ID работы: 7126829

So bad

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
80 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Завтра

Настройки текста
Примечания:

2018-2019гг.

***

      - Прости, в кафетерии очередь была. Роже уже звонил?       - Сказал, что будет через час. Голоден?       - Немного. Приятного аппетита.       - Спасибо.       - …       - …       - Почему она осталась?       - Не знаю. Дела?       «Потому что я как последний мудак наорал на неё безо всякой причины и свалил. Бомбануло знатно…»       - А ты хотел, чтобы она полетела с тобой?       - Не знаю.       - Мирон...       - Диляр, если ты хочешь спросить что-то про Алису или моё к ней отношение, то не надо. Всё... очень сложно.       - Просто хотела сказать, что ты всегда можешь на меня рассчитывать. Ты мой друг, я давно наблюдаю за тобой и в процессе знакомства поняла, что симпатизирую тебе. Алиса, она... любит бегать.       - Давай, просто молча позавтракаем, хорошо?

***

      Мирося: Привет       Алиска: Привет, как Италия?       Мирося: Тепло. Я… можно позвоню по видеосвязи? Покажи мне сына       Алиска: Да, конечно. Минутку       - Вот здесь!...       - И ты сам это построил?       - Сам! …Мама… Во!       - Очень красиво.       - Мирон.       - Да?       - Твоя мама сказала, что они с Йосом дождутся тебя, и вы вместе уедете в Питер. Когда тебя ждать?       - К первому сентября прилечу. Я… прости, что накричал, мне… Видимо, мне нужно время, чтобы отдохнуть от всех и от всего.       - Всё в порядке, ты этого заслуживаешь. Отдыхай. Передавай привет Роже.       - Эммм… Обязательно. Я позвоню.

***

      - Мирон? Брооо, ты хоть звук издай, а то жутко как-то.       - Вань, у меня, кажется, отрезало.       - …       - …       - Ч-что Лиса говорит? Кстати, спасибо, что позвонил. Надоело через неё с тобой общаться, парни тут уже всё, что можно передумали. Когда тебя ждать?       - Мне надо было побыть одному.       - Поэтому повёз с собой Диляру?       - Мы там уже пересеклись. И... Вань, не нагнетай.       - Она уже знает?..       - Нет.       - Миро, я знаю, что Алиса не подарок, и вы друг другу изрядно так нервы потрепали за этот год, но ты хорошо подумал?       - А я и не думал. Почувствовал. Не могу больше. Смотрю на неё и не вижу того, что раньше. По крайней мере, сейчас.       - Стрёёёмно...       - Мне тоже. Вообще не представляю, что теперь... Как сказать-то?       - Скажи, как есть. Лиса... она поймет.       - Да, поймет. Наверное.       - Ты спал с Ди?       - Нет.       - А хотел?       - Наверно, не знаю… Была такая мысль, но даже сейчас как-то не могу пока это себе даже представить.       - То есть это не из-за неё?       - Нет. Может, отчасти. Они с Лисой такие... разные.       - Не знаю, как по мне, очень похожи.       - Да я не о внешности...       - Дак и я не о ней. Обе творческие и очень вдохновляющие. Спокойные такие.       - Только у одной в голове бардак.       - Нет, одна просто знает, как реагировать на чувства и обстоятельства, а другая – нет. И ей помощь нужна, пример, поддержка.       - А мне тоже помощь нужна, Вань! Я устал всё на себе тянуть. Это ничем не отличается от того, чтобы быть одному.       - Ребёнок. У тебя сын.       - Да, но он будто бы никому не нужен. Зачем было? Я ведь её спрашивал, она сказала, что хочет, а потом!..       - Поезжай в Калининград, бро. Поговорите, всё раз и навсегда выясните. Как по мне, вам просто нужно время.       - Думаешь, поможет?       - Хочется верить. Удачи. Позвони, как прилетишь и поговорите.       - Обязательно. И Вань... спасибо.

***

      - Мам, привет, можешь говорить?       - Привет, у меня сейчас репетиция. Что ты хотела, Лиса?       - Мне нужно спросить кое-что.       - Погоди минуту.       - …       - Говори. Что такое?       - Вот скажи, бывает же, что тебе больно и плохо настолько, что хочется убежать далеко-далеко и никого не видеть, не слышать, не знать?       - Да.       - И бывает, что ты одновременно хочешь чего-то очень сильно и так же сильно боишься того, что это с тобой случится? Вдруг ты изменишься? Вдруг станет хуже? И как быть тогда?       - Ты там пересмотрела «Господин Никто» что ли?       - Нет, я просто… Я так люблю Йоса, но так боюсь быть его мамой. Я не знаю, как это. Не чувствую, что могу что-то дать ему. Мне кажется, я больше вообще ни на что не способна. Я забыла как это: преобразовывать боль в любовь.       - Ты сейчас где?       - Сижу на скамейке во дворе кампуса. В приёмке перерыв, абитуриентов нет, так что… позвонила тебе.       - Ясно. Ты говорила с Мироном? Он ведь тебя очень хорошо понимает и чувствует, вы во многом схожи. Что он думает об этом?       - Я пытаюсь ему сказать, но все слова какие-то странные. Говорю, но всё не то. Знаешь… он согласился отпустить меня в чужой город, когда этого не надо было делать. Думаю, что пережила бы свою травму гораздо быстрее рядом с ним, но я так хотела убежать. И Питер… я не смогла бы ходить по этим улицам, зная, что…       - Мир не замыкается на одном человеке, Алиса. Ты уже живёшь в другом месте и в других обстоятельствах. Пора отпустить.       - Я бы предпочла забыть те три года. Предпочла бы познакомиться с Мирой, не имея внутри всей этой черноты и имея возможность по-настоящему оценить его. Полюбить его.       - Всё случается тогда, когда должно случиться. Мы не в силах ускорять время или замедлять его. Всё, что мы можем – принять ситуацию.       - Ему ведь однажды может надоесть ждать меня?       - Конечно.       - Даже когда я вернуть? Может же он однажды проснуться, посмотреть на меня и понять, что всё: он больше ничего не чувствует?       - Может. Главное, чтобы ты вовремя почувствовала, когда надо будет вернуться, чтобы не было поздно.       - Спасибо, мам. Я… постараюсь.

***

      - Так и не звонил? До сих пор не понимаю, почему ты не поехала с ним…       - …       - Позвони ему, Лиса. Просто позвони. Эти статьи и фото ничего не значат! Дебильный интернет… Кто тебе вообще это показал?       - …       - Баба! Пойдём, пойдём!       - Сейчас, мой хороший. Мы идём в зоопарк. Поговорите …пожалуйста. И поднимись с пола.       - Х-хорошо…

***

      - Привет. Это тебе.       - Привет. Спасибо, очень красивые. Почему подсолнухи?       - Подумал, что они более солнечные, чем розы. И ты… оценишь.       - …       - …       - Чай будешь?       - Конечно.       «Обещал приехать к первому сентябрю… Загорел. Ты кажешься счастливее, чем был. Жаль, как же мне жаль…»       - Что-то случилось?       - …       - …       - Как её зовут?       - …       - …       - …       - Диляра.       - Давно вы… знакомы?       - Чуть меньше полугода. Она – дизайнер одежды. Лиза познакомила.       «Я думал, это разобьёт твою маску, но нет. Видимо, ты настолько привыкла прятать всё в себе, что даже сейчас не можешь быть честна».       - Я понял это недавно. Мы с ней просто общались. Ничего особенного, а теперь я понял. Она мне… нравится.       - Я знаю. Это... х-хорошо.       - Ты можешь говорить всё, что думаешь. Не сдерживайся.       - Я говорю, что чувствую. Чувствую, что пора тебя отпустить. Ты это заслуживаешь.       - Алиса...       - Всё в порядке. Ты должен быть с тем, кто не мучает тебя. Я поздно поняла, как всё устроено.       - Ценой всего, помнишь? Ты говорила, что сделаешь всё, чтобы защититься от боли.       - Не вышло. Это не так… не так работает, как выяснилось.       - Я... я хочу быть рядом. Хотя бы потому, что Йос должен видеть тебя...       - Ты не отдашь мне его? В квартире скоро должны окончить ремонт.       - А ты готова?       - Если ты... если тебя не будет, то оставь мне, хотя бы… его. Или хотя бы возможность видеться с ним.       - Алиса...       - Пожалуйста.       - Я... подумаю над этим.

***

      Аня Кали: Она заболела       - Блять. Жееень!       - Чего?       - Мне нужно слетать в Кали*. Алю предупрежу, но, пожалуйста, заезжай, ладно?       - Что случилось?       - Она заболела. Аня прислала смс-ку.       - Оу. Это нехорошо. Пусть выздоравливает. И не волнуйся, Алевтина классная, она всё сделает, как надо.       Мирон Окси: Ань, напомни, какая у неё комната в общаге?       Аня Кали: Привет. А квартиру ещё не доделали что ли?       Мирон Окси: Нет, сказали, к декабрю готова будет. Так какая?       Аня Кали: 332

***

      - Здравствуйте, я в 332-ю.       - Добрый вечер, а к кому?       - К Алисе.       - А Вы кем ей приходитесь?       - М-муж. Вот… это мы с ребёнкой. Видите? Могу паспорт оставить.       - Проходите…       - Спасибо!       - Такая молодая, а уже ребёнок… И уголовник ещё какой-то, весь в татуировках – тьфу!       - Алиса… О, ты спишь. Хорошо, тогда я посижу.       - …       - …       - …       - …       - Мир?.. Почему ты здесь? Или мне кажется?..       - Как ты себя чувствуешь?       - Что ты тут делаешь, Мирон? Кто тебе сказал?       - Аня написала. Как ты? Голос у тебя неважный…       - Хреново. Пришлось пропустить работу. Я хотела вызвать скорую, но... гонять их из-за мелочей...       - Тебе нужно открыть больничный с сегодняшнего числа, иначе это будет прогул. Я вызову скорую.       - Спасибо. И что приехал... спасибо.       - Иначе не мог.       «Боже… Вот вроде столько раз видел тебя голой, а сейчас как-то неловко и как-то странно… Почему всё настолько через жопу, Лисёнок, вот почему?»       - Вы кем приходитесь девушке?       - Это мой дру...       - Муж.       - Тогда оставляю под Вашу ответственность. Лекарство написала на листочке. Выздоравливайте.       - …       - …       - Ты впервые не замазал тату. Почему?       - Даже не подумал, что надо. У меня тональник всегда с собой. Мне их замазать?       - Нет, если можно. Побудь самим собой сейчас. Мироном.       - Йос в порядке. Он с Алей.       - Хорошо, что не взял его. Не хочу заразить.       - Почему тебя удивляет, что я здесь?       - Потому что ты сказал, что больше не любишь меня. Что тебе делать в чужом городе у постели девушки, которую ты не любишь?       - Держать её за руку.       - …       - Поправляйся. Тебе нужно быть сильной и здоровой.       - Я устала быть сильной. Больше не хочу. Я… больше ничего не хочу.       - Тогда я приложу все усилия, чтобы ты отдохнула за эту неделю.       - …       - …       - Полежи со мной.       - …       - Мирон?       - Да?       «Мне так больно, потому что я, кажется, только сейчас понимаю, что сделала всё, чтобы потерять тебя, и ты ускользаешь… И всё вокруг ускользает, а я не знаю, как всё вернуть по местам. Останься…»       - С-спасибо.

***

      - Только что какой-то парень в коридоре сказал, что я похож на Oxxxymiron. Пришлось притвориться, что я не понимаю по-русски. Что ты хочешь посмотреть?       - У Каргинова вышел сольный стенд-ап концерт. Посмотрим?       - Давай. Только, чур, не ржать как лошадь и не комментировать всё подряд.       - Ой, ну не знаю, сам себе поставил невыполнимую задачу. Справишься?       - Цыц.       - Смешной ты.       - …       - …       - Что?       - Ничего. Просто вспомнил, как летели сюда на концерт два года назад. Ты сказала мне «цыц» в аэропорту.       - Оу… ясно. Эммм…       - …       - Тебе положить лимон в чай?       - Конечно.       - Аля звонила, пока ты спала. Йос пожелал тебе скорейшего выздоровления и сказал, что скучает. У меня есть видео.       - Покажи мне.       - Мама! Я тебя… люблю! Мамааа… смотри, какой дом! …мы с папой… ску… скучаем. Пока!       - Тот момент, когда не знаешь, что папа сейчас это смотрит.       - Он такой замечательный. Ты…       - …       - …       - Ты…       - …       - Мирон, не уходи...       «Нахуй я это сделал, нахуй я это сделал, нахуй!»       «Что бы я ни говорил, всё куда-то улетучивается, когда она рядом. Поцеловал и сейчас убегаю, как школьник. Есть ум или нет?»       «Надеюсь, ты не сунешься следом, Алиса. Простынешь и плюс ко всему я не смогу уйти… А я должен, должен научиться уходить от тебя…»

***

      Мирося: Я тут подумал, ты можешь пожить в номере со мной, чтобы было кому за тобой поухаживать, пока твоя соседка в Астане       Мирося: Тот же отель. Тот же номер, что и всегда. Если хочешь       Мирося: Напиши мне о своём решении или позвони       - О! А я уже к тебе собрался. Ты весь день не отвечала.       - …       - Значит, приняла всё-таки моё предложение?       - Заткнись, Фёдоров. Просто… заткнись.       «Мы же можем заморозить этот момент и остаться в нём? Мы же можем забыть всё плохое и просто позволить себе быть?»       «У меня ощущение, что я кричу тебе, а ты отдаляешься. Но ты же тоже кричишь. Почему мы не слышим друг друга?»       - З-зачем?       - Я очень хотел. Правда. И соскучился. Я… я не знаю…       - …       - …       - Ясно.       - А ты?       - Я тоже. Я… тоже.       - Это ничего не меняет, так?       - Конечно. Подумаешь, секс.       - Хорошо. Тогда я... посплю на диване...       - Ты не будешь с ней.       - Ч-что?       - Ты просто хочешь, чтобы я встала на твоё место, хочешь сделать мне больно. Делай, я только «за».       - У меня не было такой цели.       - Тогда тебя бы здесь сейчас не было.

***

      - Наелась?       - Да, спасибо.       - Я тут заметил, что у тебя нет пуховика. Что случилось со старым?       - Не влезаю в него.       - …       - …       - …       - Да чтооо? Почему ты так смотришь?       - Ничего.       - Ты…       - М? Алис, вылезай из машины, мы приехали.       - Мирон.       - Чего?       - Ты не замазал тату.       - Знаю.       - Тебя узнают, сфоткают...       - Лиса, неужели тебя это заботит сильнее, чем меня? И сильнее, чем холод на улице и твоя простуда?       - Не хочу, чтобы у тебя были проблемы с Дилярой.       - Это последнее, о чём тебе бы стоило переживать. К тому же, люди вряд ли ожидают моего появления где-то за пределами Питера.       - …       - …       - Что ты делаешь?       - Тебе холодно. Вечер уже, пусть мы и недалеко.       - Нет, не холодно.       - Лиса, ты дрожишь.       - Не от холода! И не надо отдавать мне свою куртку!       - Али...       - Хватит делать вид, что тебе не насрать! Хватит поселять во мне надежду на то, что всё ещё изменится! Мы больше не вместе, ты сам этого хотел, поэтому не обнимай меня и не веди себя, как моя пара!       - Почему ты орёшь на меня после всего, что наворотила?! Поселять в тебе надежду? Моя надежда сдохла через несколько месяцев, а потом я её пинал, воображая, что вот сейчас-то она оживёт!       - Я тебе не изменяла!       - Я тебе тоже! Чёрт, ты невозможная до боли! Как мне тебя понять? Как понять, чего ты хочешь?       - Не знаю! Я сама не знаю! Ты!..       - …       - …       - А чё мы собственно орём на всю улицу-то?       - А почему бы нет? Семейная разборка.       - А мы – семья?       - А… нет?       - Может, я не все определения этого слова знаю. Что для тебя «семья»?       - Тепло, взаимовыручка, принятие и… понимание.       - Согласен. А брак? Дети?       - И это тоже, но без уважения и принятия эти вещи лишь оболочки.       - То есть, если ты испытываешь эти чувства к кому-либо, то считаешь его членом семьи? И доверие сюда надо бы добавить кстати.       - Да, ты прав. Думаю, да. Если всё это есть, то это семья.       - …       - …       - Значит, мы с тобой – семья.       - Значит, семья.       - …       - …       - Так… почему мне нельзя предложить тебе свою куртку?       - Потому что так поступают только по отношению к своей паре?       - Тебе противно?       - Больно. Ты будто дразнишь меня.       - Я веду себя точно так же, как когда мы просто дружили. Друзья и члены семьи тоже заботятся друг о друге. Сейчас мы всё ещё друзья. И всё ещё семья. Разве нет?       - Ты всегда вел себя со мной одинаково хорошо. Просто в какой-то момент добавился секс, а потом исчез.       - …       - …       - Прости.       - Мне… тоже непривычно. Сложно смотреть на тебя и понимать, что не имею права на какое-то спонтанное проявление чувств. Но… твоё счастье стоит того, чтобы засунуть гордость и неудобство далеко.       - Твоё тоже.       - Ч-что?       - Я хочу, чтобы ты тоже была счастлива. Пусть не я этому как-то поспособствую.

***

      - Ты невероятно сильный мужчина, Мир. Воспитывать ребёнка в одиночку... это достойно уважения.       - Я не один. Но спасибо, Ди. Это новая?       - Да, собираемся с Максом снять в Милане рекламный ролик. Хочешь слетать с нами? Можем и Йоса взять.       - Ч-что?       - Что? Я не буду настаивать, решение полностью за тобой.       - Просто ты впервые назвала его по имени. Непривычно так.       - У него красивое имя. Кто придумал?       - Алиса мне рассказывала, что хотела бы так назвать сына. Вот и назвали.       - …       - …       - Ты сильный, ты справишься. Не стоит судить обо всех по тому, как ведёт себя один человек.       - Диляр...       - Папа!       - Так, стоп. Да, мой хороший? Ты всё? Наелся? Готов к прогулке?       - Да. Мы пойдем в зоопарк?       - Конечно. Возьмешь с собой жирафа?       - Да!       - Он такой умный… А почему вы так часто ходите в зоопарк?       - Это его любимое место. Мы собираем игрушки животных. Какое у тебя любимое животное?       - Жираф!       - А дома?       - Лися!       - Лил Хесус?       - Да! Он пуфифтый. Пап, помоги?       - Да, сейчас. Диляр, ты извини, нужно идти. Да и тебе, наверное, пора на поезд. Или...       - Да?       - Может, ты хочешь с нами?       - Я с радостью!

***

      Аля (няня): Алиса Игоревна, добрый день, это Аля. Я думаю, Вы должны знать, что Мирон Янович несколько раз приводил какую-то девушку в дом. Я не знаю, какие между ними отношения, мы с Иосифом всегда уходили в такие моменты гулять, но Вы должны знать.       Алиса Игоревна: Хорошо, спасибо Вам, Аля       - Мирон?       - Привет. Погоди. Да? Я просто вышел из офиса, там шумно.       - Ты приводил Диляру домой? Ты знакомил её с Йосом?       - Да, она была у нас пару раз. Почему ты об этом спрашиваешь?       - Я не хочу, чтобы она приходила туда, где живет мой ребёнок.       - Она ничего ему не сделает.       - Я… я не хочу, чтобы он привык к ней и думал, что она – это я. Я и так боялась, что это случится с Алей. Я этого не хочу.       - …       - …       - Аля тебе рассказала, да?       - Ты уволишь её за это?       - Нет, она классная няня. Так что? Она?       - Д-да.       - Хорошо, мы с Ди будем видеться за пределами квартиры. А если она захочет пойти с нами в зоопарк?       - П-пусть.       - …       - …       - У тебя перерыв на работе?       - Да. Завтра сдаю два зачёта. Кстати.       - Удачи. Нам пора спать.       - П-пока…

***

      - Оу, привет! Я тебя так давно не видел, ещё с Чемпионата. Как ты? Как учёба?       - П-привет…       «Боже, серьёзно, что ты тут делаешь?..»       - Я думала, ты уехал... И не вернёшься.       - Уезжал. Вернулся. Устраиваюсь на работу.       - Как дома?       - Замечательно. Горы встретили хорошо. Семья тоже. Ты сильно торопишься?       - Я… я еду в аэропорт. Завтра день рождения у… моего друга. Мы так давно не виделись.       - Да, мы очень давно не виделись…       - …       - Проводить тебя до автобуса или, может, вызвать такси? Сегодня холодно.       - Нет, с-спасибо.       - Ладно… Эм, Алиса!       - Да?       - Когда вернёшься, дай мне знать, хорошо? Хочу с тобой поговорить.       - Х-хорошо. Пока.

***

      - Привет.       - Привет.       - Мир, я звоню, чтобы узнать на счёт твоих планов на лето. У Йоса день рождения. Твой отец предложил отпраздновать в Лондоне. Как тебе такая идея?       - Обожаю, что все всё решают через тебя. Не Женя, а ты – мой менеджер.       - Не смешно.       - Дааа нет, я не смеюсь. Просто… мы вроде как уже не вместе, но что тогда, что сейчас мои близкие любят тебя. Как ты делаешь это, не представляю.       - Делаю что?       - Располагаешь к себе людей без особых усилий.       - Это не так. То есть… я делаю это не осознанно. Многие ненавидят меня.       - Они просто не знают тебя. И, полагаю, завидуют тому, как легко ты общаешься и как легко люди тянуться к тебе. Даже в самые тёмные времена.       - …       - …       - …       - Лис?       - М?       - Ты тут? Просто ты замолчала, я немного напрягся.       - Д-да, я здесь. Всё хорошо. Ты знаешь, ты для меня всегда останешься кем-то особенным. Просто… должно пройти время, чтобы я действительно была в состоянии отдавать любовь. Пока я только беру.       - Нет, ты даже не берёшь. И… ты должна знать, что всегда можешь рассчитывать на меня. Кем бы мы ни были, где и с кем.       - Спасибо тебе. Я… пойду спать.       - Йос просил поцеловать тебя в лоб. Мысленно мы оба только что сделали это. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, Мирон.

***

      - Который раз за год ты болеешь?       - Иди в задницу…       - Четвёртый. Лиса, Мирон звонил тебе десять раз. Ответишь?       - Нет.       - Почему?       - Не хочу.       - Скоро твой день рождения. Полетишь в Питер?       - Планирую. Там до середины мая выставка Фриды и Диего. Дежа вю. Чувствую, мне нужна подпитка.       - Мирон придёт на неё совершенно случайно, вы снова заговорите о живописи и всё снова станет, как надо?       - Нет. Я просто хочу поздороваться с Фридой.       - А Дима что?       - А что? Он замечательный. Он так мне помог, буквально спас. Было паршиво зимой…       - Он кажется мне хорошим парнем.       - Он такой и есть.       - Ты… любишь его?       - Да. Но это любовь без обладания, она первородна. Другая. Всё совершенно иначе. Мне кажется, я люблю его давно. Всегда.       - Ооо как всё серьёзно. Как он отреагировал на Йоса?       - Они ходили в зоопарк вместе, пока я была на работе. Оба в восторге.       - Вы видитесь на квартире?       - Когда как. Много проводим времени в общей компании, в институте.       - Ты как в воду глядела – замутила с преподом.       - Не смешно, Ань. У тебя молоко убегает.       - Неси муку. Масленица сегодня или нет?..

***

      - День рождения замечательный!       - Да…       - Я видел, что ты счастлива. Ребята классные. Не со всеми успел пообщаться, но всё же.       - Спасибо, что поехал.       - Эй, Лиса, справить на море было крутой идеей! Не забудь подарки.       - Лисица, пока! Увидимся в среду!       - Пока, Гель! Пока, Лера! Марк!       - Саша машину завёл, поехали?       - Я… я останусь ненадолго. Мне надо.       - Хорошо, пока. Спасибо ещё раз за приглашение! Дим, пока!       - Пока, Эль. Алиса?       - М?       - Мне остаться?       - Не знаю. Мирон всё ещё там, на пляже, с мелким. Только что отписался.       - Иди.       - Ровно год назад он увёз меня на этот же пляж, устроил пикник… Йос помогал задувать свечи. А сегодня просто привёз его и молча сидел вдалеке, пока мы праздновали и пели песни. Ребята даже не поняли ничего…       - И не должны были. Всё хорошо. У вас ещё целый вечер. Только не загоняйся.       - Л-ладно. Я… позвоню тебе, как приедем в город. Иди, тебя Аня с Тимой ждут. Они ж на машине.       - Позвони.

***

      - Мирооось!       - Кто это к нам идёт, сынуль? Это наша мама! Мамуля…       - Привееет. Ой, какой тяжёлый!       - Он так ждал, чтоб тебя поздравить. Все уехали?       - Да. Дима тоже.       - Зассал?       - Не хочет нам мешать. Не хочу, чтобы было как в феврале. Тоже мне самцы. Лучше б рассказал, как во Францию слетал.       - Он не прав был.       - Мирон! Давай не будем, хорошо?       - Хорошо. Открывай подарки. У меня ещё столик в «Чесноке» заказан. Вы там, кажется, корпорат играли, да?       - Отмечали. Да. Там вкусно.       - И есть детская мебель.

***

      - Алис, просыпайся, прилетели. Вы оба как сурки. У меня так уши заложило, как вы уснули?       - Папа белый.       - Ты, наверное, хотел сказать бледный, а? А то как-то не политкорректно звучит, сын.       - Ахахаха думаю, да, он имел в виду это.       - Лися дома… Аля и Лися дома… Женя…       - О, он что, чувствует, что мы в Питере?       - Ага, он же слышал, как мы это обсуждали. Знаешь, можно будет сходить завтра на весь день по музеям. Как раньше, м?       - Мир, Йос устанет. Мы Але позвоним, она его заберёт. Вдвоём походим.       - Хорошо. Первый на очереди?       - Русский.       - Туда, где всё началось?       - Угу. Но сначала поедим.       - Идите, я спущу ноут и Ване звякну. Он сто процентов сейчас в зале выдачи багажа тусуется.       - Лиска!       - Вано! Привет, я так соскучилась.       - Взаимно. Крайний раз виделись зимой на баттлах. Так хорошо выглядишь. О, мелкий.       - Дядя Ваня!       - Где Миро?       - За нами шёл. А, вон он! Мирось!       - Алис, не кричи, налетят щас.       - Ой, точно.       - Привет, бро. Нормально долетели?       - Привет, да, они вообще спали как убитые.       - А тебе опять уши заложило?       - Ага.       - Как отпраздновали-то, Лис?       - Хорошо. Поехали большой компанией на море. Пели песни, смеялись, играли в крокодила.       - И Миро?       - Он…       - Да, я тоже. Она заставила. Йос весь в песке извозился.       - Эх, в следующий раз выберусь. Заказ был, прости. Зато у вас тебя ждёт подарок. Давайте, может, куда-нибудь сходим? Я плачу.       - Можно. Только платить будет каждый за себя.       - Окей, как скажешь. Твоя неделя рождения. Мелкий, иди сюда! Какой ты пухлый, капец.       - Мир?       - Да? Что-то забыла?       - Доронин в городе?       - Нет, в Каире, насколько знаю. Можешь к Оле заехать. Как раз познакомишься с Вадимом.       - М-можно.

***

      - Мне очень хотелось быть на концерте в Нурсултане.       - Ты ничего не потеряла. Было кайфово, летний фест впереди.       - Спасибо за эти дни. Знаю, что ты переступаешь через себя каждый раз, когда видишь меня.       - Не выдумывай. Аля!       - Да, Мирон Янович?       - Я прилечу где-то в первых числах мая. Если что – сразу же звони. Алиса улетит через четыре дня обратно в Калининград.       - Хорошо.       - Поездка рабочая, недолгая, но всё же. Женя в отпуске. Если будут какие-то изменения по датам – напишу. Я так понимаю, со следующего понедельника у него возобновляется плавание?       - Да, тренер болела. А к другому он не захотел.       - Какой своенравный. Я… мы тогда тебя отпускаем на сегодня, большое спасибо.       - Хорошо, до встречи, Мирон Янович. Хорошей поездки. Алиса Игоревна, звоните, как понадоблюсь.       - Да, Аля, конечно. Можете три дня смело отдыхать.       - …       - …       - Чувствую себя гостьей в своей семье. Словно прихожу потусить.       - Так и есть. Надеюсь, это пройдёт. Ты просто… ты чего-то боишься, Алиса. До сих пор. Может, ещё чего-то не испытала, не нагулялась…       - Это говоришь мне ты…       - Самому странно говорить тебе такое. Но знаешь, время идёт, и мы меняемся, меняются мысли, интересы и ценности. Ничто не вечно. Но я понял, что хочу жить. Хочу чувствовать себя спокойным и счастливым, просыпаться с любящей женщиной, делать музыку, двигать культуру, писать, давать концерты и тусоваться с друзьями. Хочу дать своему сыну самое лучшее и быть рядом как можно чаще. Быть вовлеченным в каждый момент своей жизни. Ты… ты помогла мне понять. Я всегда буду за это благодарен.       - М-мирон, я…       - Иди сюда.       - …       - Ты что, плачешь? Лисёнок, ты чего?       - П-просто... пока ты обнимал меня, я думала о том, какой же ты замечательный. И что в какой-то момент всё пошло через жопу, и я стала принимать хреновые решения.       - Ты сделала всё, как надо. Всё хорошо. В этом моменте мы именно такие и наши отношения такие, какие они есть. По-другому быть не могло и не может. Нужно идти дальше и тогда будет ясно.       - Т-ты… ты всё правильно понял.       «Ты больше не чувствуешь боли… Ты моё лекарство, Мирон».       «Я очень счастлив сейчас. И я знаю, что ты приложила к этому руку, моя запутавшаяся Алиса. Привела меня к любви через боль. И приведёшь себя… хоть и с опозданием, но ты придёшь… И у тебя всё будет хо-ро-шо».       - Мы ещё встретимся… но всё будет по-другому.       - Вот увидишь...

***

      - Алиса знает, что ты здесь?       - Нет, не думаю.       - …       - …       - Что, скажешь ей обо мне?       - Очень хочется, но не буду. Сюрприз испорчу.       - Надеюсь, что это будет сюрприз.       - Дим?       - М?       - Хочешь есть? Алиса с Йосом не сразу придут, утренние прогулки у них долгие.       - Дождусь её. Их.       - …       - Здесь красиво. Она была права: Урал пленительный.       - О... теперь я вижу, что именно ей в тебе понравилось. Ты же словно она, только в другом теле.       - Иная часть ахаха. Родственная душа.       - Тоже читал Коэльо?       - Мы с Лисой как-то пытались понять, есть ли книги и авторы, которых мы оба не читали. Не нашли таких. Кто-то всё равно читал того, кого не читал второй. А значит, оба прочли каждого.       - …       - Ты чего, Реджи?       - Жаль, что не ты был в Эрмитаже три года назад.       - Тебе он не… нравится?       - Дело не в этом. Было сразу ясно, что ей не будет с ним хорошо.       - Не могу судить.       - И не надо.       - Мирон и Алиса всё равно навсегда будут связаны ребёнком. Они сами решат всё. Она сильная. Мы с ней поговорили и вроде решили отдохнуть друг от друга летом, но я почему-то взял и прилетел.       - Знаешь, что-то мне подсказывает, что Йос - твой сын. Духовно.

***

      - Андрей, а где Мирон?       - Вроде тут бегал. Мирось! Ежи, где твой брат?       - Не знаю, пап. Тася! Мирон! Йос!       - Видимо, Йос его подрядил поиграть во что-то.       - К-как вы?       - Лучше. Реджина сегодня какая-то странная. Наверное, с проектом что-то не так. Я рада, что вы с мальчиками здесь.       - Я тоже. Екатеринбург летом очень красивый. Этот город многое в себе хранит.       - …дааа…       - Ты хочешь спросить о чём-то?       - Я... мы с Мироном в странных отношениях. Их нет, нет отношений. Есть два человека, которые не были готовы к отношениям, к семье и ребёнку, но нашли друг в друге какое-то утешение и подумали, что вот оно. А теперь… не знают, как им быть, потому что время вспять не повернуть, Йос заслуживает семью, а мы не можем определить любим ли друг друга. Любили ли.       - Мирон очень дорожит тобой. Это видно всегда. Поговорите. Знаю, что сложно. Где он сейчас?       - В Питере, наверное.       - Пусть прилетает.       - Нет. Я им обоим сказала, что хочу побыть одна. Мы говорили с Мироном в апреле до его отъезда в Германию. Вроде бы мы оба решили, что всё сказали друг другу на данный момент, и пока будем видеться только через Йоса. А с Димой в мае перед поездкой сюда. Не предоставляю, что почувствую, если кто-то из них прикатит сюда раньше июля.       - Есть кто-то ещё?       - Д-да. Я думаю, что мне нужно побыть без них. Без него. Нужно подумать.       - Правильно. Ты дома. Кругом семья и друзья. До июля и поездки в Лондон месяц. Освободи голову. Реши, что ты хочешь. Никто никому ничего не должен, Алиса. Никого нельзя заставить любить себя. Это грустно и эгоистично, но это правда.

***

      - С днём рождения тебяяя! Ураааа!       - Урааа!       - Какой же он сладкий…       - Ольга Львовна, осторожнее, он иногда пинается от радости.       - Да ничего, Алис, от него не больно. Хорошо, что вы приехали на две недели. Ян очень переживал… Я не говорила ему о вас.       - Вы?..       - То есть как?! Мирон, ты никогда не можешь сделать что-то хорошо! Алиса, наверное, сбежала так далеко, потому что!..       - Лиса, не ходи, не ходи…       - Ян Валерьевич, прекратите. Вы не представляете, каких усилий мне и Жене стоило заставить Мирона приехать в Лондон. Не надо портить праздник ребёнку. И себе.       - Алиса, но он!..       - Лис.       - Мирон и я в прекрасных отношениях, мы взяли перерыв, но мы общаемся и заботимся о сыне. Мирон делает столько замечательных вещей! Вы должны гордиться им. Он не заслуживает криков и упрёков в свой адрес. Вы можете накричать на меня, потому что моя вина больше.       - …       - …       - …       - Алиса права. Сын, я часто был к тебе не справедлив и продолжаю судить о тебе из каких-то собственных предубеждений. Ты взрослый мужчина и отец, ты много достиг. Я… прости меня, пожалуйста.       - Пап, я… Д-да, конечно. Всё в порядке.       - …       - …       - Мама! Дедушка и папа обнимаются…       - Ты действительно фея, Лиса. Правильно, что Мирон тебя так называет.       - Он так меня называет?       - Как-то назвал тебя так, я запомнила. Он любит тебя, дочка. Всему своё время, вы так подходите друг другу.       - Мы… мы решили быть пока просто родителями Иосифа. Насколько для каждого из нас это возможно, и жить каждый своей жизнью. Общаться.       - Пусть так и будет. Ладно, Ян, прекратите обниматься, идёмте к столу.       - Ольга Львовна, мне страшно.       - Что сказала тебе твоя мама на это?       - Что мне нужно успокоиться. Всё завершиться наилучшим образом.       - Я с ней согласна. Кстати жаль, что её нет сегодня.       - Концерты. Ещё три города и в отпуск пойдёт.       - Мирон!       - Мам?       - Дайте мне Йоса.       - Держи, Алис. Мирон, ты нам почитаешь свои стихи вечером? Я нашла твою тетрадь.       - Ну, мааам. Я думал, что выкинул всё. Посмотрим.       - …       - …       - …       - Мирось.       - Лиса? Что такое?       - Папа, папа, папа! Кушать идиии…       - Почитаешь свои стихи сегодня?       - Х-хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.