ID работы: 7117150

Дитя греха

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Забудьте каждое слово, что произносят все эти старые торговки на площади! Никому не дано знать судьбу, кроме Господа нашего и ангелов его. Гадания, карты, талисманы – все это от Нечистого. Гоните прочь этих падших женщин, даже если сладостные их речи в стихах и песнях ласкают ваш слух. Обратите взор свой к Святой Церкви, обратитесь в слух, когда читают молитву пасторы в храмах. Посвятите жизнь свою Господу нашему, и я обещаю вам Искупление и Рай. Аминь.

из проповеди Верховного лидера Церкви пресвятого отца Сноука.

Первый из вас будет править,       обагряя руки в крови. Поведет за собою народы,       во славу этой земли. Он взойдет на трон нежеланный       и наденет терновый венец. Болью выпишет мир долгожданный       и положит разрухе конец. Второму – дорога на плаху,       свободы златая цена. Будет жить он с широким размахом,       будто жизнь у него не одна. Его песни запомнят надолго,       их запишет ветер времен. Будут петь их – и тихо, и громко –       горький смех, чей-то сладостный стон. Ну, а третий … ты Богу обещан.       Ты останешься здесь – наблюдать. И любить, ведь никто не безгрешен.       И молиться – за их благодать. Капли крови, у сердца распятье,       на душе святая печать. Она снится тебе в белом платье,       но тебе ль ее руку держать? И она… разорвавши оковы,       сделав шаг, заслонит вас собой. И не спросит, а были ль готовы       вы за нею ринуться в бой. Жена, сестра и подруга –       дева с самою чистой душой. Ради вас – до последнего круга!.. Мир огромный. Мир слишком большой! … 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.