ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эрик (Дивергент)

Настройки текста
Такого негодования ты давно уже не испытывала. Казалось, что тебя вот-вот разорвет от гнева изнутри, но на то были свои веские причины. Ты стремительно двигалась по темным коридорам в сторону столовой. Был уже вечер, когда многие бесстрашные могли отдохнуть в веселой компании, сбросив с плеч груз тяжелого дня. Оттолкнув кого-то из новичков, ты широко распахнула дверь и остановилась, обводя присутствующих взглядом. В толпе то тут, то там мелькали знакомые лица, но ты искала только одного. И вот, когда толпа чуть-чуть рассосалась, ты смогла разглядеть знакомый силуэт в безрукавке за самым дальним столом. Сжав кулаки и прорычав себе под нос, ты снова ускорила шаг. Кто-то из друзей окликнул тебя, но ты ничего не замечала вокруг. Наконец, подойдя к нужному столу, ты остановилась за спиной мужчины, тяжело вздымая грудь. Словно почувствовав твое присутствие, твой недруг напрягся, и уже было хотел повернуться в твою сторону, но ты его опередила. Ухватив мужчину за шею, ты со всей силы толкнула его вперед так, что его лицо в ту же секунду встретилось со столом. Но радость твоя была недолгой, так как его кулак метнулся в твою сторону, попав точно в живот. Ты отскочила чуть в сторону, когда он резко поднялся со своего места, вытирая кровь с нижней губы. - Ты охренела? – взревел Эрик, да так, что все вокруг моментально замолкли. - Не больше тебя, - парировала ты, сжимая кулаки, готовая снова напасть на своего противника. – Что ты наговорил про меня Максу? Мужчина несколько секунд молча смотрел на тебя, после чего его губы растянулись в довольной ухмылке. Эрик расправил плечи и, похрустев шейными позвонками, сложил руки на груди. - Так ты из-за этого расстроилась? – протянул он. – Велика беда. Если Макс не взял тебя с собой в Эрудицию, значит ему видней. Я тут не причем. - Ты был бы не причем, если бы не занял мое место. Знаешь, Эрик, это уже переходит все границы. - Да неужели, - теперь уже и Лидер тяжело задышал, сжимая кулаки. – Считаешь, что ты лучше меня? Тогда докажи. - А вот и докажу, - ты тут же подлетела к нему, ударив мужчину прямо в челюсть. Он едва ли покачнулся, когда в следующую секунду его кулак встретился с твоим носом. Боль была просто жуткая, что даже в глазах все побелело, но благо, что хруста ты не слышала. Быстро придя в себя, ты снова его ударила, но на этот раз уже в живот, когда Эрик ответил тебе тем же. Он снова занес руку для удара, но тут несколько Бесстрашных подлетели к вам, растаскивая в разные стороны. - Успокойтесь оба, - услышала ты голос Фора. - Сейчас я эту дуру быстро успокою, - сплюнул Эрик, глядя на тебя совершенно бешенными глазами. – А ну пустите. Он попытался вырваться, но его держали, по крайней мере, пятеро Бесстрашных. - Когда я переломаю тебе руки, - крикнула ты, - нечем будет успокаивать. Фор явно не собирался участвовать в вашей перепалке, поэтому быстро выволок тебя из столовой, оставив Эрика вымещать свой гнев на других. Все еще кипя от возмущения, ты вырвалась из крепких рук своего друга, и быстро направилась в свою комнату. Забежав в ванную, ты включила холодную воду и несколько раз окотила водой разгоряченные щеки. Оперевшись на раковину, ты подняла голову, посмотрев на себя в зеркало: нос уже начал опухать и ты заметила запёкшуюся кровь. Ты прикрыла глаза и мысленно наподдавала мужчине еще парочку хороших тумаков. И все-таки хорошо, что вашу драку прервали: ты почти не уступала Эрику в физических возможностях, поэтому вопрос в том, кто бы победил, оставался открытым. Распахнув глаза, ты снова посмотрела в зеркало и недовольно выдохнула, мысленно выругав себя за то, что так и не научилась закрывать за собой входную дверь. Эрик стоял в дверном проеме прямо за твоей спиной. Он вальяжно облокотился на косяк, сложив руки на груди. - Хочешь продолжить? – спросила ты, не сводя взгляда с его отражения. - Почему бы и нет, - усмехнулся Лидер, - сейчас нам никто не помешает. Ты развернулась к нему лицом, чувствуя, как снова начинаешь злиться. - Да, это я сказал Максу, чтобы он не брал тебя с собой, - неожиданно проговорил Эрик. - И почему же? – ты тоже сложила руки на груди, словно передразнивая его. - Потому, - спокойно протянул мужчина и стал медленно приближаться к тебе, - что сейчас это может быть опасно. - Я ведь тоже Лидер… - Всего неделю, - прервал он, оказавшись уже совсем рядом, - поэтому ты еще не знаешь всех нюансов. - Так расскажи, - уже тише произнесла ты, приподняв голову так, чтобы лучше смотреть ему в глаза. От гнева не осталось и следа. Эрик тоже выглядел спокойным, даже спокойней чем обычно. Неожиданно, он ухватил тебя за талию, усаживая на тумбочку рядом с раковиной. Мужчина придвинулся уже вплотную, ловко протиснувшись между твоих ног. - Запрещенный прием, - улыбнулась ты, перекинув руки ему на шею. - Я люблю все запрещенное, - выдохнул мужчина, облизнув нижнюю губу. Он стал наклоняться к твоему лицу, когда ты подняла вверх указательный палец, остановив его губы, в считанных сантиметрах от своих. - Так получается, - хитро протянула ты, - что ты волнуешься за меня. Неужели неприступный Лидер фракции умеет что-то чувствовать? - Скажешь кому-нибудь, - недовольно прорычал мужчина, - и я тебе убью. - Я никому не скажу. Это будет только мой секрет, - снова улыбнулась ты, притянув Эрика к себе. Правда обиду за полученные синяки его горячие поцелуи не загладят, но ты уже знала, что отомстишь ему, оставив глубокие дорожки от ногтей на спине мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.