ID работы: 7117521

The End of Love

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I feel nervous in a way that can't be named I dreamt last night of a sign that read, "the end of love" And I remember thinking Even in my dreaming it was a good line for a song

Раннее утро. В небольшом старом деревянном домике, который на выходные сняли Дэн и Фил, царила тишина. Занавески слегка колыхались на прорывавшихся сквозь щели не самых новых окон потоках воздуха. Солнце только начало восходить, но об этом можно было судить разве что по часам, поскольку тяжелые тучи застлали небо, и не было никакой надежды на прояснение. Когда они приехали в это местечко, Фил не был в восторге от такой погоды, но Дэн поменял его мнение, обратив внимание на то, что домик во время непогоды становится максимально эстетичным. Дэн проснулся, и пробуждение его было не самым приятным. Ему снова приснился кошмар, хотя, как он думал, здесь было грехом плохо спать. Он потер глаза и взглянул направо. Фил все еще безмятежно спал: его лицо выглядело расслабленным, даже не было заметно той морщинки меж бровей, которая появилась у него за последний год или два. От него приятно пахло крафтовым мылом, которым они мылись вчера вечером. Нежный запах, напоминающий о детстве. Ощутив прилив какого-то совершенно необъяснимого тепла в груди, он едва улыбнулся самыми уголками губ, но воспоминания о сне тут же стерли улыбку. Дэн аккуратно, чтобы не разбудить Фила, потянулся и подумал, что кровать слишком удобная для такого оторванного от цивилизации места. Возможно, матрас был чересчур мягким, одеяло воздушным, а Фил прекрасным. Действительно, грех. Больше лежать он не мог - мысли роем пчел атаковали его голову. Он встал с кровати, стараясь не шуметь, еще раз посмотрел на Фила, укутанного в это белое облако постели, подошел к небольшому столу и налил себе воды из графина. До того момента, как он отпил из стакана, он и не думал, что так хочет пить. Ногам было приятно. На полу лежал вязаный коврик, один из тех, что делают своими руками. Дом вообще не представлял из себя ничего сложного. Фактически он был одной комнатой и небольшой ванной. В нем не было ничего шикарного, но он брал своей простотой и домашним уютом. Деревянные стены, пол, кружевная тюль на окнах, скрипящая доска у порога, даже был стеллаж с книгами, от которого на удивление приятно пахло пылью. Они с Филом долго выбирали место, куда можно сбежать от городской суеты хотя бы на пару дней, и случайно наткнулись на этот дом. Одним из его преимуществ было то, что он находился у моря. Да, пришлось проехать достаточно большое расстояние, но оно того стоило. В конце-концов, им не привыкать к путешествиям. Дэн натянул на себя свободный свитер, обулся и, переступив через скрипящую половицу, вышел наружу. Морской воздух мягко облачил его в свои объятия. Дэн моментально почувствовал, что его кожа стала мягкой и увлажненной, а волосы, слегка колыхавшиеся на ветру, кажется, еще более кудрявыми. Он подошел ближе к морю. С каждым шагом, удалявшим его от дома, он чувствовал как противное чувство наполняет ядом его вены. От мыслей о том, что это их заслуженные выходные, а он не может собрать себя в кучу, Дэну становилось еще хуже. Он посмотрел на горизонт. Море было беспокойным, а над ним с криками летали неугомонные чайки. В кроссовок попал песок, да и черт с ним. Подойдя почти к самому берегу, Дэн сел на песок, обхватив руками колени. Чтобы не развалиться. Он сам не понимал, сколько времени просидел тут, по небу было сложно сказать - из-за туч было достаточно темно - , может, час, может, два, а может, пятнадцать минут. Однако по большому счету ему было все равно, ведь вены все еще жгло. Дэн ненавидел, когда из-за одного дурацкого сна выпадаешь на весь день, но ничего с этим делать не мог. Рядом с собой рукой он нащупал несколько камушков и начал с ожесточением кидать их в море, как будто это избавит его от воспоминаний о том сне. А может быть само море поможет? Смоет всё, все мысли и воспоминания, которые когда-либо были, до краев наполнит его легкие, так, что не останется места для отравляющего его яда. Фил проснулся и, повернувшись на левый бок, обнаружил, что Дэна в постели нет. - Д...Дэн? - сонным голосом позвал парня он, но никто не откликнулся. Нащупав на прикроватной тумбочке свои очки, он надел их и осмотрел дом. Дэна и след простыл. Фил подошел к окну, выглянул на улицу и облегченно вздохнул - Дэн сидел на берегу. Умывшись, Фил накинул на себя куртку и затем вышел из дома, чтобы присоединиться к Дэну. За столько лет проведенных вместе Лестер научился вычислять плохую погоду Дэна. Даже с такого расстояния он заметил, что Хауэлла что-то тревожит. Фил аккуратно пошел по направлению к своему парню, не став его звать или вообще как-нибудь подавать знаки, что он вышел. Подойдя достаточно близко, он сел рядом с Дэном, но тот никак не отреагировал, даже не посмотрел в сторону Фила. Но Фил и не требовал этого от него, он знал, какие бури бывают у Дэна в голове, и лишь сочувственно посмотрел на него. - Ночью мне приснился знак, - наконец признался Дэн, - который гласил: "Конец любви". И ты не выдержал меня и ушел. И я думаю, что однажды так оно и будет. Фил внимательно посмотрел на него, изучая каждый сантиметр его лица, как будто впервые его видит. Дэн старательно избегал встречи взглядом и поэтому пытался смотреть вдаль, словно оттягивая тот момент, когда Фил уже наконец выскажет ему всё: как сильно Дэн ему надоел, как он устал от этого, какой Дэн ужасный. - Ты же знаешь, что это не так, - тихо сказал Фил. - Я всегда буду с тобой, и с момента нашей встречи моя жизнь целиком и полностью принадлежит тебе. Мы с тобой через столькое прошли вместе, неужели ты думаешь, что ее можно отделить от твоей? - Это один из тех снов, которые буквально выжигают тебе все внутренности, знаешь? Которые оставляют такой мерзкий осадок, и ты буквально ни о чем больше думать не можешь. И где-то на задворках разума я это понимаю, но ничего не могу поделать с этой тревожностью, и, господи, иногда мне реально кажется, что тебя это скоро заебёт. Я пытаюсь оставить это позади, но вот оно опять сидит у меня на груди и не даёт вздохнуть. В подтверждении своих слов Дэн рвано набрал в себя воздух и, скривившись, отвернулся. - Ветер крепчает, - заметил Фил через несколько минут, нахмурившись и посмотрев в небо, а Дэн ничего не ответил. - Не хочешь в дом? Но и это Дэн оставил без ответа. Фил вздохнул, подвинулся поближе и накрыл его руку своей. - Природа справляется с бурями, Дэн, - сказал он, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони Дэна. - и ты сможешь. Фил Лестер на всех действовал успокаивающе, поэтому Дэн наконец немного расслабился и положил голову ему на плечо. Фил аккуратно приобнял Дэна одной рукой, а вторую оставил играться с пальцами Хауэлла. - И ты сможешь, - еще раз сказал Фил и нежно приложил свои губы к его лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.