутри, словно, что-то держало. — Портрет твоего наемничка? — Произнёс Минато увидев рисунок Забузы. Какаши лишь стоял в сторонке, порой по его лбу текла капля пота, но он и не решался её протирать — Так вот, слушай юнец — Повторил Минато — Мы поможем тебе, выделим бойцов и сделаем тебе даже экспресс путёвку в Туман, благо мы пока что в мирных отношениях с ними — Он выделил слово «пока что», словно они имели двойной смысл в данной ситуации. Наруто старался не задумываться об этом. — В добрячка играть я не стану, не вижу смысла. Наша разведка подтверждает, что правление Кровавого Тумана идёт от диктатора. Поэтому мы поможем тебе. — С этими словами Минато протянул свиток. Хаку уже схватился за него и потянул на себя, но второй конец, Намикадзе не отпускал — Но ты теперь работаешь на нас — Чётко и уверенно произнёс он. Хаку лишь сглотнул, сглотнул тот самый комок, который застрял у него в горле и положительно кивнул — Вот и славно. Хатаке, позови Ямато. Пусть встретит нашего гостя и проводит его в синюю комнату. Пусть ждёт моих указаний. — Хорошо, Хокаге-сан. — С этими словами, Какаши потянулся к рации, которая всё это время находилась у него за ухом — Ямато, поднимись на третий этаж, к кабинету Хокаге-сана. Гостя проводишь в синюю комнату, остальные поручения получишь от Хокаге лично.       Хаку вывели в коридор, где его видимо встретил Ямато и увёл в странную синюю комнату. — Зачем ты так жестоко? — Удивлённо произнёс Наруто. — Власть без крови не бывает, парень — С горечью произнёс Минато и слегка вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.