ID работы: 7130254

Он может любить только себя

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Katalina Wind бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сидя в машине, Джон и Шерлок непринужденно обсуждали пафос Букингемского дворца. Но чем ближе они подъезжали к месту назначения, тем больше волнение заполняло мысли Холмса.       Выйдя из машины, детектив завёл Джона в переулок. — Джон, ты должен меня ударить. — Что? Да ты с ума со…       Шерлок с размаху врезал Ватсону по челюсти. Ответ не заставил себя ждать. Джон принялся бить лучшего друга по лицу. — Помнишь, я был на войне?!       Шерлок хрипло отозвался. — Ты же врач… — Бывали плохие дни! …       Мужчины подошли к двери особняка той интересной особы. Немного похлопав себе по щекам, чтобы они обрели красный оттенок, Шерлок нажал на домофон. Ответ последовал незамедлительно. Из дома вышла очаровательная девушка. — О боже! Я вижу вас избили, пойдемте, у меня есть аптечка. Шерлок с Джоном переглянулись и вошли в дом.       Детектив расплылся в улыбке. — О, спасибо вам большое! Вы очень великодушны!       Девушка мило улыбнулась. — Пройдемте в дом! А Вы, — она посмотрела на Шерлока, — проходите в гостиную. Я сейчас принесу аптечку.       Шерлок выдал свою лучшую улыбку и направился в гостиную, где присел на диван и, скрестив лодыжки, начал медленно осматривать комнату. Красивая, хорошо обставленная, стильная, отдаленно напоминает Букингемский дворец… Такая и была сама мисс Адлер, являющаяся королевой своего уникального мира.       Шерлок услышал шаги и понял, что кто-то движется к нему, намного раньше, чем силуэт появился в дверном проеме. Детектив невольно окинул ее взглядом. Она пришла обнаженная. Холмс не знал, какие чувства он испытывал в этот момент. Просто не знал. Это было нечто неизведанное, такое, что ещё раньше с ним не случалось.       Женщина улыбалась. Не дружелюбно, не дружески, не нежно. За ее улыбкой скрывалась радость победы. Она — первая женщина на всей чертовой планете, которая заставила Шерлока Холмса смотреть на ее обнаженное тело. — Мистер Холмс. — Мисс Адлер.       Он смотрел ей в глаза. Старался. Но Ирэн видела, что, несмотря на всю выдержку, ему было тяжело находиться с ней так близко. — Я знаю, за чем Вы сюда пришли. Спешу вас разочаровать, мистер Холмс. Вы его не получите. Никогда.       Она решила первая начать разговор, видя, что детектив пока не намерен что-то говорить. — Неужели Вы встречаете так всех своих гостей, мисс Адлер?       Женщина усмехнулась. — А Вы ревнуете, мистер Холмс?       Детектив лишь промолчал в ответ. Ирэн подошла ближе и хотела устроиться у него на коленях, но в последний момент передумала. Нежными, почти невесомыми движениями она провела по его скулам. — Ах! Ваши скулы такие острые, что о них можно прорезаться…       От ее чуткого внимания не укрылось тяжелое дыхание Шерлока и нервное сердцебиение. — Я вижу, Вы одна, мисс Адлер. Неужели в столь прекрасном мире, где у каждого из нас есть пара, вы остались без неё? Или он уже мёртв от ваших бесконечных измен?       Ирэн отошла от Холмса и присела на кресло напротив, скрестив ноги. — Ошибаетесь, мистер Холмс. Она.       Брови детектива поднялись в удивлении. — Разве?       Адлер усмехнулась. — Не время для откровений мистер Холмс, далеко не время…       Он смотрел на неё, пытаясь разгадать и узнать секреты Этой Женщины. И пусть это кажется невозможным. Однажды он это сделает. А пока Джон должен поджечь журнал. Мать всегда спасает своё дитя.

***

— Нет, не вставайте. Запомните меня как единственную женщину, которая победила Шерлока Холмса.       Слова резали и без того пострадавшее сознание. Избитый и униженный, детектив приподнялся на локтях и смотрел, как она уходит. А взгляд упёрся в шею. Похоже то, что она ему вколола, неплохо затуманило его разум. Он видел две буквы. А ведь так не может быть. Даже если эти две буквы — SH.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.