ID работы: 7122598

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Конохе выдалось весьма прохладным, хотя и солнечным. Обычно в такое время (было около половины седьмого) люди не блуждают по улицам деревни, и уж тем более, не ходят в лес. Десятилетний чуунин по имени Итачи Учиха был исключением. Он любил рано вставать и идти на тренировку, обязательно (!) на голодный желудок. Мальчик ненавидит завтракать. В лесу было так свежо и спокойно, что после тренировки, Итачи решил немного прогуляться в его окрестностях. Он не боялся, как многие дети в его возрасте, гулять в одиночестве. Неожиданно, мальчик незаметно и быстро достал кунай. — Зачем ты шпионишь за мной? — хладнокровно и спокойно спросил Итачи, сжимая в руке оружие. Не понятно, у кого он спросил, ведь поблизости никого не было. Или был? Ровно семь секунд (Учиха считал) он ждал ответ: — Давай дружить, — послышался девичий голос. Он был невероятно мягким и приятным. Итачи не мог понять откуда доносится голос. «Может, она затаилась в кустах? Сидит высоко на дереве?» — в мыслях спрашивал себя мальчик. Увы, его догадки были неверны. Обладательница голоса появилась перед ним из ниоткуда. Бред, правда? Это оказалась девочка с белыми прямыми волосами и ярко-зелёными глазами. Она была чуть выше Итачи, одетая в шелковое белое платье. На поясе красовалась крошечная сумочка. Странно, что туда вообще могло поместиться? Разве что половина сюрикена. — Как ты меня увидел? — удивлённо спросила незнакомка. — Я думала, что полностью научилась заклинанию невидимости, — грустно произнесла девочка, смотря вниз. — Я — Кокоа, кстати! А тебя как зовут? Ты из деревни, да? Будем дружить? Кокоа широко улыбнулась, следов грусти уже не осталось. Учиха удивился как быстро она меняет своё настроение. — Итачи, — представился он. — Я тебя не увидел, лишь почувствовал чьё-то присутствие. Что за заклинание? — с неподдельным интересом спросил Учиха. — А ты первый, кстати, с кем я заговорила! — Весело воскликнула девочка. — И ты первый, кто заговорил со мной, ха-ха! Мальчик нахмурился. «Что за невежа такая? Что за заклинание?» — в мыслях спрашивал себя он (последний вопрос Итачи произнёс вслух). — Невидимости, — коротко ответила девочка, — я — ведьма. Итачи нахмурил лицо. Что за выдумки? Ведьм не существует, как и русалок, вампиров, оборотней… — Не ври, ведьм не существует! — Итачи не нравилось, когда ему лгут. Кокоа со злобой посмотрела на чуунина и топнула ногой. — Это какое-то особенное дзютсу твоей семьи, да? Из какого ты клана? Я раньше не видел тебя в деревне. Кокоа даже не знала что значит «клан», ведь она выросла одна, без семьи. — Я живу в лесу, а не в деревне. И, если ты мне не веришь, могу доказать. — Девочка не ответила ни на один из поставленных Итачи вопросов. Но мальчик не разозлился, а лишь вопросительно посмотрел на Кокоа. Девочка, в свою очередь, незамедлительно подошла к дереву, которое почти высохло и обхватила голую ветку рукой. Её движения были такими плавными и грациозными. Закрыв глаза, Кокоа начала шептать что-то невнятное. Через несколько секунд, все ветки покрылись фиолетовыми листьями, а само дерево не казалось уже таким сухим. Учиха про себя отметил, что девочка излучает необыкновенную энергию. Кокоа повернулась к Итачи и победно заулыбалась. — А где твои родители? — спросил Учиха. Ведьма лишь вопросительно посмотрела на него. — Мои кто? — Мама и папа, — объяснил Итачи, всматриваясь в Кокоа. «Неужели она не знает кто такие родители?» — подумал он. Она всё ещё смотрела вопросительным взглядом. — Я же сказала, что я — ведьма, — грубо произнесла Кокоа. — У ведьм не может быть родителей! Учиха усмехнулся. Он почти поверил в то, что она является мифическим существом, но до сих пор не мог понять: обманывает ли она его насчёт того, что у неё нет родителей, или нет? — Что ж, если ты и впрямь ведьма, тогда почему все считают вас выдумкой? — с недоумением спросил Учиха. — Нас катастрофически мало в мире, –—ответила девочка, — по пальцам одной руки можно посчитать. И это только за одно тысячелетие! Мы рождаемся не как обычные смертные, а в особенный период. Самое главное, чтоб этот период совпадал с цветением незабудок… — А причём здесь незабудки? — перебил рассказ Кокоа Итачи. — Мы в них рождаемся, — ответила девочка и улыбнулась. Учиха застыл в недоумении. Он нашёл ответ на свой вопрос по поводу родителей. — Как такое возможно вообще? Всё ещё широко улыбаясь, Кокоа пожала плечами, а Итачи усмехнулся. За несколько минут он узнал удивительные вещи в которые сложно поверить. Но Учиха почему-то доверял ей. Она не была похожа на жительницу деревни, ведь там даже такую одежду не носят! Между подростками вспыхнула дружба. В день их знакомства они до вечера болтали на заросшей травой поляне. Казалось, она защищает их от внешнего мира. Они болтали обо всем: Итачи рассказывал о деревне, о своём клане и забавном младшем брате Саске, о лучшем друге Шисуи и потере членов команды… Жизнь Кокоа не была столь насыщенной как у мальчика. Она поведала ему как живёт в небольшом домике в самой чаще леса, как посещала занятия в Академии с помощью заклинания невидимости, как наблюдала за жителями деревни, а также, о своих любимых растениях. Хотя последнее Итачи мало интересовало, он всё равно слушал девочку, отмечая, что у неё очень приятный голос. Учиха так же перестал считать Кокоа обманщицей. Он завидовал ей, ведь она не познала войну, не видела смерть товарищей… Кокоа была до жути наивной и чистой; она любила мир, любила людей (хотя до Итачи не связывалась с ними), любила свой лес, любила одиночество. — А почему ты не учишься в Академии? Сколько раз там была, ни разу тебя там не встречала, — тихо спросила девочка, наматывая локон волос на палец. Итачи ответил, что закончил её несколько лет назад. Он не хотел хвастаться своими успехами и достижениями, а Кокоа в мыслях спрашивала себя «насколько же он силён?». Они договорились встретиться ещё раз через несколько дней на той же поляне. Перед этим ведьма пригласила его в свой небольшой домик, но Итачи быстро отказался от её приглашения, аргументируя свой отказ тем, что обещал своему маленькому братику Саске поиграть. Кокоа не могла понять почему он так сильно привязан к своему брату параллельно убеждая себя, что никогда и не поймёт. У неё ведь никого нет. На секунду ей стало печально от этой мысли, но Кокоа не любила грустить, поэтому мгновенно широко улыбнулась, отгоняя уныние прочь. — До свидания, мой друг Итачи. — Его имя девочка произнесла по буквам. Ведьма часто начала махать рукой. Напоследок, Итачи пообещал обязательно прийти через несколько дней на их место и попрощался. Через мгновение Кокоа исчезла, а Учиха усмехнулся, почесал затылок и направился домой. Итачи решил не рассказывать про своего нового «необычного» друга, ведь вероятность того, что ему поверят крайне мала. Дома его ждал выговор от матери, ведь он не появлялся дома с утра и ничего не ел. А ведь первоклассным шиноби не станешь на голодный желудок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.