ID работы: 7107273

Дружба, но снаружи

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день лета

Настройки текста
      Легкий летний ветерок теребил слегка отросшие волосы на голове у парня. Он шел с тренировки по баскетболу. На его лице играла легкая улыбка, ведь он вспоминал все события, произошедшие за эти два с половиной месяца лета. Его мысли были далеко за пределами нашей жизни. Он был сосредоточен на улыбке своего друга, одноклассника. Незатейливые черты лица, немного хрупкое телосложение, простая одежда – все это привлекало Сашу в нем, в его лучшем друге, и не только друге, Сене.

***

      Сеня в это время лежал в кровати и смотрел футбольный матч. Его пустой взгляд был направлен на экран телевизора. Он уже давно не следил за игрой. Его мысли были обращены к его девушке, Лене. Она была на год младше его. Светлые волосы, милые очки. Улыбка заиграла на лице парня, хотя в один момент он вспомнил про Сашу. Взгляд сразу засверкал интересным огоньком и на лице появилась уже усмешка, которая крыла за собой намного больше, чем мы можем себе представить.

***

      Саша завернул за угол дома. Его внимание привлекло темное окно на фоне ярких светящихся пятен на стене. Необычные мысли полезли в его голову. Его друг был дома сам и уже готовился ко сну. "Мне никто не помешает",- подумал Саша и с уверенностью направился к подъезду.       Он достал ключи от домофона, открыл дверь, поднялся на третий этаж. Перед дверью с номером "14" он замялся, ведь уже не имел той уверенности, что 10 минут раньше. Наконец, он нажал на кнопку звонка. Никто не подошел. Саша уже собирался уходить, как дверь открылась. За ней стоял Сеня с растрепанными волосами и слегка помятой футболке. - Привет, не помешал?- спросил Саша - Сейчас 9 вечера, а мне завтра рано вставать. Ты что-то хотел? - Да, можно зайти. На пороге не удобно стоять. - Хорошо, проходи.- Сеня приглашающим жестом впустил Сашу в дом.       Квартира была простенькая: кухня, две комнаты, ванная и туалет. Обычная двушка, но для Саши это был предел мечтаний, ведь он так сильно хотел попасть сюда. - Можешь сделать чаю, пожалуйста? Мне нужно тебе сказать кое-что очень важное,- сказал Саша,- а я пока пойду в твою комнату. Можно? - Да, конечно. Я сейчас,- и удалился из виду, пойдя на кухню.

***

      Саша осматривал комнату Сени. Здесь стоял обычный стол, кровать, маленький телевизор, шкаф, стул и кресло. На стене висели плакаты с известными баскетболистами, а также пара полок с книгами. Парень присел на кровать, ведь ему было бы комфортнее находится именно на кровати, манящей своей мягкостью.       Через 5 минут пришел Сеня с двумя чашками чая в руках: - Помоги, а то горячо,- сказал Сеня. Саша тут же встал, взял чашку и поставил ее на стол.- Ну так что же ты мне хотел сказать?- с этими словами Сеня сел на стул. У Саши пересохло в горле, ведь сейчас он должен произнести слова, решающие всю его судьбу. Взгляд немного затуманился, но он пытался сосредоточиться на выжидающем лице Сени: - Мы ведь друзья с тобой, верно?- слегка дрожащим голосом спросил Саша. - Конечно, а как же по другому. К чему ты клонишь? - Мы знакомы друг с другом вот уже 9 лет, но сильно сблизились только в этом году. Я никогда не замечал, как сильно я привязан к тебе. Скорее всего, ты не поймешь меня, ведь у тебя может быть совсем другое отношение ко мне, но прошу, выслушай и пойми меня. Я...я...я не могу это сдерживать в себе, но открыться еще сложнее, ведь это так странно. Я никогда себя так не чувствовал, не понимал, что происходит. Я знаю, это не правильно, не принято,- у Саши начали дрожать губы, а его серо-зеленые глаза начинали наполняться слезами. Сеня смотрел на него и не моргал, ведь он понимал, о чем говорит его друг.- Я так хочу признаться тебе, так хочу... Но мне становится мучительно больно, когда подумаю о том, что ты можешь не признать меня. Мне так страшно...- с этими словами огромная слеза упала на руку Саши и сразу высохла, ведь он весь горел от переполняющих его чувств и от желания, желания открыться ему, доверится, забыть о всех проблемах и принадлежать только Сене.       Сеня встал, сел рядом с Сашей и положил ему руку на плечо. Но спина парня до сих пор вздрагивала от легких всхлипов. Сеня подождал, пока Саша успокоится. Через минуту он поднял глаза, посмотрел на друга и улыбнулся. Сеня улыбнулся в ответ: - Я люблю тебя,- произнес шепотом Сеня и поцеловал Сашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.