ID работы: 7121701

Вся сила и слабость привязанности, любви...

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 107 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава XIII. Нежность голоса — жёсткость слов...

Настройки текста

Рафики: Перемены, это хорошо... Симба: Да, но это очень сложно. Я знаю, что надо сделать, но... Вернувшись я столкнусь со своим прошлым. А я так долго от него прятался... Р: *бьет Симбу по голове палкой* С: А-ай! За что это ты меня?! Р: Это не важно! Всё уже в прошлом. Хахахахахаха! С: Да, но болит до сих пор! Р: О да, прошлое причиняет боль. Одно из двух: можно или от него прятаться, или... извлечь урок! Король Лев. Мультфильм 1994

      Несколько часов спустя…       3 часа после атаки Колосса 850 году       Внутренние ворота Троста       Это случилось ещё раз. Снова безмятежный летний день разразили золотые искры молнии, возникшие из пустоты. Разумный гигант вновь воплотил самые страшные кошмары людей, упрекая тех за легковерность. А ведь они верили, верили, что ад не повторится вновь. Верили и надеялись, ведь надежда тоже выбор. И снова слепая вера подложила человечеству свинью. И вроде внутри ты радуешься, что не был одним из этого стада кротов, что никогда не видели солнца, так же как и эти люди не видели истины. Или не хотели видеть? А впрочем уже было не важно. Важна была это толпа, стёкшаяся к внутренним воротам, которые заблокировал груз одного из местных торгашей. Не успевшие эвакуироваться, люди рьяно прорывались вырваться из этой клетки, что представлял собой сейчас округ Троста. Но люди Димо Ривза, того самого предпринимателя, чей товар сейчас застрял в узкой арке внутренних ворот, просто напросто отталкивали их.       Люди отчаянно выкрикивали ругательства, проклятия, заставляли малочисленных солдат гарнизона помочь им, но статус Ривза пугал их. В общем, купец не собирался кинуть свою телегу здесь, и плевать он хотел на этих людей.       Женщины успокаивали своих детей. Одна из девочек, почувствовав дрожь земли, оторвалась от плеча матери и посмотрела в сторону доносящихся шагов, попутно задавая вопрос:       — Мамочка, что это?       Люди в страхе устремили взгляды в ту сторону, что указывала девчушка. Из-за угла на огромной скорости выбежал титан и направился в сторону толпы. Сразу же улицу огласили душераздирающие крики, но и сейчас торговец был неумолим. Вся толпа уже начала толкать эту чёртову повозку, хотя все поняли, что это бессмысленно.       Гигант всё ускорялся. За ними мелькали три фигуры солдат из гарнизона. Но, к сожалению, они просто были не способны догнать мерзкую безмозглую тварь.       — Проклятье! Почему он не обращает на нас внимания?!       — Он же ненормальный! Даже не пытайся угадать!       — Он слишком быстрый. Мы из элиты, но даже нам его не догнать!       — На такой скорости!       Вдруг из-за поворота мелькнула ещё одна фигура. Два скрещенных клинка сошедшиеся на щите гласили о принадлежности солдата к кадетскому корпусу. «Элитные» солдаты только уловили взглядом вороные волосы и женскую фигуру. Девушка, выжимая из привода наивысшую скорость и выполнив раскрутку — солдатам из гарнизона пришла мысль о том, что она явно фанат капитана Леви — перерубила шею титана. Всё как её учили. Учил Эрвин, учил инструктор. 1 метр. 10 сантиметров. Враг повержен и вот она стоит на его голове.       Сквозь поднявшуюся пыль Димо разглядывает ту, что по его сведениям закопана в сырую землю. Но сомнений у него не было — это точно капрал. Разница лишь в длине волос. Но этот колкий холодный взгляд он узнает даже из сотни тысяч.       Микаэла встряхивает клинок, поднося к лицу, поправляет выпавшие из причёски тёмные волосы и смотрит вперёд, считая жертвы, которых к слову нет благодаря ей же.       — Что вы… — Микаса ошарашено смотрит на громоздкую телегу, что не даёт горожанам нормально эвакуироваться, — …делаете?       — О, отлично! — Ривз обратил внимание брюнетки на себя, заставляя ту ещё больше раскрыть глаза. Она вспомнила его. И он тоже. Но сейчас не время уже скрывается. Она снова на войне. Война стала частью её. — Заставь их помогать! Тебя за это щедро вознаградят!       — Мои товарищи умирают в городе, — Аккерман указала клинком позади себя. Она до сих пор не понимала, какого чёрта здесь творится. — Поскольку гражданские ещё не закончили эвакуацию, — её взгляд опустошал. Там было всё: гнев, отчаяние, непонимание, жажда убивать. Всё это смешивалось с безумием. Однако её голос не выражал ничего, лишь дрожал от захлёбывающего чувства прямо здесь взять и вспороть этому жирному алчному торговцу брюхо. — Они погибают, чтобы сдержать титанов.       — Ну, конечно! Вы посвятили свои сердца защите жизней горожан. А заодно и их состояния. Не шибко о себе воображай, труп, раз уж ты внезапно объявилась после того как больше года скрывалась, трясясь от страха, и солдаты раз в сто лет нам пригодились.       Нервы Винтер сдали. Она поняла. Вновь что-то случилось с «дисциплиной». И снова ей придётся разбираться с этим. Пора стать той, кого боялись до дрожи в поджилках. Той, взгляд которой способен был убить на месте. И она вернула себе сейчас этот взгляд.       Аккерман спрыгнула с дымящейся туши и угрожающе двинулась вперёд. Толпа тут же расступилась то ли от страха, то ли от мысли о возможном спасении в лице этой девушки.       — Если Вы считаете, что жертвовать своими жизнями ради других — это нормально, то тогда точно понимаете, что иногда одна смерть… может спасти много жизней.       Люди Ривза тут же выбежали вперёд, защищая работодателя и вставая в защитные позы.       — Как ты смеешь! Я на короткой ноге с твоим начальником! Мы ещё посмеёмся вместе над твоим трупом! На этот раз без воскрешений!       Двое мужчин рванули вперёд, надеясь на спонтанную атаку. Но, кто совладает со вторым по счёту сильнейшим воином человечества и первой из десятки лучших выпускников 104-того кадетского корпуса, находящегося под командованием бывшего командора Легиона разведывательного корпуса — Киса Шадиса. Через секунду эти же ребята лежали в бессознательном состоянии, целуя асфальт. А ведь Микаса лишь руками взмахнула.       — Интересно… — она вплотную подошла к купцу, замолчав и дав повиснуть в воздухе напряжению и интриге всего на одно короткое мгновение, — … как шутят мертвецы?       Через 20 минут все оставшиеся люди были эвакуированы, а Ривз бросал уничтожающие взгляды в сторону Аккерман.       Микаса спокойно наблюдала за потоком радостных людей, пока её не окликнул детский голос.       — Спасибо, сестрёнка! — маленькая девчушка, стоявшая рядом с матерью, с восхищением смотрела на брюнетку. В памяти Микасы всплыл образ Изабель с её извечным «братишка Леви!».       — Благодаря Вам мы спасены! — мать девочки поклонилась бывшему капралу. — Спасибо Вам большое!       Аккерман удивлённо посмотрела на этих обеих. Девушку никогда раньше не благодарили простые люди. Она всегда сражалась за стенами, и ей ещё не приходилось действительно сражаться за жизни людей. Свобода и жизнь ведь разные вещи. Только сейчас Микаса поняла, что действительно спасала все эти годы человечество.       Улыбнувшись, что случалось довольно редко, Микаэла сложила клинки и отдала честь. Приложила руку к груди, действительно отдавая людям сердце. Девочка ещё радостнее и с восторгом открыла рот, смотря в след улетающей красавице. Она была словно гордый цветок, проросший в этом адском безумии, грациозна словно птица, взмывая к небу, и тверда словно алмаз, ведь её рука ни разу не дрогнула, когда клинки соприкасались с плотью. Клинки, что стали продолжением её рук дополняя прекрасный и устрашающий образ Богине смерти, что отныне носила это имя.

***

      — Жан, что делать?       Оставшиеся кадеты из 104 корпуса собрались на нескольких крыш рядом стоящих домов. Колокол звучал, приказ отдан, но что толку? Им не выжить. Словно сама судьба прогневалась на них. Газа почти нет, запас клинков также почти иссяк. Что уже говорить моральной подавленности ребят.       — А что можно сделать? — Кирштайн сидел, опустив голову. Ребята негласно назначили его командиром их отряда, сформированного из остатков других отрядов. Но даже он был сломлен. — Мы получили приказ отступать, но без газа мы не можем перебраться через стену. Мы все тут умрём. Всё из-за этих трусов!       Отряд поддержки, что должен был сдерживать титанов, неожиданно куда-то исчез. Хотя все знали куда. Они сбежали, страшась за свои жизни.       — Ты это о поддержке? Что с ними произошло? Они погибли? — Конни, как и писал в отчётах о нём Шадис, не владел шибко умными мозгами. Да и вообще, кажется, он ими не владел.       — Скорее всего, струсили. Я их понимаю. Но вряд ли они просто убежали и забаррикадировались в штабе. Полагаю, титаны их окружили, и они уже не могут снабжать нас газом.       — Именно поэтому мы должны бросить все наши силы на бой с титанами! Сидя здесь в ожидании, смерти делу не поможешь! Титаны нас тоже настигнут! Если будем убегать потратим то немногое, что у нас осталось! А потеряв скорость, мы потеряем всё! — Спрингер слегка ударил по болонам УПМ, свисающим у него по бокам, как бы показывая всё на действиях.       — Не думал, что услышу от тебя что-то умное, Конни. А что предлагаешь сделать с тем, что у нас осталось. Авангард почти уничтожен. Кто из кадетов сможет взять на себя командование. Да даже если у нас будет командир, будто мы сможем что-то сделать. Трёх- и четырёхметровые титаны наверняка уже заполонили хранилище. Да и не можем мы сражаться в помещениях.       — Всё безнадежно?..       — Как же скучно я прожил жизнь! Если б я только знал!       — Ребята, давайте! — задался голос Браус. Девушка не собиралась мириться со скорой кончиной. Кто же будет есть все людские запасы картофеля? — Ну же, подъём! Если будем работать вместе, мы всё сможем. Я вас поведу!       Но девушку никто не слушал. Все ребята смотрели пустыми, бессмысленными и безумными взглядами перед собой. Некоторые плакали, некоторых трясло. Девушка уже было направилась к Арлету, но, кажется, именно его взгляд был способен заставить спрыгнуть прямо в раскрытую пасть титана, лишь бы снова его не увидеть.       Чётверка ребят — Райнер, Бертольт, Энни и Марко стояли сбоку от блондина. Первые трое что-то обсуждали, не заботясь, слышит ли их Ботт или нет. Ведь парень только что сказал, что уже готов умереть, правда, не зная за что.       — Вы что ребята, уже сдохнуть собрались? Рано ещё, не сегодня злой рок настигнет вас.       — Микаэла! Ты разве не в арьергарде?       — Для вас, капрал Микаса.

***

      Несколько часов назад…       — Командор Эрвин! Надерите титанам задницу от меня!       — Смотрите! Это капитан Леви!       — Говорят, он один стоит целого взвода!       — Заткните их кто-нибудь.       — Спорим, они бы не почитали тебя так, если бы знали, какой ты чистоплюй? Хотя твоим фанаткам факт того, что твоё сердце занято, не мешает представлять тебя в своих далеко не детских фантазиях, — Ханджи заметила в толпе тёмно-зелёную фигуру и подмигнула ей. Леви же не расценил этот жест никак, однако то, что слова Зое отвлекли его, не дали ему заметить на кого так настороженно, откровенно говоря, пялится Смит и кому же всё-таки был адресован жест женщины. Процессия подошла к воротам города и остановилась в ожидании звука колокола. Заслон с гербом Розы шумно поднимался. — Титаны! Там! Снаружи, — Зое мечтательно улыбалась так, что чуть слюни не текли от передоза счастья. — Интересно, каких я увижу на этот раз? Как я хочу увидеть этих ненормальных существ! — Зое сложила руки в замочек и заёрзала в седле. Если у Смита её действия вызывали улыбку, то Леви просто хотел ткнуть в неё чем-нибудь, чтобы Ханджи выпала из седла.       — Я уже вижу одно ненормальное существо.       — А? Где? — Ханджи начала осматриваться по сторонам, пока Леви не схватил её за растрепанную макушку и не повернул к себе, кинув просто «Здесь». Пару часов спустя       Снова. Это происходит снова. Снова ещё один солдат пал. Снова плачет Петра. Снова кровь окрасила его руки. Снова…       — Леви! Мы возвращаемся!       — Что?       — Возвращаемся? — Леви окинул странным взглядом Эрвина, будто вспоминая, что значит это слово. — Мы не вышли за наши границы! Мои люди погибли напрасно?!       — Титаны двигаются на север, по направлению к городу. Как и 5 лет назад. Что-то случилось в Тросте. Они… могли пробиться через стену.       Все разведчики вскочили на лошади. Если Смит был прав, то медлить было нельзя. Из бедных лошадей выжимали всю их силу и скорость. Через полчаса на горизонте уже были видны очертания стены. Весь город дымился. Оттуда доносились взрывы. Казалось, даже здесь земля дрожала от поступи гигантов.       Глаза Леви налились кровью. Как же он ненавидел этих тварей. Они отняли у него любимую, уже более сотни подчинённых, и более тысячи обычных гражданских. Именно из-за этого, когда Ханджи заводила разговор о них он уходил подальше. Но чем больше растёт ненормальная пристрастность к ним у Зое, тем ближе он к их разгадке. Сложные противоречивые чувства. Но сейчас… чувства пора глушить. Настало время убивать. Вдали уже виднелись разрушенные ворота города.       Как только Леви понял, что тросы дотянуться до стены, так сразу же он нажал на кнопки. Увиденное его ошарашило. В городе блуждало порядком пяти десятков титанов. У самых ворот три солдата. Среди них он узнал командира отряда элитных бойцов — Рико Брежнскую. Двое других пареньков ему были неизвестны. Все трое находились на туше дымящегося тела титана. 15 метров. Тело пропорционально. Хорошая мускулатура. Дааа. Ханджи бы влюбилась в него, а Смит бы точно не составил ему конкуренцию.       К солдатам приближались двое титанов. Леви среагировал молниеносно. Рычаги нажаты, тросы выпущены, газ шипит, раскрутка выполнена, враги повержены. Стоя на голове титана, капитан обернулся, окинув взглядом двух… кадетов, судя по эмблемам.       — Эй, детишки. Доложите обстановку.       — Капитан Леви! Этих ребят срочно надо доставить на внутреннюю стену.       Только сейчас Ривай заметил гигантский валун, забаррикадировавший ворота. Странно, пару минут назад его здесь не было. Он удивлённо посмотрел на платиноволосую, помогающую шатену.       — Эрен! Мы не можем найти твою сестру! Она повредила ногу, а потом мы её не видели, — к ним приблизился высокий русоволосый паренёк, с лошадиным лицом. Он обратился к тому парню, которого пыталась, тащит на себе Рико. Значит, его зовут Эрен. На слова пока безымянного парня он не обратил внимания, мысленно уже хороня эту девушку. Однако позади прозвучал оглушающий крик. Капитан обернулся и заметил, что к ним приближается ещё тройка гигантов, снова вернув взгляд на странную четвёрку.       — Это странно.... Она же была с нами. Командир, вы её не видели, — блондинчик обратился к Брежнской, но та пожала плечами. Леви согнул колени, собираясь обеспечить отход этим ребятам. Но это было не нужно. Когда мужчина опять обернулся, враги уже дымились лёжа на земле, а сзади раздался звук приземляющегося тела и скрежет собирающихся тросов в привод.       — Опять вы меня похоронили? Сколько раз я ещё буду «умирать»?

«Этот голос»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.