ID работы: 7110759

Какого это быть... Оборотнем?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Излечение и новое знание

Настройки текста
— Что ж, это твой выбор. — Серьёзно произнёс он. — А что мне надо делать? — Немного взволнованно произнесла девочка. Эндер в этот момент взял две склянки сушёными травами и маленький матерчатый мешочек. — Иди за мной. — Девочка вообще не чувствовала от него каких-либо эмоций, Грэйвульф поднялся на второй этаж. После некоторых колебаний девочка сделала то же самое. На этом этаже не было ни мебели, ни лампы, ни обоев, ни дверей. Комната сама по себе была сферическая, то есть круглая и с каменными стенами, потолком и полом. В ней было и круглое малюсенькое окошко, в которое даже голова бы не пролезла при большом желании. Через окно было видно заходящее рыжее солнце, которое через несколько минут собиралось соприкоснуться с холмами. Именно такое почему-то любила девочка. Ради того чтобы полюбоваться закатом, девочка могла без отрыва глаз смотреть на светило, пока оно не скроется за горизонтом. — Каилина! — Невольно залюбовавшись, девочка резко обернулась, на неё сердито смотрел хозяин дома. — Ты готова? — Д-да, но что это у вас в руках? — Это сушёные цветки аконита и омелы, а в мешке порох. — А порох то зачем? — Не бойся, я не причиню тебе зло, а вот ты можешь причинить. — Я не хочу. — Тогда садись. — Куда сесть? Тут же негде. — На пол. — Девочка упёрлась глазами в пол и удивилась: По всему полу были буквально выжжены разные символы, значения которых девочка не знала, а потому испугалась. — Не бойся, главное не бойся. — Девочка села в центр, а сероглазый принялся мешать порошки и порох, затем очертил вокруг Кайлы четырёхугольную звезду, напоминающую компас. Затем он достал из кармана коробок спичек и вытащил одну. — Готова? — Если жива останусь, то да. — Грэйвульф кивнул и чиркнув спичкой, уронил её прямо в цель. Выйдя из комнаты, он буркнул… — Удачи. Из горящей звезды мигом повалил дым и окутал странную комнату за считанные секунды, у девочки защипало в глазах и в носу. Из глаз градом потекли слёзы, дым добирался до лёгких, заставляя чихать и кашлять. Девочка ровным счётом ничего не видела, у неё поплыли разноцветные круги перед глазами и пульсировало в мозгу.

***

Девочка почувствовала холод, резко ударивший по лицу. Она очнулась. — С возвращением из царства снов! — Услышала Кайла голос шамана. Встав, полуволчица ещё качалась. — Ну как, вышло? — Хм, сейчас ночь, а ты нормальная, но можно это проверить старым способом. — И снова тот протянул девочке серебряный шестиугольник. — Не, у меня ожог на первой руке ещё не прошёл. Я уже видно и впрямь вылечилась, так что спасибо вам огромное! — Что ж, тогда я тебя не задерживаю. — Эм-м, а вы можете так же вылечить и моего… Др-руга? — Последнее слово девочка произнесла, как будто разжёвывая лимон. — А кто твой друг? — Он внестайник. — Тогда прости, моим способом можно вылечить только жителей Нортензы, то есть наших. — Жалко. Ну тогда вы можете мне ответить на парочку вопросов? — Ты сначала задай их. — Ну, почему когда я превратилась вчера, то я ничего не помнила, а мой брат сказал, что я вела себя абсолютно адекватно? А вообще бывает ведь наоборот. — Потому что при обращении можно стать либо просто волчицей, либо бешеным зверем, которого нужно контролировать. В твоём же случае выпал первый вариант. Тому, вероятно, помогла твоя ДНК. — А причём тут это? — При обращении, половина сущности человека заменяется волчьей, ты же стала волчицей полностью, так как мы все по жизни полулюди-полуволки, когда ты стала ликаном, у тебя осталось только человеческое подсознание. — Я-ясно. Ну и дела, то есть я не стала дикаркой на четырёх лапах, потому что я полукровка?! Ну ничего себе! — Постарайся больше в такие истории не влезать, это очень серьезно и опасно. — Предупреждающе сказал Грэйвульф. Кайла немного припугнулась и сглотнула. — Да, я понимаю. — Ты вроде собралась ещё вопрос задать? — Да-а, мне любопытно, почему мне странные сны снятся. Дело в том что я знаю, кем была в прошлой жизни и мне иногда снятся оттуда фрагменты. — Эндер задумался. — В твоей родословной был кто-то, у кого была сверхспособность, связанная с мистикой? — Ну да, папа общался с духами. А что? — Возможно тебе передались некоторые его способности. — Что-о? — Девочка была в шоке. — Я что, с привидениями тоже общаться могу? Этого мне только не хватало! — Возможно нет. Хм-м, ты когда-нибудь их видела? — Кого, духов? — Да. — Нет, не видела. Но иногда мне без причины бывает очень холодно, иногда чувствую чьё-то присутствие когда одна нахожусь. Только когда в комнату кто-то заходит, всё становится нормально. Да вот брат говорит, что у меня паранойя. Может он и прав. — Не думаю. Ты никого не вызывала никого из потустороннего мира надеюсь? — Нее-ет, я всего этого боюсь до жути. — Значит ты чувствуешь чьё-то присутствие в своей комнате, но знаешь что находишься одна? При этом ты точно знаешь, что никого не вызывала… — Знаю-знаю, вы тоже скажете, что у меня паранойя. — Нет, у тебя скорее всего сверхчувствительность ко всему паранормальному, это и неудивительно, что ты знаешь про свою предыдущую реинкарнацию. Кай скорее всего тоже знал. — Ну и ну! — В общем-то, Кайла разумеется была в шоке. — Кто-нибудь знает о твоей реинкарнации? — Нет, а что, вам это нужно? — Не нужно. И правильно, никому не говори. — Да я и не собираюсь. Я очень ценю своих друзей, но моя прошлая жизнь, это не их кошачье дело. Но вы можете убрать эту паранормалику из моей жизни? — Нет, это твой второстепенный дар. Второстепенный, это означает дар, который частично передан по наследству. И это не обязательно близкий родственник, это может быть дар и от пра-прадедушки, бабушки и так далее. «Интересно, а полётная способность Майлза, это тоже может быть дар переданный по наследству? Мало ли, какие у него были бабушки или дедушки, да и его любовь к технике и механике, у него неспроста! Ведь его этому вроде никто не учил…» — Размышляла девочка. — Каилина? — А? — Ты в порядке? — Да, спасибо вам! Я пойду домой? — Иди, но никому не говори о нашем разговоре! — Клянусь Северным Сиянием!

В доме Вулльстоунов

— Мам, я дома! — Крикнула девочка и через секунду к ней прибежала мама. — Кайли, ну наконец-то ты пришла! Но посмотри, сколько времени сейчас? — Всего десять. Ну ма-ам… — Что «мам»? Я вообще-то волновалась. Ну как, получилось? — Да, получилось! А мой брателло где? — Да спит он. Сказал что ты его здорово испугала из-за подножки. Я его разумеется, наказала. — Что? А, ну я перед ним завтра извинюсь. — Быстро смекнула та. — Можно мне покушать? — Конечно! Я могу ещё сухого корма взять. — С сарказмом, но доброй улыбкой ответила Альфа. — Кхх, мам! А можно просто салатик? — Да шучу я. Конечно можно, сейчас сделаю. — Мам. А можно на этот раз без ареста?! Позя-яяя! — Кайла сделала лицо, похожее на жалобное выражение Кота в сапогах из «Шрека» и сложила брови домиком. — Ну ла-адно, в связи с такими обстоятельствами, но больше никаких полуночных прогулок до поздней ночи! — Каллиста слегка шлёпнула кончиком указательного пальца по носу дочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.