ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Локи (Тор)

Настройки текста
В квартире было темно. Ты, не включая свет, уселась на широкий подоконник и, подогнув к себе колени, уставилась в окно. Шел дождь. Капли с силой тарабанили по запотевшему стеклу. Ты рисовала незамысловатые узоры своими тонкими пальчиками, и только редкие вспышки молнии, озаряли твое заплаканное лицо. Ты уткнулась лбом в холодное стекло и прикрыла глаза, но как на зло, пред глазами появился образ того, кого ты так безуспешно пытаешься забыть. Его ледяной взгляд, его холодные тонкие пальцы, черные как смоль и гладкие как шелк волосы, пряный аромат кожи и ни с чем несравнимый бархатный и томный голос. Когда он шепчет твое имя, ты словно попадаешь под гипноз, забывая обо всем на свете. Твоя душа пытается вырваться из своего жалкого плена и рвется к нему… но ему она не нужна. Ему не нужны твои признания в любви, твои жалкие попытки оправдаться перед ним. Все что ему нужно, это твое тело. И каждый раз, когда он появляется в твоей жизни, он получает свое. Он как хищный зверь набрасывается на тебя, забирая в плен своих требовательных, но таких желанных, поцелуев. И каждый раз ты ненавидишь себя за то, что позволяешь ему так с собой обращаться. Но что ты можешь сделать? Он бог, а ты всего лишь жалкая смертная. Он постоянно держит тебя в страхе своими неожиданными появлениями. Но утром, когда он накидывает рубашку на свое идеальное обнаженное тело, ты молишься лишь о том, чтобы он остался… остался, хотя бы еще на пару минут, еще раз кинул на тебя, пускай и презрительный, но такой любимый взгляд голубых глаз. Еще одна вспышка осветила комнату, и ты не заметила, как в дальнем углу появился твой молчаливый гость. Он сделал шаг к тебе, и тихий скрип половиц заставил твое сердце пропустить удар. Ты повернула голову, и новая вспышка озарила его бледное лицо. - Локи, – тихо позвала ты. Он ничего не ответил, и просто продолжал смотреть на тебя. Ты спрыгнула с подоконника и неуверенным шагом направилась ближе к нему. И снова этот голос заставляет тебя вздрагивать и нервно закусывать нижнюю губу. - Стой где стоишь, - уверенно произносит трикстер и ты застываешь на месте, боясь даже дышать под этим, пронизывающим тебя на сквозь, взглядом. Вы молча смотрите друг на друга, и ты чувствуешь, как твое тело начинает медленно покалывать от перенапряжения. Еще секунда, и ты возможно потеряешь равновесие и полетишь на пол, больно ударившись копчиком. Но он только посмеется над тобой. Кто ты такая, чтобы он жалел тебя? Ты видишь, как часто бог начинает дышать, сжимая челюсть. В голове проноситься один вопрос: что я уже успела натворить? Он быстро преодолевает расстояние между вами и буквально впивается в твои губы, не давая даже возможности нормально вздохнуть. Но в этот раз все по-другому: его пальцы медленно скользят по твоей пояснице, а губы нежно целую твои, давая возможность отвечать на его ласки. Он отстраняется и смотрит в твои глаза. Ты никогда не видела его таким: сейчас в нем невозможно узнать грубого и безжалостного бога. Сейчас он выглядит потерянным. - Что-то случилось? – шепчешь ты. Он легонько улыбается и, прижимая тебя к себе, целует в макушку, вдыхая аромат твоих волос. Ты слышишь, как ровно бьется его сердце, словно в унисон с твоим. Ты закрываешь глаза и буквально растворяешься в этих нежных объятиях. - Я должен уйти, – внезапно произносит Локи. Ты слегка приподнимаешь голову и глядишь ему прямо в глаза. - Ты же только что пришел? – твой голос слегка дрожит. - Ты не поняла, – он тяжело вздыхает. – Я должен уйти… навсегда. - Что?! - ты ошарашенно уставилась на него. – Что значит навсегда? - Я не должен перед тобой отчитываться, - грубо бросает бог, слегка отталкивая тебя. – Это мое решение, и тебя спрашивать никто не собирается. - Зачем тогда вообще нужно было приходить? – твой голос срывается на крик, а по щекам бегут слезы. - Потому что я знаю, что ты ждешь меня, - широко улыбнулся трикстер. - Жду? – нотки истерического смеха рвутся из твоей груди. – Из-за тебя я боюсь каждого шороха, каждого звука. Я боюсь засыпать и боюсь просыпаться. Я боюсь тебя, боюсь твоего гневного взгляда, хотя я уверенна, что ни в чем перед тобой не виновата. Зачем ты мучаешь меня? Зачем? - Забавно, - тихо произносит он, совершенно не реагируя на твою истерику, - сломлена ты, но именно меня нужно было спасать. Прощай. Он разворачивается к тебе спиной и медленно удаляется. Ты нервно вздрагиваешь и понимаешь, что если он сейчас уйдет, ты потеряешь его навсегда. - Нет, - крик отчаяния прорезает нависшую над вами тишину. Ты кидаешься к нему и, обвив руками за талию, всем телом прижимаешься к его спине. - Локи, пожалуйста, останься, – твой голос дрожит. – Я хочу, чтобы ты остался. Ты просто ужасный и невыносимый, но именно это заставляет меня чувствовать, что я не смогу без тебя. Он молчит, но ты инстинктивно чувствуешь, что сейчас трикстер улыбается. Его теплая ладонь накрывает твою, и холодные пальцы аккуратно скользят вверх, вниз по твоей коже. - Я останусь, если ты действительно этого хочешь, – поизносит он. Слезы все еще текут по твоему лицу, но теперь ты понимаешь, что все еще возможно изменить к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.