ID работы: 7132229

Простуда

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ох, Иззи, ну как же ты так умудрилась, а? — Кабби грустно вздохнул, доставая градусник из шкафа. На прошлой неделе, в Нетландии было довольно холодно, а так как у ребят появились неожиданные дела, им каждый день приходилось находиться на улице. Иззи, беспечно махавшая рукой на советы и предостережения Джейка, сейчас лежала в Убежище с жаром и высокой температурой. Конечно, сам Капитан знал о заболевании подруги, но так как несколько дней назад уехал в командировку, он попросил кока проследить за ней. Конечно, Кабби сразу же согласился, и все те дни, пока лидер был в отъезде, Иззи находилась под четким присмотром Кабби и Скалли. Если говорить честно, то Джейк был немного зол на Иззи из-за ее халатного отношения к своему здоровью, но даже несмотря на это, он переживал за нее и пытался подбадривать. Когда Кабби зашел в комнату подруги, она немного грустновато на него посмотрела. Пират заметил вялый настрой подруги и сразу же понял, что Иззи просто-напросто соскучилась по Джейку. Да, Джейк с Иззи встречались, и когда тот уезжал куда-либо, девушка постоянно скучала за ним и очень ждала. — Соскучилась по Джейку? — Кабби улыбнулся, а девушка лишь молча кивнула. — Ладно, не волнуйся, он сказал, что сегодня вернется. — после этих слов, пиратка заметно оживилась и в ее глазах засияли огоньки счастья. Отдав ей градусник, кок внезапно услышал чьи-то шаги. Как только он обернулся, в комнату вошел никто иной, как Капитан Джейк. Он с улыбкой посмотрел на свою команду, а потом подошел к ним. — Привет, Каб, — он пожал руку младшему товарищу, а затем сел рядом с Иззи. — Привет, малышка. — он любяще поцеловал ее в щеку, а Иззи моментально его обняла. — Я соскучилась. — Капитан усмехнулся, и крепко прижал ее к себе, поцеловав в лоб. — Я тоже, родная. — он вдруг нахмурился, а девушка немного напугалась. — У тебя лоб горячий. Температуришь? — Иззи с досадой угукнула. Внезапно, градусник запищал, и Джейк осторожно достал его, взглянув на температуру подруги. — Что там? — Кабби с интересом посмотрел на прибор, а потом с сочувствием посмотрел на Иззи. — Довольно большая. Вчера поменьше была, кстати. — Изз с явным напряжением смотрела на мальчиков, выражения лиц которых оставляли желать лучшего. Капитан молча развернул прибор в сторону Иззи, и та с болью простонала. 38 и 9. Супер. — А я ведь говорил тебе: одевайся теплее! А ты мне что отвечала? Нет, Джейк, что ты, я не замерзну, я закаленная! Ну и как, нормально тебе, а, закаленная ты моя? — лидер нахмурился, сердито посмотрев на Иззи. Та опустила голову вниз, а на глаза ей внезапно навернулись слезы. — Прости. — она водяными глазами взглянула на парня. Тот с долей растерянности посмотрел на нее, а потом, мягко подтянув ее к себе, поцеловал в макушку. — Эй, Изз, ты чего? Все в порядке. Ну, заболела — ничего страшного. С каждым это может произойти, котенок. — лидер заботливо посмотрел на девушку, а она, коротко улыбнувшись, чмокнула его в нос. Кабби, наблюдавший за этой картиной, невольно улыбнулся. Да, бесспорно — они были очень милой парой. Кок отвлекся от наблюдения за ребятами, когда ему позвонили. Он посмотрел на экран телефона: звонок был от Венди. Взяв трубку и о чем-то переговорив с подругой, он вернулся к ребятам, но когда он зашел в комнату Иззи, он обнаружил, что его верная подруга уснула, а Джейк молча сидел рядом с ней, нежно гладя ее по волосам. Кок подошел к Капитану и прошептал: — Джейк, пошли на кухню. У меня есть новость. — парень посмотрел на товарища и кивнул, вставая с кровати. Поцеловав Иззи в щеку, Джейк вышел из ее спальни, прикрыв за собой дверь. Дойдя до кухни, он сел за стол и посмотрел на кока: — Так, что случилось? — Кабби глубоко вдохнул, и, собравшись с духом, ответил: — Сегодня вечером приедут Венди с братьями. — глаза Джейка расширились. Отлично, мало того, что девушка заболела, так еще и незваные гости появятся! Здорово, ничего не скажешь! Но больше всего, пирата добил тот факт, что прилетит Джон, а это значит, что он вновь будет лезть к Иззи и пытаться привлечь её внимание. Капитан яростно выдохнул, сжав руки в кулаки. В голове вмиг вспомнился разговор с Иззи, в котором он клялся ей, что больше не будет ни к кому ее ревновать. Что-ж, кажется, клятву придется нарушить. — Джейк, успокойся. — негромко сказал Кабби, видя, как в парне просыпается чувство злобы. — Ты ведь обещал Иззи, что больше не будешь устраивать сцены ревности. К тому же, девчонка сейчас болеет, и я не думаю, что она будет счастлива, узнав о том, что ты ее снова ревнуешь. Постарайся в этот раз немного сдерживать свои эмоции. Хотя бы ради Иззи. — Младший член команды убедительно смотрел на Джейка, а тот немного подрастерялся. Конечно, от Кабби он меньше всего ожидал таких слов. Но, внутренне согласившись с другом, он вздохнул и посмотрел на фотографию Иззи на заставке своего телефона. «Не ревновать. Хотя бы ради Иззи. Просто не ревновать.»

***

— Привет, мальчики! — Венди радостно обняла парней, а потом вопросительно подняла бровь, заметя отсутствие одного из членов команды. — Так, а где Иззи? Джейк с Кабби и Скалли переглянулись. — Иззи приболела немного. — спокойно сказал Джейк, краем глаза замечая, как взволнованно посмотрел на него Джон. — Ничего серьезного, просто простуда, но лучше ее сейчас не тревожить. — Джейк увидел, как пышущий энтузиазмом навестить девушку Джон, вдруг сник и грустно вздохнул. Капитан победно улыбнулся, поняв, что только что огородил подругу от этого подхалима. — А к ней скоро можно будет сходить? — немного застенчивый голос Джона выдергивает пирата из своих мыслей, и Джейк смотрит на него глазами полными ярости. — Ты к ней точно не попадешь, — сквозь зубы прорычал парень, а затем, наигранно улыбнувшись, ответил: — Я не знаю, Джон. Все будет зависеть от ее самочувствия. Англичанин понятливо кивнул, а потом друзья прошли в Убежище. На всеобщее удивление, их там встретила Иззи. Капитан недоуменно посмотрел на девушку, а вот Джон, кажется, оказался вполне доволен сложившейся ситуацией. — Мальчики, вы почему меня не предупредили, что у нас будут гости? — голос Изз был немного хриплым, а заложенность в носе мешала ей нормально разговаривать. Кабби и Скалли виновато взглянули на пиратку, а Джейк подошел к ней и обняв, поцеловал в лоб. — Ты спала, принцесса. Мы просто не хотели тебя будить. — он усмехнулся, видя, как Иззи устало вздохнула и положила голову ему на грудь. Венди с Джоном и Майклом удивленно смотрели на пару, не понимая, с чего бы это вдруг у них стали такие теплые отношения. — Они встречаются, — прочитал их мысли Скалли. — Вы разве не знали? — Нет. — Венди отрицательно мотнула головой, а Джон ненавистно посмотрел на брюнета. Как этот наглый Капитан посмел увести у него мисс Иззи?! Если говорить откровенно, Дарлинг-средний до последнего верил в то, что Иззи не начнет отношения с этим эгоистом, но теперь, когда все его мечты и планы на подругу рухнули, он просто готов был убить Джейка за то, что тот смог завладеть сердцем девушки. Наконец, отпустив подругу из объятий, пират повернулся к ребятам. Увидев в глазах Джона немую ярость и ревность, он почувствовал себя победителем. Но его ликование длилось недолго, потому что спустя пару секунд, его любимая принцесса обнималась с лондонскими друзьями. — Здравствуйте, Мисс, — Джон любезно поцеловал руку пиратки, чем заслужил смущенный взгляд девушки и гневный взгляд Джейка, — Я слышал, что Вы немного приболели. Сейчас Вам уже лучше? — пиратка кивнула, пытаясь хоть немного скрыть свое внезапное стеснение. Джон готов был сказать ей пару комплиментов, но его прервал Капитан, который подошел к Иззи и подтянул ее к себе за талию. — Я думаю, вы еще успеете наговориться вдоволь. — пробурчал он, а сама девушка почувствовала, как его рука на ее талии сжалась сильнее. — Сейчас ей нужно принять лекарство, Джон, так что, я вынужден украсть у тебя ее. — Англичанин лишь кивнул, обворожительно улыбнувшись подруге, но та этого не увидела. Как только они с парнем очутились в комнате, она сразу же на него накинулась: — И что это сейчас было, Джейк?! Почему я опять не могу нормально пообщаться с Джоном? — Иззи хотела добавить еще что-то, но надоедливый кашель не позволил ей этого сделать, и она начала кашлять, прикрыв рот рукой. Капитан ничего не ответил, а молча налил сироп в бокал и протянул его пиратке. — Выпей. Легче должно стать. — Иззи с долей недовольства приняла бокал из его рук, и тут же его опустошила. Капитан со спокойствием наблюдал за этим. Наконец, когда кашель исчез, она намеревалась продолжить свою гневную тираду, но теперь, ей не дал этого сделать Джейк, потому что он поцеловал ее. Иззи вздохнула, поняв, что парня уже не переубедить, потому и ответила на поцелуй. Если бы не Кабби, который зашел в комнату ребят, чтобы позвать их на обед, то поцелуй однозначно бы перерос в нечто большее. Сначала кок хотел оставить их наедине, но потом осознав, что ему придется потом оправдываться перед Венди с братьями за странные звуки, исходящие из комнаты этих голубков, он тут же зашел в комнату, тем самым, заставив пару нехотя отстраниться друг от друга. — Извиняюсь, что прервал столь пикантный момент, — Кабби едва слышно прыснул, — но нам пора кушать. Жду вас на кухне через пару минут. И не задерживайтесь! — Джейк с Иззи шутливо закатили глаза и вышли из комнаты, направившись обедать.

***

— Джейк? — Иззи внезапно открыла глаза, посмотрев на парня, лежавшего рядом с ней. На улице была уже глубокая ночь, Кабби с Венди, Джоном и Майклом уже давно спали, а вот нашей паре никак не спалось. Вернее, уснуть не могла только Иззи, а вот ее суженый уже благополучно задремал. Увидев, что Капитан уснул, она не стала его будить, поэтому, встав с кровати, она собралась выйти на улицу, но потом вдруг увидела целую стопку документов, лежавших на столе. Включив ночник, она принялась за перебирание бумаг. Осмотрев все документы, она поняла, что они все принадлежали Джейку. Девушка грустно вздохнула, посмотрев на парня. «Родной ты мой. Как же ты справляешься с такой нагрузкой, любимый?» — промелькнуло в голове Иззи. Как только девушка начала заполнять все эти бумаги, она вдруг услышала строгий голос Джейка: — Я не понял, ты почему не спишь? — повернув голову, Иззи встретилась с укоризненным взглядом изумрудных глаз. Она томно вздохнула. — Мне не спалось. Вот я и решила, что помогу тебе с этими бумажками. Как ты в них разбираешься? — она нахмурилась, а он невольно улыбнулся. Да, она была безумно милой, когда начинала сердиться. Приподнявшись с кровати, лидер посмотрел на документы. — Оставь ты их, малышка. Лучше иди сюда. — девушка мягко улыбнулась, и, выключив ночник, моментально очутилась в объятиях любимого. Он крепко прижал ее к себе, и, чмокнув в щеку, прошептал: — Спокойной ночи, принцесса. Иззи сонно улыбнулась, понимая, что внезапно начала засыпать, и ответом Джейку послужил лишь долгий зевок подруги. Капитан усмехнулся, и, уткнувшись носом в макушку девушки, засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.