ID работы: 7126829

So bad

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
80 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вчера

Настройки текста
Примечания:

«И всё же может произойти такое, что у человека по ряду причин возникает необходимость решиться самостоятельно пойти по пути, уводящем от привычных форм и образов, рамок и покровов, сам дух и образ этой жизни перестанет удовлетворять его. И тогда он пойдет один, и сам станет своим обществом. Он сам будет являть для себя некое множество – множество мнений и тенденций, причем не всегда они будут расположены в одной плоскости. Он действительно окажется не в ладах с самим собой, пытаясь примирить свою множественность с некой общей необходимостью, столкнется с огромными трудностями. Даже если внешне он защищен промежуточными социальными формами, против внутренней множественности он бессилен, и этот внутренний разлад может заставить его смириться, свернуть с пути, сделаться таким, как окружающие...»

Фрейд Зигмунд

2016-2017гг.

***

Эрмитаж. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Вы её ещё оближите.       - Ч-что? Я Вам чем-то мешаю?       - Просто так разглядываете эту картину, будто из дикого леса.       - Не знаю, может, Вам повезло, наблюдаете красоту каждый день. Я вот до сих пор не могу поверить, что вижу это в реальности. Она действительно жи… живая? Это завораживает…       - Брюллов?       - Да, и не только. Всё слишком сюрреалистично. И этот город… словно ларец с драгоценностями.       - Это всего лишь картины. Всего лишь город.       - Это наследие. Но… ладно, неважно. Не буду Вам мешать – пойду в другой зал.

***

Эрмитаж. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - О, теперь и натюрморт. Ди-е-го Ри-ве-ра. Двадцатый век, неплохо.       - Что, и здесь Вам мешаю?       - Это тоже завораживает?       - Вы всё равно не поймёте. Вы закрыты.       - Закрыт?       - Да.       - А как открыться?       - О, Вам долго придётся над этим работать. До свидания!

***

Эрмитаж. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Вы еще её поцелуйте. Конечно, Вас тут же выгонят, но думаю, Вас это не остановит.       - И почему же так решили?       - Кажется. А Вы, похоже, полны неугасимой энергии и жаждой искать приключения на… задницу.       - У Вас усталый голос.       - Потому что я очень устал.       - От чего? От работы или девушка мозг выносит?       - От жизни. От себя самого.       - Кажется... это хорошее место, чтобы освободить разум.       - Почему? Искусство типо лечит и вдохновляет?       - Смотря на всё это, понимаешь, что проблемы всегда можно преодолеть и стать тем, кем хочешь. Развитие идёт изнутри.       - Я не уверен, что знаю, кем я стал. Нет больше... огня. Гнева. Злости.       - А зачем он Вам? Я имею в виду гнев.       - Он питателен.       - Есть более приятные и светлые вещи. Например, смех друзей или природа. Любовь.       - Или кто-то вроде Вас...       - Меня?       - Вас. Что-то подсказывает, что Вы стараетесь смотреть на мир позитивно. Однако...       - Однако?       - Именно. Это ведь не всегда получается.       - А у Вас получается?       - Я надеюсь, что тоже стараюсь. И что ещё смогу иначе мыслить, быть другим.       - И каким же?       - Менее... чудовищным?       - Вы не чудовище.       - Вы меня не знаете.       - Это не мешает мне надеяться на лучшее в Вас.

***

Телефонный разговор. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Привет, удобно говорить?       - Привет, эмм, кто?.. Хотя, подожди… Боже. И… извини.       - Ага. Это я. Какие планы на сегодня? Чем заняты?       - Сегодня вечером идём на спектакль в Учебный театр на Моховой. Там про декабристов. Памятная дата же.       - А, слышал, слышал. То есть, сейчас есть время?       - Куда мне подойти?       - Я могу сам подъехать. Куда бы тебе хотелось пойти? Только не на Лиговский, умоляю.       - А там что-то интересное?       - Нет, нет, забудь. Просто местный бар. Довольно популярный.       - О, я по барам не хожу. Может, просто по городу погуляем? Мне нравятся... здешние улицы.       - Принято. Я пришлю смс, как подъеду к хостелу. И… там прохладно, оденься потеплей.

***

Музей Фаберже. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Как тебе «Сломанная колонна»?       - Ч-что?.. Чёрт, напугал-то как. Что ты тут делаешь?       - Что-то цепляет в тебе. Хочу и хочу видеть чаще. Плюс Женя давно уговаривала на выставку сходить. Женя – мой менеджер.       - Д-да, я помню её.       -...       - Не любишь выбираться из дома?       - Домосед. Хотя трудно в это поверить с моей профессией, да?       - Ты не говорил, чем занимаешься.       - Разве? Эммм... Кстати, где твоя подруга?       - Фотографирует картины. Ей не нравится Фрида, но сегодня, кажется, Реджина нашла в её творчестве что-то своё.       - Да, здесь есть какая-то магия. И закроем глаза на то, что это примитивизм.       - Закроем.       - Есть идея…       - Да, и идея, и смысл. И много-много чувств.       - Я о другом. Хотел предложить тебе...       - Завтра я уезжаю. Ну, мы все. Послезавтра. Забыла сказать.       - Поехали ко мне?       - Н-не могу бросить её одну. Реджина меня потом с говном сожрёт. И её мама тоже. И мастер нашего курса.       - Я заеду за тобой без пятнадцати одиннадцать. Выходить или нет – решать тебе. Буду сидеть в машине час.       - Зачем всё это?       - Мне нужно научиться кое-чему, что умеешь ты. И нужно кое-что проверить.       - О чём ты?       - Не могу передать.

***

Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - И всё же, ты был уверен, что я выйду?       - Да. На все 99 процентов.       - Почему не на 100?       - Потому что не был уверен, что тебе всё это не просто по фану.       - Имеешь в виду, что я развлекаюсь?       - Ну да. Большой город без близких людей и привычных локаций, лиц. И всегда можно сказать что-то вроде: «Что было в Питере, останется в Питере».       - А это не так?       - Надеюсь, нет.       - Ты не… Ты говорил, что здесь у тебя работа, так ведь?       - Да, это мой дом. Работа. Друзья. Семья. Вся моя жизнь.       - Мой дом не здесь. Но как только вступила на землю Северной столицы – ощутила, что будто вернулась. Я будто жила здесь в прошлой жизни, знаю каждый камешек. Здесь… хочется жить, дышать полной грудью и творить.       - Знакомо. У меня такое после нашего знакомства.       - Брось. Ты просто хочешь развлечься и затащить меня в постель.       - А у меня получится?       - Думаю, да. Но мне нужно время, чтобы привыкнуть к тебе.       - Давно этого не слышал. Обычно всё куда проще. Физиология превалирует над моралью.       - Я знаю. Просто хочу чувствовать человека всецело.       - Ты ведь понимаешь, зачем и куда я тебя везу?       - Да, но ты не прикоснёшься ко мне, пока я не позволю.

***

Квартира Мирона. Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Доброе… утро?       - Доброе. Я завтрак намутил. Готовлю, конечно, ужасно, но сильно не расстраивайся, могу заказать что-нибудь или поешь в хостеле. Сегодня последний день, да?       - Тебе идёт цветная одежда. А то всё в чёрном да в чёрном.       - Ну я же не человек-радуга.       - И кстати: не последний день, крайний.       - Да, верно. Крайний. Примета моряков.       - И актёров. Ты добился своего: я в твоей постели.       - Да, но ты тоже добилась своего: я к тебе не притронулся.       - Мама сказала, что я могу приехать сюда летом. Ей не понадобится моя помочь с дизайном магазина, поэтому...       - Чёрт.       - Что?       - У меня, возможно, будут летом дела. Скорее всего, в городе меня не будет. Чёрт.       - Если я и приеду, то не к тебе. Я приеду повидать Ленинград.       - Ты редкая моя знакомая, которая называет Питер Ленинградом. Почему?       - Мне нравится.       - Я – приложение к городу? Что ты чувствуешь?       - Я говорила тебе о своей... проблеме. Пока я не могу. Не хочу обманывать.       - Но?..       - И я... Я же практически тебя не знаю. Но мне бы очень хотелось узнать, правда. У тебя очень необычные стихи, ощущение, что я где-то их уже слышала. И ты меня… волнуешь.       - Ты была не прочь познакомиться. Ты поехала ко мне в дом, осталась на ночь...       - Не напирай. Нам нужно время. Если… если это действительно… нам интересно и важно.       - Мне всё это важно.       - Тогда… мы обязательно встретимся, но всё будет по-другому, верно?       - Верно. И Алиса... не я позвоню тебе, это сделаешь ты. Если захочешь.

***

Живой разговор. Бар "1703". Санкт-Петербург, Россия. Февраль, 2016 год.

      - Куда мы едем? Тут так сыро в марте. На Урале ещё лежит снег.       - На Лиговский. Хочу тебя кое с чем познакомить.       - Может, «кое с кем»?       - И это тоже. Данное дело мне очень дорого. Поэтому хочу с тобой поделиться. Только, пожалуйста, сначала вникни, а потом суди, хорошо?       - Ладно, хорошо.       - Ты часто здесь бываешь?       - Частенько.       - В баре?       - Не ради алкоголя. О, Рестор, привет! Познакомься, это Лиса.       - Привет. Очень приятно, Саша, можно просто Рестор.       - Рестор?       - Ресторатор. Ты готов?       - Да, разъебу.       - Готовься, через минут десять начнем тогда. ST уже полчаса, как приехал.       - Что именно сейчас начнётся? Мирон?       - Сейчас будет баттл. Рэп-баттл. Я против ST. Он вызвал меня.       - Я мало, что понимаю...       - Просто постой за моей спиной в толпе. Если захочешь, я объясню тебе всё позже.       - Хорошо.       - Так это ты, да? Твоя песня?       - "Привет со дна"... да, фит с Лёшей Каштановым. Знаешь эту песню?       - Часто слушала её около года назад. Твой куплет весьма забавный. Такой... нагромождённый.       - Думал, ты вообще не в теме. Так ты знаешь про меня? Как меня зовут?       - Тебя зовут Мирон. Ты серьёзный и начитанный. А ещё участвуешь в баттлах в каком-то интернет-проекте. А ещё у тебя хорошие друзья и пристрастие к порядку. Это я помню по твоей квартире. А ещё... я наконец-то знаю, почему у тебя есть менеджер: любой звезде нужен представитель.       - Алиса?       - Что?       - Спасибо, что была там со мной.       - Мне понравилось. Твой текст был хорош.

***

Магазин спортивной одежды. Телефонный разговор. Екатеринбург, Россия. июль, 2016 год.

      - Алло, Лиса?       - У меня не получится приехать, прости.       - Где ты сейчас?       - Стою в магазине за прилавком. Пытаюсь не сойти с ума в этот жаркий день. А ты?       - Собираю чемодан, за окном дождь. Была когда-нибудь в Калининграде?       - Нет, но моя подруга там учится. А что?       - Едем с друзьями на концерт. Будем там пару дней. Может, и ты сможешь вырваться?       - Не могу. У меня работа и практика. Я же писала об этом.       - Тебе не надоело учиться? Какое это по счёту образование? Шестое?       - Второе.       - Шли всех нахуй.       - А институт за меня ты потом окончишь?       - Бери выходные дней на пять и как всё устроишь – пиши. Я скину деньги и встречу в аэропорту в Москве.       - Ты серьёзно?       - Я похуист, но не пиздабол.       - Сквернослов.       - Буду ждать звонка. Или смс-ки. И улыбнись. У вас там сегодня жарковато, я смотрел погоду.       - У тебя такое лицо, будто весь полёт ты молилась. Или я прав?       - Цыц.       - Смешная ты. Ребят, это Алиса. Теперь мы можем ехать.       - Хорошо, а то регистрация на рейс окончится через пятнадцать минут.       - Это Женя, да?       - Женя. А с ней Ваня и… Порчи. Дарио. Но все зовут его Порчи.       - На чей концерт мы едем?       - На мой.

***

Клуб "Вагонка". Калининград, Россия. 6 июля, 2016 год.

      - Ну как?       - Шумно. Странно. Непривычно. Ни одной знакомой песни.       - Ты знаешь что-то, кроме "Привет со дна"?       - Нет.       - ...       - Почему "Девочка-Пиздец"?       - Это было давно, ещё в Лондоне. Она была настоящей оторвой.       - Была?       - Да, была. Её застрелили.       - Ты любил её?       - Да.       - Почему ты назвал её Алисой? Её так звали?       - Нет, просто это такое универсальное имя что ли. Как "Алиса в Стране чудес".       - ...ясно.       - Ты поедешь со мной в остальные города?       - Я нужна тебе там?       - Мне бы хотелось этого.

***

Квартира Алисы. Екатеринбург, Россия. сентябрь, 2016 год.

      - Больно?       - Просто... замечательно. Ты мог бы немного?.. ох!..       - Ты очень горячая и… узкая. Так хорошо... Я…       - Замолчи, замолчи...       - Хочу остаться здесь навсегда. Такая… красивая.       - Здесь так жарко и волосы опять спутались. Но я… не думала, что ты такой нежный.       - Ты мне очень нравишься. Боже, вот оно как бывает. Теперь, ох... теперь я точно знаю.       - Тебе просто хорошо сейчас.       - Не только сейчас. Мне всегда с тобой хорошо. Так хорошо.

***

Квартира Алисы. Екатеринбург, Россия. 20 ноября, 2016 год.

      - У нас есть целые сутки до концерта в "Уральце".       - Хочешь спать?       - Знала бы ты как сильно.       - Потом до Самары пять дней. Я сказал Ване, что приеду 26-ого днём.       - То есть… у нас есть четыре дня?       - Так точно. Твои родители не против, если я зайду в гости?       - Дедушка будет удивлен, что ты лысый. Предчувствую большое количество шуток.       - Я рад, что это единственное из-за чего мне бы стоило переживать.

***

Квартира Мирона. Санкт-Петербург, Россия. Декабрь, 2016 год.

      - Заканчивай читать уже.       - Я хочу дочитать.       - Блин, два часа ночи. Завтра рано вставать. У тебя все зимние праздники впереди.       - Чуть-чуть осталось.       - Вырубай свееет.       - Хо-ро-шо. Заколебал, ей богу.       - Кстати. Ты подумала про выставку? Сходим? Ты не каждый день в Питере.       - А как же самолет?       - Да насрать, сядешь на следующий.

***

Квартира Мирона. Санкт-Петербург, Россия. Декабрь, 2016 год.

      - Покажи паспорт.       - Сомневаешься, что мне 24?       - Ты выглядишь на 16.       - Когда пошутил не в свою пользу...       - Хочу убедить себя, что ты действительно Алиса. Дай паспорт.       - Вот, возьми.       - Пиздец...       - Чего?       - Ничего. Просто... я не думал, что это будешь ты. И что всё будет вот так.       - ...       - ...       - Почему именно Мирон?       - О, это к маме. Она любит странные имена.       - А… Иосиф странное имя? Как тебе?       - Вполне себе хорошее имя. Царь сновидений, Йос. А что? Почему ты спросила?       - Хочу назвать так сына.       - ... Хорошо.

***

Квартира Мирона. Санкт-Петербург, Россия. Декабрь, 2016 год.

      - Ты... такой нежный. Запредельно нежный. Почему же в текстах всех ненавидишь? Или это только так кажется?       - Полностью голый в твоих глазах. Каким меня видишь ты, м?       «И в руках...»       «Сломанным, перекроенным, а внутри таким ранимым. Таким же, как я. А значит...»       - Мир... ты до сих пор?..       - Прошло много лет. Она в далеком прошлом. Я хочу жить сейчас. Где есть мы с тобой. А... ты?..       - Я... не могу допустить, чтобы кто-то снова причинил мне боль. Я буду защищаться.       - Ценой чего?       - Всего.

***

Живой разговор. Екатеринбург, Россия. конец декабря, 2016 год.

      - Ебать, ты верно шутишь? Я же верю, ко всему отношусь серьёзно.       - Это правда. Я всё проверила раз пятнадцать.       - Бляяя… Боже... ух... я... Я не знаю, как надо реагировать правильно. Это здорово. Замечательно.       - Мы его оставим? Ты… хочешь?       - Ч-что? А как иначе? Ты… не хочешь?       - Я до сих пор не поняла. Это реально? Всё это?       - Да. Это чудесно, всё хорошо.       - Я не смогу, я ещё не... Мне говорили, что я не… И… Это больно, я... а как же?.. Я же хотела ещё...       - Я буду рядом. Я помогу. Всё сделаю.       - Как? Деньгами?       - Я сделаю всё, чтобы твоя мечта осуществилась. Потому что это важно для нас обоих. Это важно, Лис. И всё очень вовремя.       - Господи...       - Я… очень счастлив. О-очень.

***

Живой разговор. Екатеринбург, Россия. январь, 2017 год.

      - Что-то не так?       - Ты так смотришь пристально. У тебя глаза светятся. Лет в тринадцать думала, что это бывает, когда люди смотрят на что-то с любовью.       - Ты сейчас так близко, что при желании можешь укусить меня за нос.       - Это так?       - Что именно?       - ...       - ...       - ...       - Это так.       - Значит, тебе нравится проводить со мной время?       - Я бы провел с тобой свою жизнь. Если захочешь.       - Захочу?       - Я стааарый... К тому же тунеядец и скандалист.       - Мы друг друга стоим, старый... дурак.       - ...знаешь, я как-то в Твиттере написал, что не верю в то, что смогу состоять в отношениях. Но всё же думал, что однажды всё-таки могу встретить кого-то особенного. И что она сможет поменять моё мнение на этот счёт. Особенная девушка.       - Встретил?       - Выходи за меня.       - Ч-что?       - Стань моей женой.       - Перестань. Ты был женат, ты же разочаровался в этом...       - Я уверен, что именно тебя ждал всю жизнь.

***

Телефонный разговор. Санкт-Петербург, Россия. Март, 2017 год.

      - Алло?       - Ты сильно занят?       - Вань, ты не мог бы выйти? Спасибо. Говори, что такое?       - Я тут много думала и... помнишь, моя подруга рассказывала о городе, где учится? Калининград, мы там были. Я...       - Ты хочешь туда. Нравится ВУЗ? А учебная программа как?       - Да, я выбрала журфак.       - О, моё любимое.       - Перестань. В Питере слишком всё дорого. В СПбГУ просто так не попасть.       - У тебя есть, кому платить, если что.       - Нет, об этом-то я и хотела поговорить.       - Мне прилететь?       - Да, пожалуйста. Если можно.       - Подождёшь до утра?       - Да.       - Я скоро буду. Ложись прямо сейчас спать, пожалуйста.

***

Живой разговор. Екатеринбург, Россия. Март, 2017 год.

      - Почему ты не хочешь в Питер?       - Я чувствую, что мне туда пока путь закрыт.       - Это из-за твоих предыдущих отношений?       - ...       - ...       - Д-да. И к тому же у нас всё так быстро, я вдохнуть не успеваю.       - Мне будет очень сложно переехать. У меня в Питере всё. Тем более Илья хочет назначить…       - Ты останешься там.       - Что?!       - Как и он.       - Он? Он... Оу. Ты уже знаешь.       - У тебя будет сын, Мира. Маленький Телемах.       - А... Пенелопа?       - Мне необходимо побыть одной... Не знаю, как объяснить, жаль, ты не можешь прочесть мои мысли. Это очень важно для меня. Время движется так быстро, потом я просто не смогу и не успею. Пока он маленький, я...       - Лишишь его матери. Не так я себе это представлял.       - Мирон, это не…       - Подожди, мне необходимо побыть одному.       - Пожалуйста, иди в дом. Я хочу спать, а пока ты здесь, это сделать не представляется возможным.       - Ты всё решаешь, так можно хотя бы сейчас выбрать то, что хочется мне?       - А тебе хочется сидеть здесь? На холоде?       - Да! Хочется покурить, хочется помёрзнуть! Хочется ёбнуть тебя по голове чем-нибудь, но я лучше тут посижу. Остыну.       - Мы сможем это провернуть. И ты это знаешь. Мы сможем всё сохранить, если приложим усилия.       - Ты не понимаешь, о чём говоришь. Я видел, как непросто в первый год с ребёнком. Зачем было тогда?.. Я не понимаю твоих действий, Алиса.       - Я... Ты говорил, что поможешь мне.       - Говорил.       - Ты говорил, что хочешь научиться чему-то у меня.       - Да, это так.       - И говорил, что сейчас самое время для… этого.       - Говорил. И думал, что ты будешь в Питере, рядом. Но ты же хочешь свалить на другой конец страны!..       - Мне нужно быть там! У нас получится. Ты… ты будешь привозить его ко мне. Наймёшь няню. Я говорила с твоей мамой, она…       - Чего?!       - Она знает. Она долго ругалась на меня, но она согласна помочь тебе.       - Ну, круто. Круто.       - Ты справишься.       - Уйди, пожалуйста. Прямо сейчас. Уйди.

***

Квартира Алисы. Екатеринбург, Россия. Март, 2017 год.

      - Ты чего не спишь? Всё о России думаете, Ваше Величество?       - Я стану па... Никогда тебе не говорил, что благодарен за то знакомство в музее.       - Не я, так другая. Ты же нарасхват у женского пола.       - Неее, либо ты, либо ждал бы тебя. Не хочу никакую другую.       - Я тоже рада, что узнала тебя. Правда.       - Хочу, чтобы ты рожала в Питере. Я нашёл клинику, уже договорился с врачом.       - Как скажешь. Главное подгадать, когда нужно выезжать. На самолете мне уже нельзя, остаётся поезд.       - Я всё устрою. Не беспокойся об этом.

***

Телефонный разговор. Киев, Украина/Екатеринбург, Россия. Апрель, 2017 год.

      - Как подготовка к диплому? Тебе хорошо меня слышно? Заткнить, Марк! Так лучше?       - Где вы?       - В Киеве. Всё в порядке. Как ты себя чувствуешь?       - Всё... хорошо. Хотя... я мало, что успеваю, если честно. У меня нет программы и ноута...       - А еще позже ты сказать не могла? Уже март.       - Я... всё как-то не до того было.       - Ладно, кину деньги через час. Ты уже выбрала, какой именно хочешь?       - С-спасибо тебе.       - У меня сегодня важная встреча. Собираюсь подписать на BM нового артиста. Я почему-то переживаю.       - Не стоит, у тебя всё всегда выходит на "ура".       - Ты уже купила билеты?       - Да. Я буду там около месяца. Июль.       - Но... В это же время родится ребёнок. Ты всё равно поедешь?       - Мы уже это обсуждали, разве нет?       - Да, верно. Просто... ах, ладно, ничего. Всё получится.       - Ты – ветер для моих крыльев. Без тебя у меня мало, что получится.       - Нет, без меня у тебя получится всё. Вот только если ещё и получится у нас, это будет хорошим бонусом.       - Ты – большой подарок для меня. И не только для меня.       - Аналогично, булочка.       - Чёрт, серьёзно? Булочка?       - Ты мягкая и приятно пахнешь. И в тебе сейчас есть начинка.       - Боже... как тебя вообще кто-то слушает ахаха.       - Живо прилетай сюда и поцелуй меня. Засчитаю это за извинение. Я серьёзно.       - Ахахахах Мирон.

***

Живой разговор. Квартира Алисы. Екатеринбург, Россия. Апрель, 2017 год.

      - Такая мягкая. Я чувствую, как он двигается. Потрясающе.       - Тебе не надоело туда-сюда мотаться?       - На данный момент, ты переехать ко мне не можешь, а я скучаю.       - Залез в подполье?       - Ушёл на пенсию. Это уже практически официально.       - Значит, у тебя всё хорошо? Ну, ты как-то говорил, что если ничего не пишешь, то всё хорошо. Для творчества нужен конфликт в душе. Ты сейчас находишься в гармонии с самим собой?       - Я в раю. Нужно ли ещё что-то говорить?       - Ты будешь хорошим родителем.

***

Вручение дипломов. Екатеринбург, Россия. 26 июня, 2017 год.

      - З-зачем?       - Ты ум-ни-ца. Ещё один диплом в копилку. Это тебе.       - Спасибо большое... А ты маскировщик уровня Бог. Ещё бы усы приклеил к очкам-то.       - Смейся, смейся. Хочешь уйти отсюда или у вас ещё какая-то вечеринка будет?       - Ты не выносим. Пошли скорей!       - Пошли, пошли.       - Поехали домой. Почему ты не предупредил? Кто-нибудь знает, что ты здесь?       - Да. Твой дед. И Ваня. Пойдём в ресторан, сегодня особый праздник.       - Не хочу. Подумаешь, диплом защитила. Не первый раз. Может… может, закажем домой?       - Можно. Завтра поедем на поезде в Питер, твоя палата уже готова. Всё...       - Погоди.       - Чего?       - Кажется, сегодня.

***

Телефонный разговор. Больница. Санкт-Петербург/Екатеринбург, Россия. 28 июня, 2017 год.

      - От чьих-чьих криков ты чуть не оглох?       - Вань, ты прикалываешься?       - ...       - ...       - Я… я только что назвал Алису своей женой, да?       - Ага. Кто хоть родился? Мальчик?       - Мальчик. Ой! Чёрт, Вань, мне надо идти. Пиздец теперь, что будет...       - Передавай привет.       - Передам. Я пойду. Хочу посмотреть на него.       - Давай. И Миро...       - М?       - Я горжусь тобой, брат.

***

Квартира Мирона. Санкт-Петербург, Россия. 16-17 июля, 2017 год.

      - Неожиданно.       - Шура не у тебя?       - А это похоже на ежегодную традицию? Мне позвонить ему? Ты явно не стоишь на ногах, Лесь.       - Что у вас вообще происходит?       - Уааа!       - Всё ещё не хочет спать? Перелёт был трудным.        - Тебе бы самому поспать. Весь издёргался. Иди в гостиную, сменишь меня утром. Почему ты всегда ставишь чужие интересы выше своих?       - Алиса…       - Пожалуйста, поспи. Ты реши дела с гостями и возвращайся. Кто там?       - Это Олеся Би-Два. Видимо, у них с Шурой что-то стряслось. Я ему уже позвонил. Дай мне его.       - ...       - Я быстро. Очень. Можешь таймер поставить.       - Иди уже, старый дурак. Мы будем здесь.       - О, Шура приехал. Прости, но я совершенно не был готов к гостям. Мою жену наконец-то выписали из роддома, и мы…       - Жену? У тебя есть жена и... ребёнок? И давно?       - Ну, она... у нас весьма сложные отношения, но сейчас она здесь. Над остальным я работаю.       - Понятно.       - Лесь, у тебя или, лучше сказать, у вас всё в порядке? Ты выглядишь загнанной. Какими судьбами тебя вообще ко мне занесло?       - Фестиваль Вконтакте... Толпа была такая тухлая, аж противно. Завтра снимаем с Квартетчиками фильм. Приходите на съёмки, Шурик рад будет. Я смс-кой точный адрес скину.       - Спасибо, но мы лучше останемся дома. Сейчас не до людных мест.       - Смотри, кажется помирились. Неужели у меня дома только что были люди, которых я слушаю с раннего детства?       - Они обычные люди. Со своими проблемами. Всё как у всех.       - У меня предчувствие, что у них всё будет хорошо. Они найдут компромисс.       - А мы?

***

Аэропорт Храброво. Калининград, Россия. конец июля, 2017 год.

      - Так вот оно как: летать с ребёнком.       - А ты думал, в сказку попал?       - Я до сих пор не могу это переварить. О, Аня приехала. Шевели ногами.       - Как долетели? Привет. Давайте, помогу. Садитесь.       - Спасибо. Вот адрес отеля.       - Окееей. Голодные?       - Очень.       - А он у вас тихий.       - Сами в шоке.       - ...       - ...       - Не могу в это поверить. Мы здесь и у нас... ребёнок.       - Да, это даже для меня неожиданность. Вы переедете сюда?       - Нет, я поступлю, а мальчишки уедут домой.       - Ч-что? В смысле домой? А когда вернуться?       - Нууу… когда у Мирона будет возможность приехать ко мне. Этой осенью у него будет тур, планируется концерт в «Олимпийском».       - Ты остаёшься здесь? Одна?       - Да. Мы так решили.       - Твою мааать. Ты шутишь? Мирон, она это серьёзно?       - Я даже не стану это комментировать.       - Да, у Мирона тоже сначала бомбило.       - Так у любого бы забомбило, Лиса! У тебя только-только родившийся ребёнок на руках, а ты его хочешь бросить?       - Тшшш, он спит. Я никого не бросаю!       - А как это называется?       - Потом поговорим.

***

Honey bridge Hotel. Калининград, Россия. конец июля, 2017 год.

      - Уснули?       - Да, оба. Они такие хорошенькие.       - Так в чём дело? Я думала, тебе лучше, ты счастлива. Мирон же нормальный вроде, что не так?       - Мне это нужно. Понимаешь? Я хочу понять, что вообще происходит. Я устала, я… последние два года были такими сумасшедшими, ты бы знала. И он… он просто удивительный. Всё так похоже, но так отличается. Но я не могу так. Я… так боюсь, ты бы знала, как боюсь.       - Чего же?       - Не могу объяснить. Мне кажется, я забыла, кто я. Не знаю, может ли человеку быть одновременно так хорошо и так плохо? Мне нужно с этим что-то сделать. Иначе это не продлится долго.       - Нет, я не понимаю... Ты говорила с ним?       - О чём болтаете?       - Ой! Я думала, ты спишь.       - Пить захотелось.       - Аня спрашивала, почему мы до сих пор не побывали на море. Мира, что скажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.