ID работы: 7117108

Работа твоей мечты

Слэш
NC-17
В процессе
115
Bastillia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Саймон предстает в необычном свете

Настройки текста
Утро молочными брызгами разбавляло синее небо над городом. Улица за улицей темнели, когда отключались фонари. Первые люди стали появляться на улицах, казалось, заброшенных: примерно с трех до шести утра людей было меньше всего, а на окраинах не было вообще почти никого. Лай собак прекратился, а может просто перестал слышаться из-за начинающегося кругом шума, обозначающего четко человеческую суету. Послышались редкие автомобильные сигналы, кто-то в темноте запнулся о мусорный бак и громко выругался. Эхо отнесло ругательства, так что первым, что услышал Лео, проснувшись, было громкое «Блять!». «Согласен, мужик!» — мысленно вздохнул парень, поднимаясь из теплой кровати. Шея и плечи тут же обильно покрылись мурашками, дома было едва ли семнадцать градусов тепла. В попытках выяснить, что случилось с батареями, Лео выяснил, что у них отключают отопление за неуплату, а еще та же женщина, которая сообщила ему эту великолепную новость, сообщила, что им отключат свет, если в этом месяце не погасить весь долг. Вот это прелести доброго утра! Лео вышел из дома, ничего не сказав Карлу обо всем: его нельзя заставлять переживать, они с Маркусом что-нибудь придумают. Парень лишь закутал отца побольше, а выскользнув во двор, набрал старшего брата. Ответили ему достаточно быстро. Маркус говорил немного приглушенно, но звучал бодро, будто проснулся давно. Лео хмыкнул про себя, размышляя, спит ли его неубиваемый брат вообще. — Это что-то важное, Лео? — Маркус произнес это тревожно, у Лео не было привычки звонить ему беспричинно, да еще и перед школой. — О-о, это очень важно, братец, — печально вздохнул Лео. — Если кратко, то нам отключили отопление. Ты ведь знаешь, с проблемами отца сидеть в комнате с температурой семнадцать градусов это, как бы полегче, сказать… Короче, это очень жестокий способ убийства. Я позвонил сперва, спросил, какого черта творится, мне сказали про это. И еще кое-что. Небольшая пауза последовала за этим, но Лео будто своими глазами увидел, как Маркус кивнул. — Пообещали еще отключить свет, а ты помнишь долг? — Помню, — единственное слово, которое вывалилось из Маркуса после очень продолжительной паузы. — Я ничего не сказал Карлу, — продолжил младший, громко вздыхая, скорее оттого, что дыхание сбилось от быстрой ходьбы и разговора одновременно. — Пожалуйста, придумай что-нибудь, как ты всегда это делаешь! — Придумаю, братец, обязательно. Послышались короткие гудки, Лео спрятал телефон в карман. В его сознании Маркус и вправду закрепился, как человек, который точно знает, как преодолеть любое дерьмо. Каждый раз, когда денег в прямом смысле не было, Маркус откуда-то из-под земли доставал их, умудряясь не влезать в кредиты или долги, каждый раз, когда Лео светило исключение из-за его постоянных драк или плохой успеваемости, Маркус улаживал все так, что с Лео даже долгов не спрашивали. В этом плане Лео прямо-таки боготворил старшего и мечтал когда-нибудь стать таким же… сильным.

***

— Время: 06:05; температура +22; облачно, сыро. Рекомендую взять машину. Джош стоял над кроватью Саймона, а тот старательно делал вид, что спит. Но он проснулся полчаса назад. Поговорить с Донной с утра пораньше стало уже традицией. У обоих была бессонница и куча тем, которые можно было обсудить. Вот и в этот раз они посидели приличное количество времени, Саймон выпил кофе и теперь не выглядел спящим ни в коем разе. Но для приличия подросток встал с кровати с ворчанием и недовольной миной. — Спасибо, Джоши, за мной только не прись, будильник на ножках, — дверь ванной комнаты захлопнулась с громким звуком, а Джош тихо вздохнул, отправляясь вниз будить Фрэнсис, которая просыпалась всегда пятью минутами позже, в 06:10. Через двадцать минут из ванной комнаты вышел вполне бодрый Саймон, облаченный в черный брючный костюм с бордовой рубашкой. Белая алебастровая кожа выглядела то искусственно, то болезненно, но девушкам нравилось, а значит, нравилось и парню. Запонки с маленьким бордовым камушком, может, и выглядели старомодно, зато подчеркивали солидность. На лицо юноша напустил повседневное надменное выражение, а мысли запер глубоко внутри. — Так что, сэр, вы не откажетесь от идеи с машиной? Саймон хотел бы прогуляться, но он почти не спал, ноги были буквально свинцовыми, так что он кивнул. — Запрягай лошадок, Джоши.

***

— Как же мне противно это его «Джоши»! — Джош был реально возмущен, когда высказывал это Маркусу, так возмущен, что даже не заметил подозрительной бодрости последнего. Крылья носа дворецкого раздувались, а желваки ходили ходуном. Он был оскорблен до глубины души. — Ты сам говоришь, что ему тяжело, — Маркус был настроен мирно по отношению к Саймону сегодня, у него нашелся больший геморрой с утра пораньше. — Это нормально, когда у подростка трудная ситуация, он чувствует себя невластным над этим, и он начинает утверждаться за счет других. Чтобы почувствовать контроль над ситуацией хоть где-то. Сегодня Маркус снова видел их с Донной, но высовываться не стал. Он выходил из рабочей душевой, когда услышал закипающий чайник. Помялся рядом с проходом (кухня стоит чересчур неудобно, по ней надо пройти, чтобы попасть из комнаты в душевую), потом максимально мягко прошел мимо этих двух, даже не глядя в их сторону. И, удивительно, ему даже не прилетело никаких оскорблений. Он проникся какой-то жалостью к Саймону, он отчасти понимал его и его детский страх быть забытым родными. Маркус хотел бы проявить поддержку или, может, дать совет, но это было не в его компетенции, да и Саймон оттолкнул бы его. Невеселые мысли развеялись очень быстро, когда Маркус встретился с Дэнни. Тот был сонным, но, памятуя вчерашний разговор, поздоровался, а еще был весьма послушным во время завтрака. — Маркус, ты ведь обещал мне вчера дракона показать, — Дэнни ковырял вилкой в яйце, внимательно глядя на парня. — Ты ведь не обманул? — Что? Нет, конечно! Сейчас же и отправимся! Только целиком доешь… Оказалось, что малец до этого никогда не был в общественном транспорте, что ж, научить его этим транспортом пользоваться не составило труда. А когда они подъехали к зданию городского зоопарка, надо было видеть всю степень восхищения, которое загорелось в глазах Дэнни. — Погоди, ты хочешь сказать, что в обычном зоопарке водятся драконы? — Не совсем, — Маркус изобразил на лице сожаление, — но там водятся их потомки. Я расскажу тебе, кто такие драконы, где они обитали, и покажу, какими они стали сейчас. Глаза ребенка, кажется, могли выскочить из орбит. Он понесся к кассе быстрее, чем Маркус мог его догнать.

***

Лео сплюнул на белый кафель туалета, когда еще один удар обрушился на его лицо. Кто-то из четырех засранцев перед ним заулюлюкал. — Понравилось бить старших, Лео? — Удар в скулу, кажется, останется синяк в форме перчатки этого спесивого говнюка. — Почему же ты не бьешь старших сейчас, а? Пощечина, чтобы хорошенько унизить, а не больно делать. Это Лео уже наизусть выучил. Что ж, дальше будет только хуже — перемена большая, времени много. Удар твердой туфлей под ребра был, наверное, самым чувствительным, Лео мог поклясться, что его способность дышать куда-то пропала на пару минут. Перед глазами все посинело, а рот наполнился кровью, и слюной, соответственно, тоже. Его никогда не мутило от запаха крови или от вида, но здесь ее было так много, что что-то перевернулось в желудке парня, тугой комок образовался под ребрами, а слюна стала кислой. В следующий момент он уже блевал кровью на чистые ботинки того, кто момент назад ощущал над ним полную власть. — Блять, ты ужасен! Кто-то сверху схватил его за волосы и с силой приложил лицом об пол, но Лео было до одури забавно. Каким неуверенным стал голос того, кто думал, что имеет полную власть, стоило ему лишь выкинуть то, чего никто не ожидал. — Что здесь, черт возьми, происходит?! Заблеванные туфли стали удаляться от лица Лео, к нему приблизились чистые. — Эй, парень, я тебя отведу к медикам, только ты на меня не блюй, и еще тебе надо умыться. Окей? — Лады. Подниматься после неравной драки было не впервой: главное в этот момент дышать глубже и ровно. Увидев себя в зеркале, Лео подавил желание проблеваться второй раз. — Ну и морда, — единственное замечание, на которое он был способен, потом он начал умываться. Незнакомец на это только ухмыльнулся, кивая. — Не понимаю только, за что они тебя так. Хотя, я слышал, они делали вещи и хуже. — Я того высокого избил вчера. Кажется, ему не понравилось один на один, — Лео жмет плечами под чужой смешок. — Кто ты, кстати, такой-то? — Саймон. — Буду звать тебя ангелом-хранителем, что ли… Под тихий смешок Саймона Лео пополз к медпункту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.