ID работы: 7127317

Такой себе пикник...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Симпатичная парочка неспешно прогуливалась в небольшом, но очень красивом парке и вдруг услышала громкий топот.        «Стоп… А где же Ирка?» — промелькнула в голове Айта суматошная мысль. — Госпожа Ирина Симурановна, пожалуйста, не надо! — Надо — надо, — сказала Ирка, — не хочешь по хорошему — будет по плохому — пробормотала ведьма себе под нос и взглянула на Айта.        И тот сразу все понял. Подошел к чёрту и взял его за шкирку: — Быстррро отдал!        Дрожащими руками чёрт протянул Ирке хныкающий сверток и наиграно печально опустил голову. К ведьмочке сразу же подбежала растрёпанная мамаша с криком: «Спасибо! Господи, большое спасибо!» И Ирка не долго думая отдала ей малыша, медленно выдыхая и стараясь никак не реагировать на благодарности Богу. — Сынок! Мой сыночек… — прошептала женщина, обнимая и прижимая к себе крошку сына.        Ирка глубоко вздохнула и смахивая со лба темный локон повернулась к Айту: — Что с этим будем делать? — Она кивнул на чёрта, который сжался от страха и лишь бездумно перебирал копытами. — Не знаю, Ир. Сама решай, не я ведь эксперт, в этом чёртовом деле. — Может тебя в пекло отправить? Ты офигел?! — ведьма уперла руки в бока — Детей посреди дня таскать! Ну это ж надо было до такого додуматься! — Ирка достала листочек и ручку, затем нервно что-то там написала. — На, куцый, передашь главному. Приду — проверю. А теперь бегом, кому сказала!        Чёрт осторожно пошёл, оглядываясь на застывшую ведьму, но не выдержав блещущих молниями глаз, стремглав побежал, скрываясь за углом. Ирка повернулась к Айту: — Пошли что ли, нас там Танька с Богданом у моего дома ждут, а нам ещё вещи собирать.        Ещё давно Танька пригласила всех на пикник, с малоприятной ночёвкой в палатках. Светловолосая ведьмочка сразу же заявила, что все спят по двое. Богдану хоть и не очень нравилась эта идея, но он явно был доволен, что ночевать ему в одной палатке с Танькой.        Ирка осмотрела Айтвараса с ног до головы: — Так может ты мне и вещи собрать поможешь?        Водный лишь лукаво оскалился, отвечая тем самым на все последующие вопросы. Хортицкая ведьма только вздернула бровями, дескать — как хотите. — А сам с собой ничего не берёшь? Усы и хвост — твои документы?        Жалтис просто рассмеялся, морской волной переливаясь к ней за спину, и приобнял девчонку за плечи: — Мои документы — это клыки и когти, любезная оборотень. — он наклонился к самому её уху — Хотя твои собачьи усы тоже прекрасно регламентируют!        Ирка высвободила свои плечи из его рук и досадно фыркнула. Девочка положила палатку в рюкзак и повернулась на приближающийся говор. — Ну где вы там? Нам вообще-то давно идти пора! — размахивая большой зеленоватой панамкой вошла в комнату Танька. — Да, пошли, конечно. — Ирка взяла Айта за руку, не смотря на всё его недавнее ехидство, и они подошли к крыльцу, где их уже ждал Богдан. — Так и куда же мы идём? Где пикник будет? — Ирка счастливо улыбаясь подошла к Таньке; не каждый день удаётся вырваться на элементарный отдых. — Увидите, вы сами все увидите! — увильнула та от ответа. — Действительно, не слепые же. — согласилась Ирка.        Пока все шли, Айт скучая рассматривал компанию. Танька, Богдан и Ирка несли набитые всякой всячиной рюкзаки, вот только один он был без вещей. Ну и ладно… И не надо…        Сражаясь с тараканами в своей голове, Водный всё же подошел к Ирке, и забрал у нее довольно тяжелый сбитый рюкзак. Она попыталась вернуть ношу, но получив пару раз по носу, фырча и закатывая глаза сдалась.        Все шли дальше, весело переговариваясь и толкаясь, никак не замечая, что в Иркином рюкзаке сидело нечто и хитро улыбалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.