ID работы: 7114013

Фиредель. Проклятье старого замка

Джен
G
В процессе
2
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Что, Фирри, Эйн приедет? - Раздался с первого этажа женский голос. Рыжая женщина с волосами до плеч и в кухонном фартуке стояла в коридоре. Ей ответила такая же рыжая девочка, но с волосами подлинней. - Да, уже подъезжает. Должна привезти ваниль как раз для торта! - Фирри спустилась вниз. Торт с клубникой со сливками был уже почти готов, не хватало только ванили. Вся кухня семьи Арнор была заставлена странноватыми приборами. Некоторые из них напоминали миксеры, некоторые - венчики, и даже, не поверите, дрель. Это был инструмент, чтобы наносить правильно крем на торты. Жужжал он даже хуже дрели. Дело в том, что отец Фирри (Майкл) - изобретатель. А ему всего-то тридцать. Вдруг в дверь постучали. - Фирри, открой пока что, а я пошла дальше замешивать тесто! - Сказала ей мама. И Фирри пошла открывать. Там стояла брюнетка в белом коротком летнем платье в горошек и с серыми глазами. Волосы у нее были примерно такой длины, как у мамы Фирри. - Эйн, привет! - Радостно сказала Фирри. - Привет, Фир, я так рада тебя видеть! Мы две недели не виделись! Я кстати ваниль привезла. Эйн разулась, и девочки пошли в кухню. Эйн и Фирри - одноклассницы. Они только что закончили седьмой класс, и поступают уже через месяц в восьмой (о чем постоянно говорит Эйн). - Ну, девочки, давайте начинать делать торт. - Сказала Дэлинда, - Эйни, подай пожалуйста мне венчик. А ты, Фирри - форму.

***

Гром. Молния. Где-то посреди темной и мрачной пустоши стоял замок. В нем были разбитые окна, и порванные шторы развевались на ветру. Сам же замок был с пятью башнями, в каждой по окну. Он был облезлый, темно-серого цвета, и с гигантской черной дверью. Забор замка был сделан из колючих ветвей. На каждой из башен был нарисован какой-то иероглиф. Но весь его мрачный вид еще цветочки, по сравнению с тем, что внутри него. Одна из башен, что была по середине была самой большой, и с балконом. Можно было даже разглядеть, что там, за окном. Там виднелся черный силуэт. Вдруг на балкон вышла женщина. У нее были ярко - красные волосы до колен, и было видно, что она не расчесывалась минимум год. Платье (синее) на ней было выцветшее, местами порванное. Оно было такое же длинное. С рукавами до локтей. Глаза у нее были карие, но жутковато-холодные, цвета сырой земли. Взгляд у нее был злорадным. В своих черных туфлях с узорами, изображающими пятерых змей на каждой туфле, она подошла к самому краю балкона. - Еще немного, и весь Ариадор и Междумирное Пространство будет моим! - Сказала она леденящим, пронзительным голосом. - Когда пятый Кристалл Власти будет моим, я стану всемогущей волшебницей! - И она спрыгнула с балкона в жутковатого вида озеро. Оно больше напоминало болото - грязное, черное. Но все же это было озеро. Она всплыла оттуда, и тряхнула черным хвостом. И поплыла вглубь своего озера. - Госпожа, госпожа! Госпожа-а! - На балкон выбежала девушка, с зелеными волосами до пола. Выглядела она красивее своей "госпожи", и была намного хитрее. - Будет она править Ариадором! - Презрительно сказала девушка, когда убедилась, что "госпожа" уплыла. - Она еще не знает, что я тоже полурусалка. Ну что ж . Самое время заняться поисками Вейтэ, пятого кристалла. Я буду править этим миром! Я! Хирвен Великая! И Хирвен, громко расхохотавшись, ушла обратно в замок. Но с улицы еще слышался голос "Поставьте барьер! Теперь я, не Эльнира, я хозяйка замка! Не впускайте ее! Тем временем в лесу за рекой... А в Темной лесу все шло своим чередом. Тишину нарушало только уханье сов, шипение змей, и шаги ночных животных - шаги магических кошек, еле слышное передвижение других животных. Стрекотание кузнечиков, шелест листвы на ветру. Была ночь, в листьях деревьях виднелась полная луна. Она была необычно яркой. И все в этом лесу было очень странным. Даже обыкновенный пролетающий мимо листик будто дышал всей этой магией. Почему все это так было? Дело в том, что это был единственный лес Ариадора, что не попал под влияние Саэриндэ, территории замка Эльниры. Назывался он Дарклайт. В самом сердце леса был дворец Лесной королевы. Она была в хороших отношениях с Тэйрондом, королем соседнего леса, и поэтому вышла замуж за его сына Аэронда. И поэтому его наследник - племянник Фирронд. Аэронд ради Гринтаур, Владычицы Дарклайта отказался от трона своего королевства. Но после этого он начал... не очень любить Гринтаур. Но она этого не замечала. Но вдруг лесную тишину нарушил топот. Через тропинки бежали трое ведьм. Все животные попрятались в свои норы. Сова, сидевшая на ветке громко ухнула и взлетела, когда ту самую ветку задела первая из ведьм. Шляпа второй зацепилась за шип гигантского шиповника, когда она вместо того чтобы бежать решила взлететь. Остальные просто бежали с метлами в руках. А третья чуть не наступила на змею. Скоро все ведьмы остановились у лесного озера. Оно блестело в лунном свете, и все в нем отражалось настолько ровно, как в зеркале. Первая ведьма положила метлу на землю, взяла длинную палку (похоже опавшая ветка дуба),коснулась ее рукой, и она превратилась в магический посох. И она подошла ближе к озеру. - Я, Торианна Лайтэр, подтверждаю, что мне исполнилось семнадцать, и я - официальная ведьма королевства ведьм, наследница трона Блэклинда. - Сказала она, коснувшись посохом до воды. Она взяла метлу, и ушла в сопровождении своих сестер - Леголессы и Эйвинд. - Торианна Оукэнвенд, красиво звучит! - Сказала Леголесса. - Да уж! - Сказала Риана, - Теперь мне предстоит экзамен на ведьму. Вдруг я не сдам, а вдруг я завалю экзамен!? - Рианна! - Строго сказала Эйвинд,- Все ты сдашь! Кто тебе готовиться-то мешает? Я всегда смогу проверить тебя, да и родители тоже! Правда, Лэсса? - Ага. - Сказала Леголесса. Торианна только вздохнула. У нее были длинные, кудрявые рыжие волосы, темно-зеленое платье до колен, и красно-зеленые туфли на платформе. Шляпа у нее была черная. На следующее утро ведьмы начали заниматься своими делами, а Торианна пошла готовиться к экзамену. Еще никогда она так прилежно не готовилась ни к чему. Даже к обычным контрольным в школе ведьм. Она конечно идеально все закончила, но никогда еще Торианна Лайтэр не сидела днями и ночами за учебником.А тут она просто не вылазила из библиотеки замка. - Вот школу закончила, и стала наконец-то стала учиться... - Удивленно говорила королева Меган. Отец девочек говорил тоже самое. Из-за экзамена ведьмочка даже хотела не пойти на бал. - Как это не пойти на бал?! - Ужаснулась Леголесса, которая уже пришла в комнату Торианны с ее новым платьем светло - фиолетого цвета, и очень пышным. Сама Лесса была в желтом, немного другого фасона (не таком пышном). - Лесс, у меня экзамен! - Возмутилась сначала Рианна. - И что? На бал тебе пойти надо. Ты уже два дня сидишь за учебниками! - Ладно, ладно. Мне действительно надо пойти на бал! - Сказала Торианна, встав и взяв наряд. - Мы тебя ждем! - Сказала Лесса, и вышла из комнаты. Новое платье красиво смотрелась на Рианне, и, сделав макияж она вышла. Возле зала ее ждали Эйвинд, Леголесса и Тэйриандоуилайн, ее подруга. Она как обычно была в зеленом, а светлые волосы были собраны в хвост. - Э... Риан, тебе не кажется, что твое платье... излишне пышное? - Тэйр, я не виновата, это Лесса его шила! - Засмеялась Рианна. - Заметно! - Сквозь смех сказала Тэйр. И все четверо вошли в зал. Все смотрели именно на них. Но тут произошло то, чего никто из них не ожидал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.