ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

На поле битвы Ваканды

Настройки текста
Прошло три дня прежде чем Локи смог подняться с кровати. По мимо его, в квартире был только Тор. Брюс находился на очередном собрании мстителей, отвлекая последних от Тора и Ронана. Правда, Локи знал, что Старк догадается, что обманщик жив и поэтому, на следующий день, после того, как они с Тором облетели всю галактику, велел Брюсу рассказать о том, что он жив, и просил чтобы тот не говорил друзьям об этом раньше времени. Локи встал и пошёл бродить по квартире. Тора он нашёл на кухне, сидящим за пустым столом и чём-то думающем. Локи сел на против брата. - О ней думаешь? - спросил Локи. - Нет. А том, сколько всего погибло. Мы с тобой облетели всю галактику, давая всем шанс на спасение. Ты даже помог читаури. А ведь они наши враги и они сражаются на стороне Таноса. - ответил Тор. - Но ведь я тоже был врагом и сражался на стороне Таноса! - возразил Локи. - Помнишь, как я хотел уничтожить Ётунхейм? Но ты разрушил радужный мост, чтобы спасти тех, кто был нам врагом. Ледяные великаны не являются враждебным народом, так-же, как и Читаури. Читаури тоже пострадали от рук Таноса. После щелчка, половина их народа тоже исчезла. Когда мы победим Таноса, читаури сдадутся и признают победу за нами. Разве не ты учил меня, что нельзя из-за обиды на одного, уничтожать весь народ? - Этому учил нас отец. А ещё он учил нас, что царь не должен искать войны, но должен быть к ней готов. - Именно! - улыбнулся Локи. - Так что вставай и пошли! У нас осталось три дня, чтобы подготовиться к решающей битве с Таносом. - Локи создал портал и скрылся в нём. Тор улыбнулся и отправился за братом. Портал закрылся. - Где мы? - спросил Тор. - Ты разве не узнаёшь это место? - вопросом на вопрос ответил Локи. - Это Ваканда. Именно здесь Танос вновь нападёт на нас. - Значит мы будем ждать его здесь? - Не-ет! - улыбнулся бог обмана. - Он думает, что лишил Мидгард сильнейших магов, убив одного и отправив двух других в камень души. Он думает, что выставит свою армию на территории Ваканды, отправит посла к мстителям, чтобы те вышли и погибли и тогда, он вернёт остаток мстителей из камня и убьёт и их, лишив тем самым вселенную защитников и получив власть. - А на самом деле как будет? - спросил Тор, желая услышать от Локи план спасения. - А на самом деле мы будем его ждать, но только не здесь. - обманщик ходил по полю и кидал какие-то заклинания. - Когда Танос будет здесь, то никого нет увидит, как и ожидает. Когда посланник читаури придёт к мстителям - это станет сигналом, что и откроет порталы из других точек Мидгарда, а также Йотунхейма сюда. Начнётся битва между читаури и нашими союзниками. Между тем мы с тобой доберёмся до Таноса, заберём перчатку, вернём твоих друзей (мне пока ещё никто из них не стал другом) и одолеем титана. Как только Танос будет повержен, битва закончится. - Звучит легко, вот только сделать это кажется невозможным. - Знаю, но если нам удастся договориться с читаури до битвы, а нам это удастся не сомневайся, то никто, кроме Таноса не погибнет. - Значит, сейчас мы идём к читаури? - Завтра, брат, завтра. А сейчас вернёмся в квартиру к Брюсу - разрыв души в пыль причиняет мне боль, и лучше будет больше не совершать сегодня магию. - Локи создал портал, который перенёс братьев в квартиру Бенера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.