ID работы: 7128282

Детективные разборки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Имя, место жительство и так, по мелочи.

Настройки текста
Хакуба Сагуру оценивал своё состояние как "удовлетворительное средней паршивости". Жив, здоров, правда скинул почему-то лет десять от реального возраста. Виновны, понятное дело, эти типы в черном, что напоили его какой-то дрянью. Хотя по сравнению с возможной смертью... это лучшее. -И что будем делать? - спросил он больше себя, чем Куробу, что внимательно наблюдал за британцем. Радовало только то, что больше они учатся не вместе и на место преступлений восьмилетнего ребенка никто не пустит. А вот факт того, что Хакуба уменьшился... Блин, кроме Синдиката есть еще что-то? -Я не знаю, но надо бы тут... детектива... понимающего... Тот кансаец, про которого ты рассказывал, вполне может помочь. -Хейджи... эмоционален и вспыльчив. Не факт, что поверит. И... я не хочу вмешивать его, пока не понял с чем столкнулся, - тихо проговорил британец. Хейджи? Просто по имени... Этот парень что-то значит для сноба, определенно. Сделав пометку узнать больше про этого кансайца, Куроба вздохнул. -В любом случае, нужен кто-то связанный с полицией. Так шанс узнать об этих парнях больше, чем просто просиживать брюки, - вздохнул Куроба. -Мастер Кайто... - заговорил Джи, сжимая руки. -У меня есть друг со школы. Он живет по соседству с Кудо Шиничи. Может это подойдет? -Тот самый... -"Надежда Японской полиции". Талантлив и умен, но несколько самоуверен и эгоистичен. Ему не хватает реального опыта в опасных расследованиях, но это придет со временем, - произнес Сагуру, будто читая по заметке. Ну, это неудивительно - он довольно пытлив и наверняка изучал других детективов. -Думаю, неплохой вариант. Тем более, он дружит с Мори Ран, дочь частного детектива Мори Когоро. Не самый лучший, но имеет связи в полиции. -Хорошо. А имя? - спросил в лоб Кайто. -Ну, ты же теперь не можешь использовать имя "Хакуба Сагуру". Нужно другое. Британец посмотрел на него странным взглядом и выдал: -Такаяма Алан. -? - на лице Куробы отразилась гамма чувств. -Такаяма Сирил - иллюзионист, наполовину японец, наполовину араб. Родился в Америке. Эдгар Алан По - писатель детективов, написал "Убийство на улице Морг" и другие произведения, - пояснил "Алан". -Ты... - слов у фокусника не было. Он многое ожидал, но такого... точно нет. -Тем более я наполовину британец. Естественно, что имя может быть европейским, если кто-то из родителей из другой страны. -Джи... Кто этот знакомый? -Агаса Хироши, изобретатель. Я отвезу его туда. И поясню ситуацию. *** Профессор Агаса принял ситуацию вполне естественно. Шок, вопросы, растерянность. Но согласился легко - добрая душа и большое сердце у этого мужчины. А вот Шиничи принял ребенка сначала безразлично, а потом с подозрением. Шкет таскался за Кудо и нарывался на преступления вместе с ним. И, к ужасу школьника, реагировал на все хладнокровно и спокойно. Труп в квартире Окино Ёко вообще остался бы не разгадан, если бы Алан вовремя не указал на мелочи, которые оказались важны для разгадки. Профессор вообще сказал, что лучше держи такого ассистента при себе - помощь и друг. Вот только Алан обладал удивительной манерой парой слов ставит на место любого завравшегося, включая самого Шиничи. Иными словами, в жизни Кудо появился человек, который постоянно критиковал его. Что не радовало, но мириться с этим приходилось. Внимательность шкета была порой жизненно необходима. А Ран, к слову, обожала мальца и всячески баловала его. Это бесило и раздражало. А мечтательные вздохи Мори еще и пугали до безумия. Поэтому поездка на остров Цукикаге, учитывая странное предложение, стала для Шиничи спасением от вздохов Ран. Но не от Такаямы Алана, который и сообщил что Асо Кейджи, заказчик, уже давно мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.