ID работы: 7127317

Такой себе пикник...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Щуря глаза от яркого света, маленькая компашка ребят вывалилась в огромную пещеру. Повсюду находились сотни драконов разных стихий, но их морды дружно обернулись на вошедшую группу. Некоторые даже оскалились, наливая глазные яблоки кровью и выделяя острые вертикальные зрачки.        Айт выступил немного вперёд, заводя Ирку себе за спину, и немного поклонившись прошипел: — Здравссствуйте, матушка!        Только расслышав его слова все драконы, как один, склонили увешанные гребнями головы. Не без опаски Великий Водный медленно двинулся к восседающей на троне дамочке. Та горделиво провела взгляд по макушкам ребят, выцепляя из толпы то Дъну, то Таньку. Её холодные глаза наконец замерли на Айте.        Ирка в этот момент, никак не соображая просто стояла, тупо пялясь на Табити. Что могла задумать эта змиица? Наверняка ничего хорошего. И ответить на подсознательные вопросы ведьмочки женщина решила сама: —Здравствуй, сын мой! — она слегка качнула головой — Я думала над твоим предложением долгое время, ведь то, что ты предложил мне взамен, весьма и весьма похвально. И решила, что я, Табити-Змееногая Тиамат Хубур Нюй-ва Предвечная и Изначальная правительница Ирия, даю согласие на твой брак с Ириной Хортицей. — змеица торжественно вскинула руки, словно призывая всю пещеру взорваться бурной радостью.        Айт улыбнулся, а Ирка цепко покосилась на того. Эта улыбка, практически уже её жениха, не давала ей покоя. Какая-то вымученная и грустная, наполненная невозвратимой скорбью, лютой печалью; хоть водный и пытался скрыть свои истинные чувства под маской счастья. Предложил взамен? Что там может такого быть?        Богдан нахмурился, явно разделяя Иркины мысли: что-то тут не чисто. Но улыбаясь одними губами, глаза были полны тревоги, Танька ткнула того локтем, призывая сделать лицо попроще.        Айт скосил глаза на стражу и пятясь назад, вёл остальных: — Спасибо, матушка. Мы с Ириной сейчас пойдём и все обсудим. — на манеру стеклянного мальчика процедил змей, уже прикрывая портал.

***

— То есть, что же это получается, я могу выйти за тебя замуж? — Ирка сидела на траве, скептически вздёрнув бровями. — Да с удовольствием! Тем более мне уже есть 16, значит мы сможем пожениться и тут, и в Ирии! — она протянула руку и ткнула парня пальцем в грудь — Только Ваше я сам знаю что делаю Величество сначала расскажет, что отдал взамен. — Кхм, Ирка. — Раздался голос Таньки. — Мы с Богданом тоже не слишком доверяем этой затее, но может лучше просто попробуешь ему поверить? — Ирочка, ты должна доверять мне. Я не предложил там ничего такого, так, — пошутить хотел. А раз она согласилась — то дело отнюдь не в моей сделке.        Ведьма медленно набрала полную грудь воздуха, и так же медленно выпустила его из лёгких. — Это замануха. Как пить дать нас всех прирежут там. — она сжала губы в тонкую линию — Но подыхать — так с музыкой, так что, свадьбе быть. Нагуляемся хоть перед очередным кошмаром.        Танька обречённо рассмеялась и положила подруге на плечо руку. — Давайте тогда, что ли, двойную свадьбу. Мне что-то жутко не хочется в девках умирать. — она печально взглянула на Богдана — А что? Ты мне, считай, предложение уже сделал, так что всё пучком. — Терпеть не могу это ощущение, словно мы на скотобойню собрались. — подытожила Ирка, жестом зазывая всех в дом — Всё равно у нас времени не много. Ну Табити и закатила пир во время чумы. Ещё и дату интересную такую подобрала…

***

— Слушайте, я хочу пригласить маму. — изрекла Ирка, когда все устроились на её кухне. — Ты думаешь, ей стоит в такое время появляться? — хмурясь спросил Богдан. — Свадьба близко, но из Германии к нам добираться не больше двух-трех дней. — Танька закатила глаза и ткнула Богдана в бок — Ей теперь и мать родную нельзя позвать? — Главное, чтоб к ней опять какой-нибудь идиот не прицепился. — пробурчала Ирка. — Хуже всё равно не будет… — печально прошептал Айт — Ну, то есть, мало ли… — И как ты ей об этом сообщишь? — парировал Богдан. — У меня остался её номер ещё с того раза. — А когда ты ей позвонишь? — Прямо сейчас. — решительно выдохнула Ирка.        Ведьмочка достала мобилку, набрала номер Ларисы и включила громкую связь. — Привет, мам, это Ира. — дрожащим голосом сказала та. — О, здравствуй милая! — Мам, а я тут замуж выхожу… Ты не хочешь на днях приехать на мою свадьбу? — всё так же нервно выпалила ведьма. — Ох, солнышко, замуж выходят лишь с шестнадцати! — Но мне в этом году семнадцать исполняется… — Ирка услышала как в трубке звучно грюкнуло. — Конечно приеду, милая. У меня правда денег не много… и приеду я не одна, но жди меня, Ирочка, жди!        Ирка положила трубку и грустно выдохнула. — Теперь осталось как-то бабке сообщить о свадьбе… — Ирка растерянно почесала макушку. — А давай сейчас ей об этом скажем? — предложил Богдан. — А давай нет? Всё равно она сейчас телик смотрит! — но упрямый друг потащил её в зал.        Танька подошла и выключила телевизор. — Ярынка, щож це таке робиця? Дайте телевизор досмотреть! — Бабушка, послушай, у меня и у Таньки через пару дней свадьба. Ты придешь? — У тебе? И у Танюши? Конечно приду! — бабка ткнула пультом в сторону телевизора — А теперь геть! В меня сериал! — Пфф, телевизорщица! — прошипела, подражая Айту, Ирка и первой проскользнула на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.