ID работы: 7112791

as black as the night

Фемслэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

sara

Настройки текста

я день и ночь призываю небеса, я танцую с ветром и дождём. idila - dernier dance

Сара Лэнс считает судьбу той ещё сукой большую часть времени, но в некоторые моменты готова пересмотреть своё мнение. Она протирает стакан, глядя на дверь бара, а в голове тонкие пальцы и короткое "Алекс", которое шипит как газировка на окончании. Она — тот агент, которой Сара помогла. И она явно приходила не просто так, не случайно, но Сара всё равно уповает на вселенную и то, что вторая встреча была суждена. Теперь Сара на мушке у спец.служб, но было что-то во взгляде Алекс, в том удивлении и смущении, что-то большее, чем выполнение рабочих обязательств. Словно она не могла поверить, что видит Сару. Что бы это ни значило. — Лэнс, что это была за штучка? — басит Мик, вырывая её из мыслей. Сара закатывает глаза, потому что, конечно, здоровяк Мик оказывается внимательным засранцем. Она думала, что ей повезло, что сегодня нет Роя или Теи, которые постоянно тусуются в баре, будто в городе больше нет других мест. Ей отчего-то совсем не хочется пока что делиться Алекс, записывать её в ряды "обычная девчонка, с которой я бы переспала". За их встречей нечто неуловимое, как нить, которая вдруг натянулась и напряглась. Наверное, Саре нужно больше спать и пропить витамины. Она стала думать, как героиня Николаса Спаркса. И всё же, сегодня она не готова к подтруниваниям Роя. Усталость сказывается на ней самым странным способом. — Посетительница. — Ты запала на неё. Больше он ничего не говорит, бросает десятку на стойку и грузно уходит из бара, оставляя её с небрежно брошенным выводом и пониманием того, что Алекс не оставила номера. Сара вздыхает и наливает себе выпить. Что ж, стоит подумать, что бы сделала Лорел на её месте.

***

У Сары в квартире — порядок, несмотря на бардак в её жизни. Полки с парой фотографий (Оливер Куин улыбается чересчур ярко, обнимая их с Лорел за плечи, но у Сары не хватает духу убрать это фото, потому что оно как память о тех днях, когда они были юными и свободными), рисунок от Дины на холодильнике, современные часы с мигающими циферблатом и даже аккуратный постер с космическим кораблем (её бывший был художником, эксцентричный Константин и их роман длиной в пару месяцев). Сара не торопится с утренней рутиной, дает себе отлежаться в кровати, наливает кофе и даже думает сделать омлет, когда раздается звонок в дверь. Это может значить только одно — её сестру. Вряд ли убийцы придут мстить ей в утро субботы, даже у них есть милосердие. Лорел ставит её перед фактом — приводит дочь, говорит о важном суде и о том, что Томми улетел на конференцию в Вашингтон, а после осматривает пижамные штаны Сары и короткую майку и неодобрительно поджимает губы из-за небрежного пучка и огромной кружки с "Мстителями" в руках. — Ведите себя хорошо, — она наклоняется к Дине, поправляет её кофту и оставляет поцелуй на лбу, а после, поднявшись, слегка обнимает Сару и шепчет: — Не давай ей шоколад, у неё диатез, даже если она будет очень просить. Почему-то её слова звучат как угроза, но Сара только прихлопывает её по спине и посылает сонной Дине широкую хитрую улыбку. Чёрт, ей повезло иметь сестру. Она помнит, каким всепоглощающим был страх, когда Лорел была на грани смерти восемь лет назад, помнит, что хотела быть на её месте, не видеть слез отца и стойкого выражения матери. Она помнит, что именно тогда решила, что не станет стоять в стороне. Дина кладет рюкзак на пол и вытаскивает оттуда плюшевого льва, а после смотрит на маму и Сару с самым сладким видом (Сара прекрасно понимает, что он не предвещает ничего хорошего): — Я прослежу за тетушкой, мама. — Эй, маленькая предательница! Сегодня её миссия — спасти мир от пятилетнего ребёнка, который, она уверена, точно попытается навести свои порядки в тихой жизни Нэшнл-Сити.

***

Дина весело болтает о своих друзьях: Норе Аллен и Вильяме Куине, перебегает с темы на тему, а после и вовсе, впихнув Саре в руке недоеденную сладкую вату, мчится к горке на детской площадке. — С детьми сложнее, чем с преступниками, — бормочет кто-то рядом, и Сара видит ставшие знакомыми медного цвета волосы и нервозную улыбку. Алекс. Алекс, которая горячий агент на страже мира по будням и неловкая девушка в кожанке и тяжелых ботинках в выходные. Она такая, какой Сара её запомнила, но иначе — чуть скованнее, будто форма и пистолет придают ей уверенности, слегка смущенная и, чёрт, всё равно дико симпатичная. — Ни то слово. Пришла арестовать меня? Это, конечно, шутка, и Алекс закатывает глаза, убирая руки в карманы джинс. Саре нравится её реакция, нравится, что она подошла, нравится, что они снова встретились. — Я просто проходила мимо. — Ладно, а то я уж думала, что ты за мной следишь, — и чуть погодя, пробуя имя на вкус и проверяя эффект: — Алекс. Для человека, владеющего несколькими видами оружия, Алекс слишком быстро краснеет. В ней это необычное сочетание уверенности и почти застенчивости, живости и спокойствия. Она тянет длинные пальцы к волосам, приглаживая короткий ёжик у шеи, и произносит: — Я должна провести с тобой беседу о том, что ты мешаешь выполнять нам свою работу. — А я-то думала, что помогаю. Расслабься, агент, — Сара не может сдержать усмешки, что так и рвется наружу. Рядом с Алекс хочется распушить хвост, как павлин, и красоваться на солнце. — Я не буду мешаться у вас под ногами и влезать в серьёзные дела. — Это опасно. — Знаю. Но я большая девочка. Алекс фыркает. Сара кидает быстрый взгляд на площадку, убеждаясь, что Дина играет с детьми и ничего ей не угрожает. — Так значит, ты сегодня просто гуляешь, пугая граждан? — Так значит, ты сегодня подрабатываешь нянечкой? — Один-один. Улыбка на губах Алекс кажется естественной, чем-то, что нельзя скрывать от людей. Сару немного пугает то, как сердце ускоряет ритм, выводит из привычного равновесия, когда все девочки ведутся на её подкаты. С Алекс мозг превращается в желе. Алекс удивляет тем, что берет инициативу в свои руки: — Если ты не против, я могу принести нам кофе. — Я не могу сказать "нет" капуччино с ванильным сиропом и красивой девушке. Господи, это звучало слишком приторно, но Алекс всё равно усмехается и качает головой. — Заказ принят.

***

Дине сразу нравится Алекс. Она тут же засыпает её вопросами, показывает своего льва и даже жалуется на Сару, за что та заслуживает лукавую улыбку от Алекс. Это даже свиданием не назовёшь, потому что никто не берёт на свидания своих пятилетних племянниц, но их прогулка близка к этому. Кофе и разговоры, пресловутая щекотка в животе, как у школьницы, и очень неловкие попытки Алекс скрыть свои заинтересованные взгляды. Они оседают в бургерной, так как детей, очевидно нужно кормить, а сама Сара так и не получила свою утреннюю долю углеводов, и пока Дина раскрашивает раскраски, Сара подается вперед, опираясь локтями о стол. — Так что ты думаешь? Я заслужила твой номер телефона или целый поцелуй на прощание? Зрачки Алекс чуть расширяются. У неё красиво выпирают острые ключицы, это видно через тонкую ткань светлой рубашки. Россыпь веснушек, кожа бледная и тёмные глаза, которые слегка сужаются. Но самое главное — с ней легко, будто они знакомы много лет. Они сразу на равных, агент и добровольный мститель, по одну сторону, но с разными способами решения проблем. Маски сброшены, нет тайны идентичности и прочего дерьма. Всё кристально с самого начала, и это ново. Это по-своему будоражит (Сара помнит адреналин последней драки и точные удары Алекс). — Уже хочешь избавиться от меня? — И не думаю. Хочу поймать в свои сети. Получается? — Думаешь, твои сети выдержат? — Вот и посмотрим. Действительно. Вот и посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.