ID работы: 7120560

Плохая ученица

Гет
NC-17
Заморожен
123
Lisenok49_ бета
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сидеть в четырех стенах стало грустно и скучно. Я не знала, почему Адриан так поступил. Он испугался ответственности? Возраста? Зачем он уехал? Хочу, чтобы ответы на эти вопросы были известны мне очень скоро. И от первого источника. Я встала с уже надоевшей кровати и, перебирая ватные ноги, дошла до выхода, захватив куртку и обувшись на ходу. Свежий осенний воздух не помешает мне. Тем более, после сильного стресса, который причинил мне Агрест по своей же воле. Выйдя на улицу, я заметила, что уже темнеет, но это не остановило меня и я, перешагнув ступеньки, направилась, куда глаза ведут. Мимо проносились машины, которые издавали громкий гул, пожелтевшие листья любых цветов, влюбленные пары, которые шли, державшись за руки и я поняла, что одинока. В один миг всю меня охватила тоска и грусть. Самый близкий мне человек бросил меня, оставив лишь яркое воспоминание. И если он исчезнет, уедет или же умрет (чего я особо не хочу), я всегда буду помнить его руки на талии и строгий взгляд, который подарил мне он при первой встрече, в классе, на уроке. Не заметив, куда иду, я каким-то чудным образом забрела в темный, страшный переулок. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Сзади послышался шорох, и я рефлекторно развернулась в сторону услышанного. И пусть там ничего не увидев, я не знала, что ждет меня дальше, пока ощутила на себе прожигающий взгляд. Со спины это было ощутимо так же, как и с лица. Но я знала, что не к добру все это. Развернувшись, я увидела сильного, высокого мужчину, который, немного постояв, начал бежать на меня, срывая и перекидывая все на своем пути. Мои зрачки увеличились, дыхание перехватило, и я немедленно побежала прочь от него, но он оказался сильнее и быстрее. Я сопротивляюсь, как могу, но человек сзади меня сильнее. Он охватил меня своими руками и крепко сжал мои, что давало мне меньше шансов на спасение. С каждой секундой, минутой я понимала, что слабею. Мужчина, его выдали сильные руки и крепкая статура, опустил руку и достал оттуда что-то влажное. Секунда, я чувствую это на своем лице и медленно теряю силы. Мои веки закрываются, а я понимаю, что меня никто не спасет… * * * Мои тяжелые веки открываются и я вижу лучик солнца, который пробирается через маленькое окошко в стене. Где я? Оглядываюсь, вижу: маленькую, неприятную комнату, чувствую что лежу на чем-то мягком, поднимаю голову, она жутко болела, и из-за этого не давала собраться с мыслями, находилась я на кровате, рядом стояла тумбочка и вода, которая находилась в пластиковой, маленькой бутылке. За что? За что я здесь? Кому я не угодила? Железные двери со скрипом отворяются, и я могу наблюдать только силуэт, это мужчина, среднего роста, его прическа мне чем-то напоминала… Рому? — Что ты здесь делаешь? — вскрикиваю я, и поджимаю под себя ноги чтобы быть как можно подальше от этого чудовища. Сердце больно покалывает, и я понимаю, что мне некуда деться. Даже если я бы и смогла отсюда убежать. — Добро пожаловать, — говорит он и переступает порог комнаты. — в ад, — его тихий смешок вызвал у меня отвращение. Ад? Да, раем это назвать невозможно, а он — демон. — И… что ты собираешься со мной сделать? — спрашиваю я и упираюсь спиной о холодную, словно лед, стену. Сейчас я на максимальном расстоянии от него. — Я? Ничего, а вот кто-то другой, видимо, да что-нибудь и сделает, — он долгое время осматривает комнату, а затем, переводит взгляд на меня, — если ты не поняла, я намекаю на Адриана Агреста, — то, как он произносил его имя мне крайне не понравилось, такая мерзкая интонация, тихий, хриплый голос, ничего не может быть хуже. — он уже тебе кое-что сделал. Разбил маленькое, хрупкое сердце невинной школьницы, да? — Он не навредит мне! — кричу я, и понимаю, что уверенна в своих словах, — я тебе это гарантирую. — Неужели? Милочка, подумай: он, узнав о твоей влюбленности, избегает из города. Почему? Видимо, испугался твоего возраста, раз такой трус. Идем дальше, помнишь, как он угрожал тебе, унижал и вызывал в кабинет Физики? Какой он был увереный. А сейчас? Пойми, всем «парням» нужны девушки для того, чтобы использовать их. Да, в плане насилия. И он не исключение. — Он не такой, я знаю, — бросаю я и опускаю взгляд в пол. Вспоминаю Адриана, и все, что с ним связано. Слезы сами наворачиваются на глаза и я не выдерживаю. — Ты знаешь, но сомневаешься. Удачи, — молвит он и захлопывает дверь снаружи. * * * Ночь. Первый раз у меня бессонница. Первый раз я чувствую себя обузой. Первый раз я нахожусь в такой комнате, хотя комнатой это назвать нельзя. Похоже на тюремную камеру. Но я не заключённый, я просто… та, которая портит всем жизнь. Смотрю на лунный лучик света, который пробирается сквозь маленькое окно в стене. Он такой одинокий как я. Хотя рядом с луной — «производительницей» этого лучика — есть солнце, а рядом со мной Агрест. Но каждый раз, когда ночь, он исчезает словно солнце. А я каждый день исчезаю и не даю возможности видеть меня. Закрываю глаза, сразу же — через секунду вижу Адриана, нашу первую встречу, первый поцелуй… Как хочется вернуть те времена, но, увы, машину времени ещё не создали. Ощущаю чьё-то присутствие, чью-то тень, веки поднимаются, и я вижу чёрную тень. Замираю, пугаюсь, но не отвожу взгляд от силуэта. (Видимо, это последствия моей фантазии или того, что я вижу кошмары во сне. Или… это не сон?) Руки его опущены, волосы стоят «ёжиком», слышу едва заметное дыхание и понимаю, передо мной стоит Агрест. Но не тот, который был пару дней назад. Он… он словно изменился. в какую сторону, мне неизвестно. — Адриан? — тень замирает, сильные руки поднимаются и я вижу пистолет. Он направлен прямо, но не на меня. Почему? Зачем? Что это значит? Голова поворачивается ко мне, а следом за ней и все тело, пистолета не заметно, но заметно то, что он «разминает» шею для грядущей работы. — Н-н-нет, — страх перед смертью ощутим так, что всё это происходит наяву, я понимаю, что это всего лишь порождение моего воображения, но это непередаваемо страшно. Спускаюсь с кровати и прижимаюсь к стенке, тихо, сквозь страх и боль шепчу: — Адриан… ты же любишь меня… да? — с дрожью в голосе произношу я, и руки силуэта опускаются. Медленно он растворяется и исчезает. А я остаюсь одна наедине со своими мыслями и воображением. Понимаю, что схожу с ума…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.