ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Even if we аre under the same sky

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор, как Сычен ушел домой, даже не попрощавшись с Тэилем. Он так переживал, все ли в порядке с другом, что стал хуже работать. На обеденном перерыве он даже услышал, как коллеги шепотом обсуждали обычно трудолюбивого молодого редактора, мол, его эффективность упала, он стал более рассеянным и невнимательным. Да, действительно, парень и не отрицал то, что ему сложнее сконцентрироваться на исправлении ошибок и вникнуть в текст, ведь он не мог отбросить мысль, что с Дуном что-то случилось.       Сычен стал первым его другом со времен того инцидента, о котором Тэилю было трудно вспоминать. Каждый раз, когда в памяти всплывал тот день, он испытывал до жути сильную боль, после чего чувство вины, которое, казалось, поедало его изнутри. До сих пор он не был уверен, что ему стоило это делать, что ему стоило пытаться сблизиться с парнем, возможно, это бы снова все испортило. Этой дружбе, как думал сам Мун, желательно было закончиться, так и толком не начавшись, но он все равно хотел еще хотя бы раз увидеть Сычена, чтобы убедиться, что тот в порядке.       Тэиль впервые за долгое время ушел с работы, как и положено по его графику, в шесть часов вечера. Сделал он это не только потому, что было трудно сосредоточиться из-за собственных тревожных мыслей, но и из-за разговоров сотрудников, которых внезапно стало затруднительно игнорировать, хоть он и не подавал виду, и в его взгляде читалась привычное работникам редакции безразличие. Парень решил, что прогулка в парке возле дома поможет немного отвлечься или хотя бы успокоиться, поэтому сразу направился туда, не доходя до дома.       Несмотря на то, что светило солнце, был довольно прохладный осенний день. В парке людей не было много, поскольку в будни у всех, обычно, другие дела и сюда чаще приходят по выходным большими компаниями, с друзьями или с семьями, поэтому Тэиль чувствовал себя в какой-то мере спокойней, хоть и его одолевали все такие же пугающие мысли. Около получаса он ходил по тропинкам, рассматривая деревья и цветы, но потом, решив, что бесцельное скитание по парку ничего не решит, к тому же, начинает утомлять, он без особого энтузиазма направился в сторону своего жилья.       Когда на часах был уже восьмой час, и Мун практически дошел до двора, рядом с которым был его дом, внезапно, повернув за угол, он заметил знакомого ему человека. Сычен выглядел очень взволнованным, даже нервозным, мотаясь из стороны в сторону и дергая рукава своей кофты, будто место себе не находя. Парень, видимо, о чем-то серьезно размышлял, поэтому и сразу не засек, что на него смотрят.       Тэиль замер. Он не знал, как ему поступить. С одной стороны, парень был рад, что с Дуном все хорошо, и его переживания не подтвердились, с другой — он не знал, стоит ли пытаться поговорить и вообще приближаться. Пока он напряженно думал, стоит ли ему уйти, не попадаясь Сычену на глаза, тот уже успел заметить Муна. Во взглядах обоих можно было уловить страх и растерянность, хоть оба и хотели, чтоб эта встреча состоялась, у каждого из них были свои причины, из-за которых они боялись ее. — Сычен…       Тэиль произнес слегка дрожащим голосом имя друга, после чего тот, должно быть, собравшись силами и поняв, что надо сделать то, ради чего он вернулся сюда, подошел к нему ближе, но все еще держался на безопасном расстоянии. — Я… В общем, хотел извиниться за то, что в тот раз так резко ушел, накричал и даже не попрощался. — Все в порядке.       Мун затих. Ему хотелось добавить «рад тебя видеть, я очень волновался за тебя», но не решился. Его не пугало то, что Сычена такое проявление заботы может оттолкнуть, вернее Тэиль сам не хотел показывать парню своих настоящих чувств. Таким образом им обоим будет легче пережить, если общение прекратится. Но желание помочь Дуну у него так и не пропало. Раз никто, кроме Тэиля, не спас тогда Сычена от самоубийства, то никто, кроме него, и не спасет парня от мыслей, заставивших его пойти на такой отчаянный поступок. Не мог же он просто его бросить сейчас, когда ему больше всего на свете нужна чья-нибудь помощь.       Они стояли в полной тишине, неловко поглядывая по сторонам. Оба не знали, о чем говорить, но и просто уйти не могли. Сычен выглядел гораздо напряженней своего собеседника, полагая, что тратит его время впустую. — Наверно, я тебя задерживаю, так что мне лучше уйти. — Ты не задерживаешь, правда.       Дун до конца не верил в искренность этих слов, но они его немного обнадежили. Возможно, доброжелательный тон Тэиля не звучал слишком естественно, потому что тот не привык так говорить или нервничал, а не потому, что парень для него как заноза, но Сычен больше склонялся ко второму варианту. Он в принципе привык, что он всем мешает одним своим появлением, и считал себя обузой для всех, кто его встречает. — Может зайдешь в гости? — А… Нет, я спешу сильно. Мне пора, пока.       Сычен уже повернулся, чтоб уходить, но Тэиль его остановил, спросив немного более громким голосом: — Но ты ведь еще придешь? — Ты правда хочешь этого? — А как по-другому я смогу тебе помочь?       На лице Муна засияла широкая, но немного застенчивая улыбка, от чего парень почувствовал одновременно и тепло на душе, и еще большую неловкость и стеснительность. Он лишь кивнул пару раз головой и быстро исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.