ID работы: 7125221

Рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор смотрел на своего верного друга. Им скоро предстоял бой. Только он и его рыцарь. Невольно закрадывался вопрос: а кто рыцарь? Виктор, или огромная машина перед ним? И вопрос этот не так уж и прост. Люди называли рыцарем их дуэт. Совокупность их работы. А потом всю славу забирал пилот. Машине же, утешительным призом оставался только ремонт. Зачастую очень сложный, до той степени, что иной раз приходилось менять полностью всё шасси, оставляя только само ядро. Сам кристалл управления. Виктор опустил голову и поморщился. От этих воспоминаний, о том, как его хвалят, на лице сама собой выступала гриммаса презрения. Только ему. Хотя… Он поднял голову. Нет, этой машине не нужны украшения. Ей нужно то, для чего её и создали. Бой. Нарядные висюльки лишь впустую свистят на ветру, а знаки отличий лишь портят благородный блеск металла. Его друг… Огромная, в три человеческих роста конструкция. Его специально делали похожим своей фигурой на человека. Те же две руки, или основных манипулятора, те же две ноги, что мяли землю четырьмя металлическими блоками. Тот же корпус и комплекс датчиков в форме головы. От человека его друга отличал только колоссальный рост и оружие вместо левой руки. Вместо левой, потому что и сам Виктор был правшой. У робота же правая рука сжимала меч толщиною с рельсу для древних поездов, настолько широкая, что мелкое существо, посягающее на его лавры, просто не смогло бы обхватить, не то, что поднять. Виктор перевёл взгляд с меча на плазменный уничтожитель. Впечатляющая пушка. Сильная и свирепая. Яркие, слепяще-голубые разряды плазмы взрывающиеся в строю врагов. Увидев такое раз, никогда не забудешь. Оно было даже слишком ярким. Настолько, что выжигало сечтатку и если бы сам Виктор не находился в кабине, то неменуемо бы ослеп. Завыла тревога. Виктор потряс головой. Не время рассуждать. Пора готовится. Садится в кабину и оживлять стального гиганта. Он поспешно взобрался по лестнице возле стойки, что служила неким стойлом для его друга. Или, если точнее, постелью, местом для отдыха. Крышка кабины уже открыта и всё, что оставалось пилоту — только запрыгнуть внутрь, соединить разъём в собственном черепе с управляющим кабелем боевой машины и готово. С мягким скрипом амортизаторов Виктор сел в управляющий трон. Руки привычно заплясали по тумблерам, а его слегка охрипший голос выговаривал команды запуска. — Первый узел, — загорелся обзорный экран. Пока синий с угрожающей надписью по центру. «Нет Сигнала». Руки продолжали работу отдельно от разума. — Второй узел. Раздалось громкое шипение снаружи кабины. Это ожили сервоприводы. Конечно, кабина полностью герметична и звуки не должны мешать пилоту, но при запуске она закрывается в последнюю очередь. — Третий узел. Кабина осветилась тёплым, алым сиянием экрана. Заработали сенсоры. Виктор, с невольной дрожью, нащупал толстый шнур управления. Он поморщился ещё до того как соединяющее гнездо состыковалось с разъёмом в черепе. Эта необходимая операция, где на тебя смотрит нечто могущественное и недоброе. Будто внутри черепа завелась змея и ей вдруг стало резко не хватать кислорода, отчего она забилась в конвульсиях, тревожа нервы внутри черепа. Позже разряды переходили в позвоночник, и только опыт позволил не забиться в конвульсиях, как в припадке эпилепсии. Не самые приятные ощущения. Мир расцвёл красками, а сам Виктор вдруг почувствал, что может уничтожать несокрушимые для простогго смертного бастионы, обращать в бегство непобедимые армии, обращать в пыль горы! Обманчивое, но такое пъянящее чувство. Он слышал, некоторые пилоты только ради этого и остаются на службе, несмотря ни на какие раны. Виктор открыл глаза. Теперь экран отражал скупое убранство ангара и подсвечивал в углу количество зарядов и ресурс генератора. Последнее, по мнению пилота, совершенно не нужная информация. Рыцарь — в первую очередь прорыв. Острие, что вскрывает вражескую оборону! Затяжной бой — не та задача, для которой он проектировался. Пора двигаться. Не было нужды бить по клавищам, либо хватать джойстик, будто в детском развлечении. Команды считывались напрямую с мозга. Шаг. Виктор не слышал, но знал, с каким угрожающим шипением сжимаются пневмотические поршни. Ещё шаг. Это только самое начало работы после долгого простоя, и потому необходимо проверить, как слушается машина. Рыцарь подчинялся превосходно. Виктор на краю сознания слышал его голос, его эмоции. Он уже застоялся в этом месте и хотел только одного — окунуться в уже бушующую у ворот колонии схватку. Виктор ускорил шаг. На обзорном экране наконец появились иконки прицеливания. *** За воротами довольно давно бушевал бой. Колонисты не знали, откуда появился враг, что напал на них. Огромные, мерзкие жуки, при ближайшем рассмотрении показывали свою искуственную природу. Под чёрным, матовым хитином скрывалась техническая начинка, а крулые глаза горели синим. Виктор сразу, как вышел из ворот, ворвался в строй противника. Виктор поднял меч и одним ударом оставил от троих техно тварей искрящиеся остовы. Перевёл плазменный уничтожитель в штурмовой режим и зажал невидимую гашетку. Бок экрана затемнился от череды ярких вспышек. Снова взмах мечом. — Да что же это за атака?! — не сдержал реакции пилот. Враг больше походил на рабочих. В качестве оружия они использовали только собственные лапки, на которых не было оружия. Только бессильные против его брони когти. Вскоре ситуация резко изменилась. Вместо слабых, бессильных против гнева рыцаря жуков появились другие. Огромные, размерами не уступающие ему самому монстры. На таком же шасси, что и меньшие, эти имели вместо передних манипуляторов раструбы пушек. Первый же залп разрушил стену. Теперь колония обречена. Виктор перевёл оружие в осадной режим и в противника устремился огромный ком перегретой плазмы. Взмахнул мечём и подбежал к ближайшей пробоине. Далёкий взрыв уничтожил врага и Виктор принялся выслеживать следующего. Конечно, он был не один. Неподалёку сражались ещё Рыцари. А вот солдат не было. Их время прошло, слишком сильным стало оружие. Сколько он уже сражается? Виктору всё чаще приходил этот вопрос, но спросить он не рисковал: дорога каждая секунда. … Они не справлялись. Всё чаще приходили сообщения о погибших товарищах и всё ближе момент, когда он останется один. … Этот бой слишком затянулся и покойник, каким ощущал себя Виктор только зря тратит ресурс генератора на бессильные трепыхания. Все пали, а проле боя давно принадлежит врагу. Самому рыцарю уже приходилось прятаться среди гигантских блоков станции и выцеливать врага одиночным огнём в штурмовом режиме. … Виктор потерял цель и смысл. В углу оюзорного экрана уже давно горело красное деление, говорящее о скором конце. Мертвецу уже всё равно. Нет, он уже почти молил генератор прекратить его страдания, взорваться, но отдать нужную команду он всё ещё не решался. Внезапно всё стихло. Больше не слышались зловещие перещёлкивания, и не раздавались редкие выстрелы. Виктор осторожно напрвился к главному зданию колонии — высоченной башне, ростом с двух Рыцарей. Его поджидали и ярко-зелёный ком энергии приближался к нему спасением от проклятия боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.