ID работы: 7118071

Недотрога

Слэш
R
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 56 Отзывы 74 В сборник Скачать

день 3. тайный поклонник.

Настройки текста
       Гэвин Рид проснулся с чувством стыда. Он не понимал, как вчера вообще досидел рабочий день.        Вчера Рид скрывался от всех, надев капюшон на голову. Он читал книгу, которую ему любезно подарил Хэнк.        «Ни в коем случае не пытайтесь заигрывать дерзко, это может отпугнуть объект, — гласил первый пункт в книге. — Лучше всего Вам совершать какие-то небольшие знаки внимания: подарить конфеты или цветы, назвать объект красивым, улыбнуться». Именно вчера Гэвин понял, что делал все не правильно с самого начала.        Идея с цветами плотно засела в его голове. Потянувшись к телефону, Рид разблокировал его.

Кому: Тостер Хэнка Время: 8:27 АМ Слушай, тостер, какие цветы нравятся Ричарду? От кого: Тостер Хэнка Время: 8:28 АМ Цветы? Зачем Ричарду цветы? Ты влюбился в нашего Ричи? Кому: Тостер Хэнка Время: 8:28 АМ Блять, просто скажи, какие цветы. А зачем они — тебя ебать не должно. От кого: Тостер Хэнка Время: 8:31 АМ Лилии. В последнее время Ричи интересуется ими очень сильно.

       Гэвин набрал ещё пару сообщений, сделав заказ на букет лилий. Они должны будут придти как раз к тому моменту, когда Рид будет уже за своим рабочим местом, что автоматически снимет с него все подозрения.

***

       — Заказ на имя Ричарда RK900, — в участок вошёл андроид-почтальон. В руках у него был букет, состоящий из, кажется, пятидесяти белых лилий. — Где я могу оставить заказ? — Крис Миллер указал доставщику на стол Ричарда, и тот аккуратно положил цветы на него.        Рид, встав с места, медленно подошёл к рабочему месту андроида, будто бы интересуясь, что это за букет и зачем его привезли. Детектив взял его в руки и покрутил, как бы осматривая, но на самом деле вкладывая записку «От тайного поклонника», сделанную минутой ранее. Сделав вид, что букет так себе, Гэвин несильно кинул его на стол и, фыркнув, ушел обратно к своему столу.        Детектив вспомнил о том, что писалось в книге. «Улыбка», — всплыло в голове Гэвина. Он, к слову, не умеет и не любит улыбаться. Его лицо — угрюмое, грозное и вечно недовольное, не должно меняться из-за улыбки. Но что не сделаешь ради того, чтобы не проиграть?        В участок вошёл RK900. Гэвин странно улыбнулся вслед андроиду, но тот не заметил стараний детектива. Он, сразу направившись к своему столу, обнаружил там букет.        — Какие красивые… Лилии. Мои любимые, — он прижал цветы к груди и вдохнул запах. «Программный сбой ^».        Андроид покрутил букет в руках и, заметив записку, прочёл ее и проанализировал. Почерк уж очень знакомый.        — Детектив, — громко позвал Гэвина RK900, подходя к нему.        «Что за привычка блядская? — раздалось внутри Рида. — Орать как потерпевший, когда не надо».        — Я понял, что это Вы написали записку. Зачем Вы купили букет?        — Рич, а с тобой точно все в порядке? В Киберлайф обратиться не надо? У тебя, по-моему, кукуха подтекает и программа сбоит.        — Никакая кукуха не подтекает, — Ричард не совсем понял смысл этого выражения. — А вот записку написали Вы, я уверен на сто процентов.        И вновь за диалогом между этими двумя наблюдал весь участок. Каждый полицейский перестал заниматься своими делами, чтобы проследить за развитием отношений между Гэвином и Ричардом. Они стали какой-то местной забавой?.. Местной достопримечательностью? В общем, не смотрел за ними только ленивый.        Сидящий неподалеку Хэнк достал откуда-то попкорн и, устремив взгляд на говорящих, стал наслаждаться позором Гэвина.        — А я тебе, блять, говорю, что не я его тебе подарил! — красный Рид срывал голос.        — Ну уж нет, детектив! Если сравнить Ваш почерк и почерк здесь, то ясно видно, что они одинаковые! — RK900 тоже кричал, только лицо его было безэмоционально. — И вообще, хотели подарить и остаться незамеченным — попросили бы в службе доставки записку написать! — дёрнув головой, Ричард прижал к себе букет и ушел на место. «Программный сбой ^», — вновь оповестила система. Эта табличка в последнее время стала вылезать все чаще.

***

       Детектив направился в буфет, чтобы выпить кофе и успокоиться. Обед всё-таки, а докопавшийся до правды RK900 совсем вывел из себя.        Войдя в помещение, Рид увидел Хэнка, который ел что-то. Гэвин не стал разбираться и просто пожелал приятного аппетита. Но когда подошёл ближе, понял, что же это.        — Какого хуя, Хэнк?! — закричал детектив, хватая со стола коробку конфет, которую вчера подарил Ричарду. — Мог бы хотя бы поделиться, блять!.. А что делиться? Это мои, сука, конфеты! Откуда они у тебя?        — Меня просили не говорить, — вытирая рот от шоколада прохрипел Хэнк так, будто его пытают.        Поступок андроида и он сам, который, скорее всего по своей воле отдал конфеты Хэнку, вновь вывел детектива из себя.        — Блядский Ричард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.