ID работы: 7121701

Вся сила и слабость привязанности, любви...

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 107 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава VII. Сломавшая стереотипы и свой страх

Настройки текста

Мы своё слепо высыпали с неба, Идя за ветром следом, Бесконечно белым снегом, падали, И забывали что раньше летали, Но не разбивались. Просто напросто начало таять время. А когда найдём тёплую ладонь, Растаем, и все наши звания станут водой. А мы исчезнем, оставив свой исписанный лист. Мы всего лишь вода, но вода — это новая жизнь! Артём Лоик. Музыкальная премия «ЖАРА 2018»

      «Чёртов дождь! Почему он такой мокрый?!»       С каждой новой минутой вылазки, начиная с момента проявления капризов природы, Микаса всё больше и больше напрягалась. Липкий страх тянулся к ней, впиваясь тысячами острыми иглами и доставая сердца.       Девушка уже решила, что заболела. Её бросало то в жар, то в холод, тошнило, в глазах рябило от дождя, и каждый звук отдавался в голове болезненным эхом. На мгновение ей показалось, что её начало кренить в сторону, и она вот-вот выпадет из седла.       — Капрал, с Вами точно всё хорошо? Вы побледнели, — Нэдзуми всерьёз начал волноваться о состоянии Аккерман. Он никогда не видел её такой. Она всегда была для него образцом силы и нравственности. Гордая, холодная, непоколебимая, девушка вызывала в нём трепет и чувство восхищения. Она шла наперекор общепринятым принципам и ломала стереотипы о беспомощности и уязвимости женщин, говоря: «слабый пол — это гнилые доски». Постоянно увеличивая свою силу и стратегические знания, Микаса могла трезво оценить любую, даже, казалось бы, самую критическую и чрезвычайную ситуацию (такой была «десять воинов против трёх дюжин титанов»), выходя из неё победительницей, да ещё и прихватив с собой большую часть своих подчиненных. Она ценила жизнь, твёрдо уверяя всех, что ни один солдат не погиб зря за стенами, но в то же время понимала, что одна жизнь (или же одна смерть) может спасти многие другие. И видя сейчас, что его идеал всё больше и больше белел и вздрагивал от каждого шума, он невольно сам начинал бояться.       — Не задавай лишних вопросов, — холодный, безразличный голос. Такой, какой и был обычно на вылазках у его командира. Нэдзуми как-то облегчённо выдохнул.       Где-то с боку раздался грохот стремительно приближающихся шагов титана. Весь отряд замер вслед за капралом.       — Это аномальный! — кто-то вскричал позади и попытался трясущимися руками нашарить чёрный баллон для сигнальных ракет.       Резкий громкий треск врезался в сознание девушки слишком поздно. В неё уже летел ствол дерева. Отлетев метров на десять от своего предыдущего местоположения, она больно ударилась затылком о грязную землю. Испуганное животное, в буквальном смысле поджав хвост и сверкая пят… кхм… копытами, поспешило ретироваться, направляясь в сторону левого фланга Легиона.       Аккерман абсолютно не понимала, что происходит. Весь мир вокруг превратился в одну какофонию звуков, маленькими молоточками больно стуча по мозгу. Она еле различала истошные крики своих подчинённых «Капрал!», «Мем, приказы!», «Капрал!!! Какие будут приказы?!». Мир расплылся в одно серое грязное пятно, среди которого мелькали налитые кровью глаза ночного кошмара Аккерман.       — Демон! Это демон!       — Кто-нибудь, помогите капралу!       — АААА!!!       Одного за другим, титан уничтожал солдат, перекусывая их надвое. Брызги горячей крови летели в разные стороны, достигнув и лица капрала.       Словно парализованная, Микаса смогла различить кричащих солдат и титана, съедавшего всё новых и новых своих жертв. Девушка приняла, как данное, что ей суждено погибнуть от зубов этого титана, и то, что в прошлом году монстр, развернувшись, ушёл, лишь отсрочило её гибель.       — МЕМ! — кто-то сильно встряхнул плечи девушки. Она, наконец, сфокусировала взгляд. Нэдзуми с умоляющим видом пытался достучаться до осколков сознания капрала. — Вы должны взять себя в руки! Сражайтесь! Вспомните, кто вы! Вспомните, что вы сильнее! Не забывайте это! Верьте в это! Вы нужны нам! Вы нужны Легиону! — парень истошно кричал в лицо капрала.       — Зачем? — голос девушки словно выцвел в конец. Он бормотала слова словно безумная. — От судьбы не уйти. Мы её пленники. Мне, видимо, предписано умереть от его «рук».       — Сражайтесь, чёрт бы Вас побрал! Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы!       «Он… прав? Прав ли?»       За всеми попытками вернуть в реальность девушку, парень не заметил уже тотального уничтожения своего отряда. Что-то резко схватило его, сильно сжав рёбра. Не успев даже понять всю суть происходящего, он заметил уже открывшуюся под собой пасть аномального чудовища.       — КАПРАЛ!!! ВСПОМНИТЕ СВОИ СЛОВА!!! У ТЕХ, КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДРАТЬСЯ, НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА!!!       Это были последние слова, сказанные Нэдзуми.       Пасть титана закрылась, целиком заглатывая уже раздавленное тело пепельноволосого.       Микаса с животным ужасом смотрела на безумную улыбку титана. Из его рта рекой текла кровь её помощника. Даже не обратив внимания на сломленную девушку, монстр развернулся и направился в сторону отряда Фрагона.       — НЕТ! — подорвавшись с места, девушка ринулась за гигантом.       «Фарлан! Изабель! Леви! Прости меня, Нэдзуми… ты был прав! Прав во всём! Я сильная! Я отомщу ему за все смерти!»       Поймав по пути чью-то лошадь, девушка значительно ускорила своё передвижение.

***

      — Изабель, как думаешь? Леви доверяет нам? — Фарлан посмотрел на подругу. Ривай ушёл лишь минут 10 назад. Всё это время что-то тревожное не отпускало парня. И дело вовсе не в чересчур заботливом друге. Парень давно заметил в себе способность чуять приближающуюся опасность, словно животные.       — Братишка Леви любит нас! Конечно, он нам доверяет! — иногда оптимистичность подруги удивляла Фарлана, но в то же время и восхищала. Она никогда не унывала, вселяя надежду. Её мягкая улыбка спасала от чёрных мыслей любого, и Чёрч не был исключением.       — Да… ты права…       — Командир Фрагон! Прямо на нас движется аномальный титан! Со стороны правого фланга! — голос Рал разнёсся над отрядом.       — Что за чёрт!!! Почему не подали сигнал?! Чем занимается Аккерман?! — хоть и не признаваясь себе в этом, но Туррет сильно волновался за состояние правого фланга и его командира. Агрессия в его случая это выражение некого подобия заботы.       — Вон он! Рост невозможно вычислить! Он передвигается на своих четырёх! Явно аномальный! — голос девушки дрожал от страха. Это существо передвигалось слишком быстро.       — Перейти на приводы! Быстро!       Несколько солдат взмыли над титаном. Началась атака, но гигант уклонялся от ударов воинов, успев проглотить парочку.       — Чёрт! Слишком умный! — Туррет, обнажив лезвия, уже готовился выпустить тросы. — Чёрч! Магнолия! Помогите мне!       — Есть, сэр! — последовав примеру командира, бандиты так же достали мечи, удерживая напряжённые пальцы на рычагах.       — Сейчас! — раздался звук выпускающегося пара, и солдаты уже находились над монстром.       Нанося весьма глубокие, но, к сожалению, не смертельные раны, троица кружилась в каком-то безумном танце. И, когда Магнолия уже была готова перерубить шею титана, гигантская рука заключила её в каменные тиски.       — Изабель!!! — растерявшись, Фарлан потерял управление приводом и врезался в землю, ломая клинки. Один из них вылетел из рук и приземлился неподалёку, опасно торчав из грязи.       — Чёрт! — Туррет стремительно приближался к монстру, намереваясь добить его, но свободная рука гиганта просто отбросила его в сторону.       Огромные алые глаза были направлены на извивающуюся в руке девушку. Раскрыв рот и уже готовясь к очередной «порции» человеческой плоти...

Клац!

      Зубы щёлкнули пустоту.       Титан почувствовал, что лишился своей конечности и посмотрел вниз. Его дымящаяся кисть находилась недалеко, но было видно, что из-за скользкой земли она отъехала.       Микаса, словно демон из преисподней, прожигала тварь испепеляющим взглядом, стоя на обрубленной ладони чудовища и держа на руках Изабель. Судя по всему, у Магнолии были сломаны пару костей. Девушка дрожала, ближе прижимаясь к капралу.       — Ты что? Не наелась, тварь? — от твёрдого и безэмоционального голоса вышестоящей по званию, Магнолия дёрнулась от страха. Микаса медленно поставила Изабель на землю и кивком головы показала бежать к Фарлану. Лезвия, что она успела спрятать за секунду до подхвата бандитки, капрал снова обнажила. — Не уж то, двадцать моих солдат не насытили твою гнилую тушу, а шваль? — она резко рванулась и, будто со скоростью света, отрезала оставшуюся часть руки, приземлившись на ствол дерева. Титан не издал даже звука. — Хочешь, поделюсь советом? — рывок, и уже из левого бока чудовища идёт пар. — Надо есть, чтобы жить. А не жить, чтобы есть, — правая стопа съехала с небольшого склона. — Но боюсь… ты не успеешь воспользоваться им. Какая жалость, — Микаса ощущала себя сумасшедшей разговаривая с монстром. Но ей, чёрт возьми, нравилось утопать в безумии! Раз в жизни она может позволить себе побыть немного Ханджи. — Это тебе за Нэдзуми, сука! — и ещё один порез задымился. — Это за Юа! Это за Саки! Это за Томоко, — вот уже титан лишился уха. Аккерман даже не старалась скрыть рвущихся наружу животных инстинктов, не заботясь о том с каким восхищением, но в тоже время и ужасом, смотрели на неё солдаты, Изабель, Фарлан и Фрагон. Последний никогда не видел такую Микасу, мысленно давая себе пару оплеух и подзатыльников за все оскорбления за спиной девушки. — Это... за Азуми! — последняя более-менее целая нога отвалилась от уродливого тела. Уже летя к самому слабому месту титана, Микаса не заметила опасности в виде последней оставшейся конечности гиганта. «Демон» левой рукой со всей силы отбросил на вид хрупкое тело девушки. Пролетев приличное расстояние, она впечаталась в дерево. Голова со звонким звуком «поприветствовала» мокрую кору. Перед глазами всё поплыло. Удар о ствол выбил весь воздух из лёгких, из-за чего она приглушённо выдохнула. Она готова была поклясться, что слышала хруст костей. Возможно, рёбра треснули, но это была не самая важная проблема. Свалившись на землю, попутно задевая пару сучьев, Микаса почувствовала резкую боль в левой ноге.       — Н-ААА! Твою… дивизию…       Капрал еле-еле оценила ранение, больше полагаясь на ощущение, тяжело дыша и вскрикивая от каждого движения. Левую икру насквозь пробил, в прямом смысле этого слова, оставшийся от меча Чёрча обрубок лезвия.       Микаса теряла сознания, падая в столь манящую и спасительную темноту.       Титан уже восстановил правую ногу. Казалось, идеально для него — левая рука и правая нога. По сути, у этих людоедов нет разделений на правшей и левшей. Они что-то вроде амбидекстров.       — Ах ты! — Изабель дёрнулась в сторону девушки, но Туррет поспешил её остановить. Она непонимающе посмотрела на него, но Фрагону даже не пришлось ничего объяснять.       — МИКАСА!

***

      Леви двигался настолько быстро, насколько позволяла погода, грязь под копытами скакуна и порядком измотанное животное. Встретив по пути лошадь Микасы, мужчина лишь стремительнее помчался в сторону своего отряда. Дождевые капли хлестали по лицу, не переставая, и даже зелёный капюшон не спасал. Запнувшись об чей-то труп парень слетел с коня.       То тут, то там лежали обескровленные, но ещё тёплые тела. Всего их было четверо. Ривай мысленно выдохнул, не увидев в них своих друзей и капрала. Несколько солдат замерев стряли и поражённо смотрели на что-то. Среди них были и Изабель с Фарланом.       Леви инстинктивно улыбнулся, но тут же понял, что радоваться нечему. Солдаты смотрели на бой Микасы и аномального. И именно в этот момент, титан сильно шибанул по забывшей в порыве ненависти о защите девушке. Она треснулась с высокой скорости о дерево и прорезала ногу лезвием от УПМ, оставленным каким-то «дегенератом», как окрестил этого человека, не догадываясь о его личности, Ривай.       — Микаса! — в глазах тут же потемнело от ненависти к безумно улыбающемуся монстру, что медленно двигался на двух конечностях к девушке.       Взмыв воздух, Леви изувечил его ещё больше, чем сделала до этого капрал, буквально кроша целые конечности гиганта. Что-то надломилось в нём в тот момент, когда тело капрала впечаталось в ствол дерева. Вырывающиеся стоны и вскрики изо рта Микасы, только, как это говорится, подливали масла в огонь. В конечном итоге отрубив голову Демону, он приземлился рядом с тушей монстра в грязь, тяжело дыша и совершенно не думая о чистоте.       — Микаса, — Магнолия, наконец, вырвалась из хватки Туррета и поспешила к капралу. Чёрч последовал за ней.       Леви, конечно, мог осудить их, но ему это было не нужно. Весь мир для него сузился до задыхающейся девушки, с треснувшими (возможно переломанными) костями и пробитой грязным обрубком стали ногой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.