ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Торин (Хоббит)

Настройки текста
Когда солнце скрылось за снежными вершинами гор, пятнадцать путников решили остановиться на ночлег. Гномы и один хоббит собрались около костра, чтобы как следует согреться, отужинать и, конечно же, рассказать друг другу пару забавных историй. Лишь только один находился в стороне от этой дружной компании: Торин стоял на краю небольшого оврага и молча вглядывался куда-то вдаль. Когда огромный диск луны взошел над лесом, освещая все своим холодным, но пленительным светом, гном тихо улыбнулся своим мыслям. – Ты здесь, друг мой? - раздалось за спиной. – Гендальф, - тихо проговорил гном, поворачиваясь к волшебнику. – Я знал, что застану тебе здесь, - улыбнулся старик, опираясь на свой посох, и посмотрел на небо. – Ты ведь думаешь о ней? Торин глубоко и тяжело вздохнул. – Не печалься, мой друг, - проговорил Гендальф. – Она ведь обещала, что вы еще увидитесь. – Обещала, - снова вздохнул гном, - но я не могу больше ждать. Три месяца назад. Торин с трудом пробирался через лесную чащу: луна светила довольно ярко, но густая листва почти не пропускала свет. Уставший и вымотанный от долгой дороги, мужчина присел на камень, заросший мхом, и перевел дыхание. Ночную тишину прорезал звенящий звук металла и громкие скрипучие возгласы. Нетрудно было догадаться, что где-то впереди орудуют орки. Торин медленно, слегка пригнувшись, стал пробираться вперед, и вот совсем недалеко, среди веток забрезжил свет. Еще пару метров и взору гнома предстала интересная картина: небольшая поляна, посреди который был разведен костер, а вокруг него, словно бабочка, порхал незнакомец в плаще. Он размахивал острым мечом, отгоняя от себя орков, которые окружили его со всех сторон. Их было всего шесть, но для одного это было слишком много. И вот, один орк внезапно бросился вперед и сбил незнакомца с ног, готовясь вот-вот пронзить его своим мечом, но Торин подоспел как раз вовремя, и голова монстра полетела куда-то в кусты. Началась настоящая бойня: гном ловко орудовал топором, отбрасывая врагов в разные стороны, да и незнакомец сумел подняться на ноги и вступить в битву. Расправившись со всеми врагами, как ему казалось, Торин довольно вздохнул, но тут из-за кустов выскочил еще один орк. Он сбил гнома с ног и тот выронил топор из рук. Монстр навис над гномом и тихо прошипел: - Пришла твоя смерть, гном. Он занес руку с мечом над Торином, но тут, сквозь его грудь прошла блестящая сталь и орк, крикнув что-то в последний раз, упал на землю. – Ты в порядке? - проговорил незнакомец, попутно стягивая капюшон. Торин поднял взгляд и буквально застыл от удивления: его взору предстали длинные рыжие волосы, мягкие волнами обрамляющие прекрасное женское лицо. – Ты ранен! - в ужасе воскликнула девушка. Торин опустил взгляд вниз и заметил, что рубашка на его плече порвана и из небольшой раны сочилась кровь. – Ничего, это всего лишь царапина, - ответил гном. – Нет, все равно надо перевязать, - она присела рядом с ним на корточки и, оторвав немного ткани от своего плаща, стала перевязывать рану. – Кто-ты? – спросил Торин, - И что ты делаешь одна в лесу? Она слегка улыбнулась и подняла на мужчину свои глаза. Сердце гнома стало биться в тысячу раз быстрее: свет луны отражался в ее глазах и от этого они светились притягательным светом. – Неважно, - ответила девушка, - я направлялась в ближайшую деревню, чтобы встретиться с другом, но на меня напали орки. Ты спас мне жизнь, спасибо. Она перевязала рану. – А ты спасла мою, так что думаю мы квиты. Меня зовут… - Торин, - перебила она его и снова лучезарно улыбнулась, - я знаю, Гендальф много рассказывал о тебе. – Ты знаешь Гендальфа? - удивился мужчина. – Конечно, именно с ним я и должна встретиться, – она поднялась на ноги. - Я тоже ищу встречи с волшебником, - ответил мужчина. - Думаю, это судьба, что мы столкнулись с тобой в этом лесу, - усмехнулась девушка. - Тогда, позволь составить тебе компанию, - проговорил Торин. - С радостью, - ответила она. Они заночевали в лесу, а утром двинулись в путь. В дороги она рассказывали друг другу о своей жизни, и Торину казалось, что он знал ее всю свою жизнь. К вечеру второго дня они наконец-то добрались до деревни, в которой ожидал их волшебник. У больших ворот, ведущих в город, девушка резко остановилась. - Что-то не так? - спросил Торин, оборачиваясь к ней. - Нет все хорошо, - ответила девушка, немного засмущавшись, - но боюсь, нам придется расстаться прямо сейчас. Она достала из кармана небольшую коробочку и протянула ее гному. – Вот, предай пожалуйста это Гендальфу, - проговорила она. – А как же ты? – спросил Торин, принимая коробочку из ее рук. – Я думаю, наши пути еще не раз пересекутся, друг мой, - улыбнулась девушка. Она слегка наклонилась и прикоснулась губами к щеке гнома. – Я обещаю, - бросила она на прощание и, накинув на голову капюшон, скрылась из виду. Торин еще долго смотрел ей вслед, надеясь на то, что она сказала правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.