ID работы: 7125169

Их было двое

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было когда-то двое, и каждый творил миры. Голоса шелестели прибоем, и в первые дни весны Расцветали бутоны судеб, в высь тянулись ростки души, Из песка города вырастали, мостовые и фонари, Вдаль змеились дороги, тропы, реки бурные и ручьи, С громким стоном вздымались горы и сверкающие мечи, Ровным строем неслись драгуны, и шагали по мостовой В сталь закованные герои, дух победы неся с собой. В дальних селах играли свадьбы, жгли костры, убегали в ночь, За расправу над страшным зверем отдавали в уплату дочь Седовласому волку с юга, и кричала пронзительно мать... И миры разрастались, жили - так легко было их создать, Так легко было вышить судьбы тонкой нитью чужой души. Было двое их, было двое... Но однажды они ушли. Ветер западный - шелест моря, запах соли, песка и скал - Легконогий красавец Инна, помню, первый тогда пропал: Дух свободный, скиталец вечный, двух стихий непокорных сын. Его песня дробила скалы, поднимаясь с морских глубин, И вздымаясь волнами к небу, улетала все дальше в высь. Он ушел на рассвете в море, и следы его не нашлись. Златовласая Хаджнал - рассветный вестник, жаркий ветер восточных стран, Помню солнца кусочек в ее ладонях и прекрасный, точеный стан, Алой ленты дрожащий росчерк, ниспадающий по плечу... Ее песнь пробуждала к жизни. Вновь почувствовать я хочу Запах пряный, горячий, жгучий, взгляд пронзительный, как стрела. Ханджал долго искала Инну... Я надеюсь, что все ж нашла. Говорят, что их было двое - тех, кто мог создавать миры. Два эфира, души две, силы. Но однажды они ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.