ID работы: 7118132

Сбитое кровью дыхание

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая пуля.        Его сбитое кровью дыхание невозможно было услышать, но Эрнан будто испытывал ту же боль, что ощущает за эти секунды его приятель. «…Потому что я любил тебя. Я был ослеплён этим дерьмом»

Вторая.

      Слёзы на щеке умершего стали высыхать. Эрнан отвернулся, не желая смотреть на умершее, но всё ещё тёплое тело «брата».

«Брата».

       Он сразу вспомнил, что недавно говорил своему другу.

«…Я умру за тебя, Чи. И это никогда не изменится»

      Не изменится. С «Команчи» не стало и «Шейдса». Он убил его и себя. Двумя пулями.        Может, конечно, причина была слишком большая. Команчи сливал информацию копам, был крысой. Это был долг Шейдса — убить его. Уж лучше он. Чем другие…        Но. От этого легче не станет. Он убил своего друга. Кем бы тот не был… «крыса», «предатель», «трус»… Он был ему другом, которого Эрнан слишком любил. Любил, казалось, всем сердцем. Всей своей тёмной душой.        Одна его скупая слеза упала вниз… всего лишь одна? Да. Всего лишь одна… для него и это было неправильно, невозможно… сколько дерьмовых чувств нахлынуло за один этот долбанный день… чёрт возми, может не нужно было убивать его?        Разве эта Мэрайа так дорога ему, что он готов выбрать её сторону, а не сторону лучшего друга? Брата? Кого-то близкого?

О чём он думает?

       Он думает о прошлом… он живёт им. И каждый раз, когда в голове мелькает кровавая картина перед глазами, Шейдс просто вспоминает, что раньше было всё по—другому. Он вспоминает друга детства, который на протяжении всей жизни был с ним. И не предавал.        Команчи не был продажной крысой. Раньше…       Он вспоминает тюрягу, в которой они вместе сидели. Он вспоминает те дни, когда оба реально понимали, насколько хорошо, что они есть у друг друга. Одному там не выжить. Одному там никак не прожить.

«Что было в тюрме, там и осталось.»

       Видимо, они оба произнесли это у себя в голове для убедительности. Но разве их отношения и чувства остались в этом аду? Они и не думали отвечать сами себе на этот вопрос. Им этого не было нужно.

Но может всё это зря?..

       Он тихо вложил пистолет в руки ранее умершему копу и ушёл. Он заставлял себя не смотреть назад, чтобы перестать заниматься самобичиванием из-за совершённого поступка. Даже необдуманного… В тот момент им манипулировали эмоции, которые он не в силах был сдержать. Предательства он не выносил. Но сейчас обо всём жалеет. но уже поздно. Ничего нельзя исправить.        Мэрайа не стоит его страданий. Теперь всё решено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.