ID работы: 7112791

as black as the night

Фемслэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

alex

Настройки текста

ты была моим спасительным маяком, а я — твоей путеводной звездой, так не оплакивай любовь, а плачь от счастья, ведь, убаюканная этой любовью, ты жива poets of the fall — cradled in love

С Сарой настолько легко, что даже пугает. Алекс быстро привыкает к её флирту, хотя по-прежнему краснеет до кончиков ушей и чувствует себя, будто такое с ней впервые. Она знает, что Сара любит виноградную жвачку, у которой слишком химозный вкус, сладкий кофе с дополнительной порцией шоколадного сиропа и фильмы Тарантино. Она проводит своё свободное время с Теей и и Роем, катается на выходных до "идеального домика с белым забором" Лорел и говорит о своём отце с теплой улыбкой и плохо скрытым обожанием. Она целуется так, будто это последний раз, позволяет рукам блуждать, вынуждая Алекс идти против себя — она не из тех, кто приветствует публичное проявление чувств, но Сара умеет быть чертовски убедительной. Она говорит о будущем, легко и будто бы шутливо, но Алекс видит, как её взгляд остается серьёзным в ожидании реакции. Алекс ощущает, что летит, и вместе с тем твердо стоит на земле. Это совсем не похоже на то, что было с Мэгги; это иные ощущения, иные эмоции. Сара — другая, и Алекс просто хочется её всю себе, без попыток делать вид, что она не нуждается в ней. Это всё новое — заигрывания и настоящие свидания, поцелуи на диване под фильмы и попкорн, неловкий смех и шепот, когда звонят их сестры. Без напряжения и секретов, которые держат на жестком поводке. Алекс знает о том, что Сара выходит на улицы и забрасывает преступников в полицейские участки. Сара знает о том, что она работает на организацию, которой формально даже не существует. Они обмениваются сообщениями (и у Алекс в галерее целая папка фотографий Сары), и Алекс не замечает насколько часто, пока мать не прокашливается за столом. Они с Карой приезжают к ней на уикенд, потому что она обещала испечь любимый морковный торт для Кары, а та слишком любит выпечку, чтобы отказаться. — Алекс, ничего не хочешь рассказать? — спрашивает мать, и что-то в её голосе заставляет Алекс напрячься. Этот тон, чересчур доверительный и материнский, никогда ещё не приводил к чему-то хорошему и поэтому она вскидывает бровь. — О чём ты? — О том, что ты весь вечер сидишь в телефоне и улыбаешься. Кара рядом прячет лицо за стаканом сока и безуспешно пытается скрыть улыбку. Кара успела познакомиться с Сарой, её Сарой, и они быстро поладили, что было вполне ожидаемо. — Это... Сара. Она могла бы сорвать. Могла бы притворяться и отрицать. Ей страшно думать о знакомстве Сары и матери, будто что-то внутри всё ещё боится материнской реакции, но Алекс ловит себя на мысли, что Саре бы понравился Мидвейл с его морским воздухом и пляжами. Она бы даже понравилась бы Элайзе, какие бы у той не были высокие требования, потому что Сара нравится всем. Алекс кажется, ею невозможно не очароваться (потому что она очень пыталась, но не вышло). После ужина мать находит её на террасе дома. Где-то недалеко о берег бьются волны, а на небе видны звезды, сложенные в миллионы узоров и комбинаций. Мать долго на неё смотрит, словно не знает, как начать разговор, и что-то внутри Алекс рвется от этой пропасти. Наконец, она говорит: — У вас всё серьёзно с Сарой, да? Алекс кивает, не встречая её взгляда. Она не может никуда деть страх: тот же самый, что и при первом рассказе о Мэгги. Тот же самый, который, наверное, никогда не уйдет — боязливо ощущение того, что она её всегда будет недостаточно, что ей никогда не дотянуть до планки. — Я верю, что она особенная девушка. Просто хочу сказать, что я рядом. Когда ты будешь готова, приезжайте вместе с ней. Этот дом всегда для вас открыт.

...

> от "Алекс": Я рассказала о тебе матери. > от "Сара": Вау, Дэнверс, ничего себе. > от "Алекс": Ты не против? > от "Сара": Я рассказала о тебе отцу ещё две недели назад, так что нет. Я не против. Алекс глупо улыбается. Совсем-совсем глупо. Она лежит в их с Карой детской спальне с постерами на стенах и стеганными одеялами и ведет себя, как старшеклассница после первого свидания. Сегодня она может быть просто Алекс. С Сарой она может быть просто человеком, а не крутым агентом, которому надо спасать мир. Это приятное чувство.

***

Всё происходит быстро. Как и любое происшествие, оно застаёт врасплох. Алекс кажется, она уже выработала привычку не удивляться, когда что-то идёт не так. В конце концов, она работает на ДЭО уже много лет, а её сестра — инопланетянка, на которую периодически ведется охота. И всё-таки звонок посреди ночи вырывает Алекс из сна, и она перекатывается на кровати, слепо нажимая кнопку "принять". — Дэнверс. — Алекс? Это Зари. Сара должна была... — Я знаю, кто ты. Что-то с Сарой? Выдержка ДЭО не позволяет ей запаниковать. Она прижимает телефон к уху плечом, поднимаясь с кровати и натягивая джинсы. На сборы должно уйти не более пяти минут, Алекс кидает взгляд на часы. 2:41. — Такое дело. Она вышла сегодня ночью, и всё было ок, но потом она оборвала связь и... — Хорошо, что ты позвонила. Вышли мне её последние координаты в смс. Она проводит рукой по волосам и делает глубокий вдох. Страх кисло поднимается по горлу, но Алекс не даёт себе поддаться. Она одевается, закрывает квартиру и садится на свой Дукати, мысленно прикидывая, сколько времени потребуется, чтобы добраться до места, и сколько правил придётся нарушить. Она находит Сару, которая привалившейся спиной к стене в какой-то подворотне, и её руки окрашены алым. Кровь кажется почти черной, и Алекс опускается на колени, вызывая мед команду ДЭО по мобильному, прежде чем аккуратно дотронутся до шеи Сары. Пульс есть, и она выдыхает — она даже не заметила, что задерживает дыхание. Сара слабо открывает глаза, когда Алекс изучает её рану, включая режим доктора. — Хэй, красотка. Её взгляд едва может сфокусироваться, но она всё равно умудряется усмехнуться. Алекс не знает, чего ей хочется больше: прочитать ей лекцию о безрассудстве или поцеловать её. Впрочем, желание целовать Сару — её постоянный спутник. — Не смей умирать у меня на руках, — бормочет она. — И не подумаю, я ещё должна доказать, кто тут настоящая Сара Лэнс. — Идиотка. Сара кладет руку на запястье Алекс, пачкая её кровью ещё сильнее. У неё снова куча колец на тонких пальцах, и Алекс чуть качает головой, слыша, как где-то рядом останавливается машина. Лучше бы это была команда ДЭО (ей придется заполнять отчеты и объяснять, какого черта произошло, но это мелочи). — Напомни мне отправить Зари бутылку хорошего виски, когда я оклимаюсь, — произносит Сара, и Алекс думает, что она пришлёт Зари чертову бочку виски. Она знает, что не может просить Сару прекратить. Алекс учится жить с уважением к чужим решениям.

***

Сара пользуется своим положением раненной. Она зовет Алекс к себе в квартиру, лениво улыбается, открывая дверь, и уговаривает её заказать еду из ресторана, который рекомендовала Кара. Она похожа на довольную кошку, когда ведет Алекс в гостиную, подталкивая её к дивану. — Ты сама прописала мне больничный режим, доктор Дэнверс, — бормочет она, вставая между её коленями, и Алекс вскидывает бровь, опуская руки ей на бедра. — И я права. — Мне скучно. Сара опускается к ней на колени, чуть морщась, и Дэнверс гладит её по спине, готовая прочесть очередную лекцию об осторожности. — И что я могу сделать, чтобы развлечь тебя? — спрашивает она вместо этого, тут же понимая, что неверно выбрала слова, по ухмылке, растянувшей губы Сары. Та ведет пальцами по её шее — медленно-медленно и нарочито легко, — и прикусывает губу: — Я могу придумать пару способов. — Никакой физической активности в ближайшие дни. — О чём это ты подумала? — притворно удивляется она, насмешливо поднимая бровь. — Я про марафон "Властелина Колец". Вместо ответа Алекс поднимает голову и целует её. Будто купается в новоприобретенной близости, в этом чувстве нежности и воодушевления, от которого почти больно. По самой грани. Сара спрашивает час спустя, когда её ноги лежат на коленях Алекс, а губы припухли и покраснели: — Ты веришь в судьбу? — С чего такие вопросы? — Может, тебе суждено было закончить со мной? С любой версией меня? Алекс хмыкает, глядя в её глаза. Всё такие же голубые, как и прежде, всё такие же пытливые и внимательные. Переплетает их пальцы, ощущая, как кольца Сары прижимаются к коже. — Я думаю, что мы не закончили. Мы только начали. С моей версией тебя. Сара хрипло смеется, упираясь головой в плечо Дэнверс. Алекс решает, что ей нравится, как это звучит. Потому что это правильно. И судя по тому, как Сара целует её, она тоже так считает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.