ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всё по новой, только втроём.

Настройки текста
Примечания:
Когда купол исчез, Мефилес пошатнулся и упал на мокрую траву, лишившись последних сил. Открыв глаза, Вайт осмотрелся и, заметив, сидящего на траве, Сильвера, приблизился к ежонку. -Ты в порядке?-Спросил ёж, заглядывая в золотые глаза. -Н-Наверно.-Заикался серебристый, дрожа от пережитого ужаса. -Ну всё, тише.-Успокаивал голубоглазый, обняв ребёнка.-Всё закончилось. -Г-Где Меф?-Спросил Сильвер, подняв взгляд на старшего. -Там.-Кивнув себе за спину, ответил серый. Посмотрев в указанное направление, златоглазый едва сдерживал слёзы. Демон лежал на спине, повернув голову в противоположную ежам сторону, и, учитывая его бледность, выглядел не лучше трупа. Поднявшись, ёжик, на дрожащих ногах, подошел к Мефилесу и приложил ухо к его груди. Услышав тихое сердцебиение, телекинетик облегченно выдохнул и начал осматривать шею тёмного. Тихо подойдя, Вайт опустился рядом с серебристым и положил руку ему на голову, медленно поглаживая опущенные иглы. -Он будет в порядке, но нужен отдых, всем нам.-Сказал серый, укладывая ежонка в свои объятья и облокачиваясь о ствол дерева. -Угу.-Кивнул тот, шмыгнув носом.-П-Прости что н-не говорил про Мефа. -Ничего, поговорим утром.-Сказал ёж, поглаживая малыша по голове.

***

Открыв глаза, первое, что увидел Мефилес, спящего рядом Сильвера, держащего его за руку. Немного оклемавшись, демон осознал ещё одну вещь - он, как и серебряный, лежал в объятьях Вайта, положив голову на его плечо. Сам ёж спал, опустив голову. От этого, демон был готов взорваться. Такой расклад дел был слишком унизителен для него, но, учитывая то, что зеленоглазый был ещё слаб, он не торопился спихивать чужую руку со своей головы. Сейчас ему оставалось только ждать пока ежи проснуться. Выдохнув, демон расслабился и начал обдумывать сложившуюся ситуацию. POV Мефилес. Блеск, опять перенеслись в жопу мира. Естественно, что-то ДОЛЖНО было пойти не так. Теперь мы чёрт знает где, за нами гоняется псих-колдун и я почти лишился сил. Всё за-ши-бись! Теперь этот ёж точно выжмет из Сильвера всю правду. Конец POV Мефилес. Отвлечься от размышлений, демона заставили Вайт, начавший сильно трясти его за плечо, и Сильвер, дёргающий его за руку. -Мефилес!-Уже кричал ежонок, в самое ухо демону. -Ай! Не ори, не глухой.-Шипел зеленоглазый, садясь прямо и вырывая руку. -Мы, до тебя, полчаса достучаться не могли!-Восклицал златоглазый, сердясь. -.....Задумался.-Буркнул тёмный, растирая запястье.-Нечего разводить панику. -Тебе досталось больше всех, а я, к сведенью, волнуюсь за тебя.-Сказал Сильвер, скрестив руки на груди. -Что за дети.-Вздохнул серый и решил вмешаться.-Вы ещё подеритесь тут. Успокоились оба! -.....-Это сработало и ссора прекратилась. -Отлично, теперь всё по порядку.-Голубоглазый поднялся и встал перед парочкой.-Кто начнёт? -Мы хрен знает где, на хвосте висит поехавший маг, а также, у меня иссякла энергия и, по совместительству, самое эффективное средство защиты.-Безразлично перечислил демон. -Я не это имел ввиду, но тоже сойдёт.-Пожал плечами Вайт и перевёл взгляд на Сильвера.-Я понял что ты скрывал его, но можешь объяснить, почему он с тобой? -В-В смысле?-Спросил ёжик, ещё немного заикаясь. -Вы заключали пакт? -"Пакт"?-Златоглазый посмотрел на Мефа. -Соглашение, договор, сделка.-Объяснил тот.-Обещание с взаимной выгодой. -А, тогда нет.-Понял ёжик и ответил старшему.-Мы не заключали пакт. -Тогда, почему?-Спросил серый, смотря на тёмного. -Он мне понравился.-Прямо сказал демон и прижал к себе серебряного, который сразу залился краской.-И, раз-уж мне больше не нужно скрываться, скажу прямо - он Мой! -Да-да, я и не отбираю.-Спокойно сказал ёж, не капельки не удивившись.-Как-бы то ни было, нужно выяснить где мы. Идти сможете? -Хм, сможем.-Подозрительно хмыкнув, ответил Мефилес. -Тогда пошли.-Вайт протянул руки сидящим и помог подняться.-Топаем на север, если повезёт, быстро доберёмся до цивилизации. -А если не повезёт?-Спросил зеленоглазый. -Придётся ночевать в лесу.-Сказал тот и пошел на север. Пройдя пятнадцать минут, троица вышла на тропинку и, далее, направилась по ней. Мефилеса ещё немного шатало, поэтому, под причитания Сильвера, он согласился держаться за руку Вайта. -Вайт, а почему ты не удивился словам Мефа?-Задал Сильвер, мучивший его, вопрос.-Даже не сторонишься его. -Мне, тоже, ОЧЕНЬ интересно.-Ворчал тёмный, отводя взгляд в сторону. -Демоны, по своей природе, собственники, так-что его заявление не стало открытием.-Объяснил ёж, смотря прямо и немного улыбнувшись.-И зачем мне сторониться ребёнка? Если-бы ты хотел меня убить - сделал-бы это раньше. -Мне больше двухсот лет!-Возмутился демон, всплеснув свободной рукой. -А физически - не больше шестнадцати.-Усмехнулся серый, но быстро посерьёзнел.-Не стоит кричать об этом, демоны нежеланные гости. Не вздумай пользоваться силой при посторонних, пока поживёшь как смертный. -Разве Кэндра не полна волшебников?-Спросил Сильвер. -Нас могло откинуть куда угодно, рисковать не стоит. И ещё, ты, ведь, способен изменять свой внешний вид, так?-Уточнил Вайт, смотря на Мефилеса. -Да, но я всё-ещё слаб.-Ответил демон. -Сколько нужно энергии чтобы изменить зрачки? Это единственное, что выдаёт тебя, ну, как демона. -Сейчас попробую.-Меф закрыл глаза и сконцентрировался. Через три минуты, тёмный сильней зажмурился и потёр глаза свободной рукой. -Тебе больно?-Заволновался ёжик, смотря на демона. -Нет, просто я никогда этого не делал.-Сказал тот и открыл глаза.-Сработало? -Ага, ты, даже, не так жутко выглядишь.-Ответил серый, посмотрев в овальные, как у него с Сильвером, зрачки. Меф фыркнул и дальше они шли молча.

***

Пройдя ещё полчаса, ежи остановились передохнуть. Открыв мятную сумку, Сильвер выпустил сонного шаради и достал флягу с водой. Нуру зевнул и сел на плечо Мефа, начав довольно тереться о его щеку и мурчать. Демон раздраженно вздохнул и почесал зверька по макушке, что очень обрадовало второго. Сильвер присел на камень неподалёку и стал греться на солнышке, найдя во всём этом хоть какой-то плюс. Цветок, всё-ещё вплетённый в его иглы, распустился и засиял в тёплых лучиках, как и его обладатель. Убедившись что всё спокойно, Вайт разместился неподалёку и спокойно приглядывал за детьми, иногда смотря вдоль дороги. Примерно через пятнадцать минут, игольчатые продолжили свой путь. Мефилесу стало лучше и он шел без поддержки старшего, отвечая на частые вопросы ежонка про его самочувствие. Сильвер хотел быть полезным, поэтому иногда подлетал вверх и смотрел, что там впереди, правда, такое решение не очень нравилось голубоглазому. Взлетев снова, Сильвер, наконец, увидел крыши домов вдали, но, повернувшись назад, заметил пятёрку наездников, мчащихся вдоль дороги. Спикировав вниз, ёжик приземлился рядом со спутниками и затараторил: -Впереди виден город, где-то километр, но сзади кто-то едет, их пятеро.-Сказал златоглазый, стараясь успокоиться после быстрого спуска. -Отдышись, если прикопаются с вопросами - мы просто гуляем.-Сказал Вайт, уводя младших к "обочине". Через пару минут, до ушей дошел топот копыт и, вскоре, сами наездники. Четверо из них были рыцари в доспехах, а пятый - молодой аристократ. Заметив троицу, юноша замедлился и завёл беседу. -Добрый день, Сэр, что в такой глуши делаете?-Спросил тот, нагловатым, но вежливым, тоном. Серый посмотрел на юношу и слабо кивнул в знак приветствия, но отвечать не стал. Такой "ответ" никак не обидел парня, а вот его охранник был оскорблен. Один из рыцарей ускорился и преградил ежам дорогу, спешившись, он достал меч и нацелил на голубоглазого. -Господин задал вопрос, отвечай или поплатишься за дерзость!-В приказном тоне сказал тот. -Эй-эй-эй! Спрячь оружие, не надо кровопролития!-Остановил подчинённого юноша. -Но он посмел оскорбить Вас! И должен понести наказание! -Ну убьёшь меня, и что дальше? Детей тоже зарежешь или оставишь здесь одних?-Спросил Вайт, даже не дрогнув, показывая взглядом на ежат за спиной.-К тому-же, нападать на безоружного противника - верх трусости. Этим действием ты запятнаешь честь своего господина. -Ах ты!-Мужчина был готов взорваться от столь наглого, но правдивого, ответа. Он продолжал стоять на пути, держа меч в готовности, но нападать не стал. -Спрячь меч и вернись в строй, солдат!-Приказал другой рыцарь, стоя рядом с юношей. Агрессор стиснул зубы, от злости, но убрал меч и сел верхом, с ненавистью смотря на ежа. -М-Мне очень жаль за выходку моего подчинённого.-Немного нервно извинился молодой господин.-Позвольте мне искупить вину, пожалуйста. -Ладно, позволяю.-Вздохнул Вайт, понимая что он не отстанет. Растя, бок-о-бок, с наследным принцем, ёж понимал какой позор ждет парня, если он не извинится. Детьми, Вайт и Икар часто извинялись перед гостями Короля, хоть серый и был там как моральная поддержка. -Благодарю.-Обрадовался тот и спрыгнул с коня.-Вы можете ехать вперёд.-Обратился парень к страже. -Сообщите отцу господина что мы припозднимся.-Сказал капитан охраны остальным. Когда те уехали, юноша нахмурился. -Я говорил всем. -Лорд убьёт меня, если оставлю вас одного. -Проехали.-Бросил тот и обратился к голубоглазому.-Извините ещё раз. Если ваши дети устали - могут залезть на коня. -Я не устал.-Ответил Мефилес, на немой вопрос серого. -Я то...-Хотел поддакнуть Сильвер, но, заметив грусть на лице парня, не смог отказать.-...Т-Только немного.-Юноша улыбнулся и помог ёжику залезть на скакуна. -Держись за гриву, он любит, иногда, встряхнуться.-Сказал тот, гладя жеребца по шее. -Угу. Дальше они шли в спокойной, не напряженной, обстановке. Юноша объяснял златоглазому азы верховой езды, а Меф, Вайт и телохранитель парня смотрели на них как на маленьких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.