ID работы: 7116699

Шифр

Иван Ургант, Би-2 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Вечернем Урганте наливают вкусный чай. С жасмином и мятой. - Дашь мне свой номер? - А у тебя нет, разве? - Не рабочий. Ургант улыбается мягко. Теплота от его взгляда разливается на уровне желудка. - Только если ты обещаешь позвонить! Заигрываешь, жеманно ведя плечами. Игра – не более. Он не позвонит. - Клянусь сценарием Смака! - У Смака есть сценарий? Оба смеетесь. Протягиваешь бумажку с криво написанными цифрами. Аккуратно складывает три раза, кладет в задний карман темных джинс. И зачем это ему?

***

Входящее сообщение 19:33 Ты когда-нибудь видел, как горят покрышки?

Исходящее сообщение 19:41 Кто это?

Входящее сообщение 19:43 И.А.

Исходящее сообщение 19:45 Ослик?

Входящее сообщение 19:48 Он самый. Поужинаешь с ослом?

Исходящее сообщение 19:49 В среду. В семь. Не забудь хвост.

Входящее сообщение 19:51 Будем ждать встречи!

***

В номере не работает кондиционер. Что за обслуживание в этом отеле?! - Может, пройдемся к морю? - В Анапе так себе виды. - В Испании лучше? - Гораздо. Бредете около самой кромки воды. Ургант вытаскивает из твоих губ только что зажженную сигарету. С наслаждением затягивается. - Когда у вас тур заканчивается? - Через два месяца. - Куда поедешь? - К детям – в Испанию. - А я в Мексику с Познером.

***

- Я до их пор не понимаю, зачем ты прилетел в Испанию на один день. - Были лишние 24 часа. Молчишь. Разглядываешь его трехдневную щетину. У самого востребованного ведущего Первого канала не бывает лишних дней. - Хотел увидеть тебя. Снова ворует твою сигарету прямо из пальцев. Предлагаешь целую. Но он мотает головой, шумно втягивая сигаретный дым ноздрями.

***

Ты стучишь по столу азбуку Морзе. –– –· · –···– ··· –·– ··– –––· –· ––– Иван делает небольшой глоток кофе. Отрезает от вишневого штруделя кусочек. –––· · –– –···– ·–·– –···– –– ––– ––· ··– –···– – · –··· ·–·– –···– ·–· ·– ––·· ·–– ·–·· · –––· –··– ··––·· С удивлением считаешь количество символов. Откуда у Урганта такие познания в кодировке? ··· – ·– –· –·–· ··– · –––– –··– –···– ··· ––– –···– –– –· ––– ·––– –···– ·–· ··– –– –··· ··– ··––·· Улыбаешься, кивая на местных музыкантов. Играют живьем. Что-то зажигательно-огненное. Не редкость для хороших ресторанов. ·–·– –···– –· · –···– ·––· ·–·· ·– ··· – ·· –––· · –· Усмехается, делая новый глоток. Ты настукиваешь ответ. ·–– ·–· · –––– –··– Отставляешь тарелку, подзывая жестом официанта. Пальцы Урганта молчат. Зато красноречивая улыбка говорит о многом. Ему нравится флирт.

***

Входящее сообщение 07:35 Хорошего тебе дня!

Исходящее сообщение 09:44 И тебе.

Входящее сообщение 09:59 –·– ·–· · ·––· –·– ––– –···– ––– –··· –· ·· –– ·– ··––

Исходящее сообщение 10:15 ––– –··· –· ·· –– ·– ··–– –···– ·–– –···– ––– – ·–– · –

***

Ургант сидит в первом ряду на прогоне перед концертом. Шурик косится на него недобро. Остальным – плевать. От неловкости даже не танцуешь. Смотришь на тонкие пальцы, сцепленные в замок. - Все, ребят, нормально, - Шура откладывает гитару и делает несколько глотков негазированной воды. Встречаешься с ним взглядом. Он изгибает бровь в недоумении, слегка кивая на единственного постороннего в зале. Пожимаешь плечами. Перекидываешься парой слов с Максом. В кармане вибрирует телефон. Входящее сообщение 14:29 Ты прекрасен. Откидываешь челку, смотря на пустой зрительный зал. И когда он только успел уйти?

***

- Вань, зачем ты все это начал? Сидишь на широком кресле с закрытыми глазами. В руках бутылка минеральной воды. По правую руку сидит Ургант, отпивающий из такой же бутылки. - Было скучно. Его пальцы стучат по деревянному столу. – –·–– –···– –– –· · –···– ·––· ––– –· ·–· ·– ·–– ·· ·–·· ··· ·–·– Хмыкаешь. Шифровки гораздо откровеннее, чем слова.

***

- Лева, учти, что тебя в моем завещании пока нет. Перестань подрезать этого байкера. - А планируешь внести? - Конечно. Представь: “Дорогая Наташа! Тебе и детям я завещаю все свое имущество, кроме зауженных брюк с подворотами. Их отдай моему любовнику!” Красиво? - Надеюсь, что я умру раньше тебя. Он смеется, нажимая кнопки на сенсорной панели. Ищет музыкальное сопровождение для поездки. По Европе лучше всего кататься под что-то ненавязчивое, легкое. Не заседающее в голове. - Только не Би-2, пожалуйста. И не Гришу. - Сам его терпеть не могу. Включает Pink Floyd. Ваши представления о легкой музыке явно не совпадают.

***

Ты срываешь спину на репетиции. Три года спокойствия и снова. Больницы, трость, заверения врачей. Шурик доводит тебя до того же специалиста, что и три года назад. Но уже не держит за руку. - Я позвоню Ване. - Не надо, Шур. - Почему? - Это лишнее. Он не моя курица-наседка. Ургант появляется в палате через 7,5 часов. С пролегшими морщинками на лбу и стопкой иностранных музыкальных журналов. - Вот скажи мне, Бортник, ты действительно думал, что я не узнаю? - Меня послезавтра уже выписывают, а у тебя плотный график. Решил не дергать. Ваня смотрит укоризненно. Оставляет поцелуй в районе виска. Выстукивает на больничной койке. Расшифровываешь долго. Разум притуплен антибиотиками. ·–·– –···– ·–– ––– ·–·· –· ––– ·–– ·– ·–·· ··· ·–·– –···– ––·· ·– –···– – · –··· ·–·– Сжимаешь его руку. Его ладони сухие и горячие. Как пески в пустыне. Он сам – Сахара. Не меньше. В нем тонешь с головой, как в зыбучем песке с наименьшей плотностью. Вообще без остатка. А дергаешься – затягивает сильнее. Стучишь в ответ по плееру. ·––· ·–· ––– ··· – ·· Ничего не говорит. Убирает волосы со лба, оглаживает скулы большим пальцем, смотрит прямо в глаза. Весь его искрометно-едкий образ испаряется слишком быстро. Выветривается. Даже не оставляя осадка. Теперь он усталый и обеспокоенный Иван Андреевич Ургант. - Поедешь домой? - Да, но утром заеду к тебе. Мягко целует в губы, нависая над тобой. Не нажимает, не распаляется. Прикрывает глаза, а ресницы дрожат. Как такому человеку вообще можно позволить быть в шоу-бизнесе? Он без своей оболочки натурально мотылек. Хрупкий, наивный, летящий к завлекающему огню. Подпалит крылья. Да нет, сгорит весь. Он же не привык останавливаться на полпути. Ему без брони – противопоказаны люди.

***

- Ты умеешь танцевать вальс? - Прямо здесь? Небольшой бар в Подмосковье. Закрытый, эксклюзивный. Чисто для своих. Здесь и официанты вышколены, и блюда с оригинально-непонятными названиями, и любая услуга для клиента. Платишь – заказывай хоть танки с розовыми лентами. Есть слава или связи – ты почетный гость. - Вальс, пожалуйста. Ургант отдает музыкантам пару купюр. Приглашающий жест не оставляет выбора. Подаешь руку. - Я не понимаю для кого мы выебываемся, Вань. - Просто хочу с тобой станцевать. Не обязательно каждую минуту играть на публику. Он и сам уже путается в своих масках. То закрываясь железными щитами, то вываливая болезненно-реальную изнанку. В нем разобраться даже сам черт не сможет. С Шуриком было проще. Шаг влево, шаг вправо. - А ведь говорил, что не пластичный. - Я просто умело притворяюсь. Это ты умеешь, Ургант. Главное – не снимай кожу, не выворачивайся. Тебя слишком легко уничтожить.

***

Входящее сообщение 01:47 Я скучаю по тебе.

Исходящее сообщение 01:59 Встретимся завтра?

Входящее сообщение 02:00 Не могу. Завтра интервью и съемки.

Исходящее сообщение 02:02 Жаль.

Входящее сообщение 02:03 Могу заехать за тобой с утра.

Исходящее сообщение 02:04 Тебе же не по пути совсем. Придется крюк делать огромный.

Входящее сообщение 02:06 Зато позавтракаем вместе. Уверен, мы встанем в пробку.

Исходящее сообщение 02:10 ···– –·· ··– –···– ·–– ··· – ·–· · –––· ··

Входящее сообщение 02:13 ·–·– –···– – ––– ···– ·

***

- Левчик, у вас все серьезно? Шурик вертит в руках какую-то бумажку. На всякий случай киваешь. Хуй его знает зачем, но так надежнее. В записке нет слов. Только шифровка, поэтому гитаристу пришлось воспользоваться онлайн-сервисом для прочтения. Протягивает тебе листок с размашистыми точками и тире. Почерк у Вани такой же летящий, вечно спешащий, как и он сам. ···· ––– ·–· ––– –––– · ––· ––– –···– –·– ––– –· –·–· · ·–· – ·– ·–·–·– –···– ·–·– –···– – · –··· ·–·– –···– ·–·· ··–– –··· ·–·· ··–– Достаешь телефон, глупо улыбаясь. Чертов мотылек.

Исходящее сообщение 16:57 ·–·– –···– – ––– ···– · –···– – · –··· ·–·– –···– ·–·· ··–– –··· ·–·· ··––

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.