ID работы: 7106357

Что хотите заказать?

Гет
G
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твоя жизнь не отличается ничем от других: учеба, подработка, дом, и тебя вполне все устраивает. Но есть всегда одно «но». У тебя нет красной нити, а значит и родственной души. Ты никогда не любила эти нити, и кажется не полюбишь никогда,думая,что это просто ужасная идея:связывать двух людей которые не любят друг друга тупой ниточкой.

***

-(Имя), поторопись! -девушка с каштановыми волосами затолкнула тебя в автобус, прежде чем он закрыл двери.-господи, ты такая копуша.-она прислоняется спиной к одному из сидений, держась за поручень в автобусе.       Ты неловко улыбаешься, осматривая транспорт и находящих в ней людей. Хм, все как обычно: пожилые люди, которые разговаривали между собой о погоде, взрослые люди с большими сумками, которые по всей видимости едут на работу и несколько подростков как и ты. Но объединяло их всех одно: то, что через весь автобус тянулись красные нити. На улицу, или к другим пассажирам.       Ты глубоко вздыхаешь, уставившись на свою руку, разглядывая пальцы и саму ладонь. -ты чо делаешь? -девушка посмотрела на тебя, аля, «ты совсем дурочка?» -отвали, тебе-то везет.-ты взглядом указала на нить, которая тянется за пределы автобуса.-а я вот, без этой хрени на мизинце! -ты выставляешь свою руку перед ее лицом, усмехаясь. -ага, везет, ты бы знала реакцию моих родителей, когда они узнали что моя пара это не красивый парниша из журналов, а обыкновенная девушка, -она закатывает глаза, доставая телефон и набирая кому-то сообщение, уголками губ улыбаясь.- подожди немного, и ты встретишь того самого.-она поднимает голову, смотря на тебя. молчание.-или ту самую, кто знает? -девушка пожимает плечами, иронично смотря в твои глаза. Ты засмеялась, прикрыв рукой рот. -дура.-фыркаешь через смех ты, отворачиваясь от подруги. -я тоже люблю тебя, детка.-она послала тебе воздушный поцелуй, заставив вновь залиться смехом.

***

      Ты стоишь за небольшой кассой, осматривая посетителей. Работаешь ты в небольшом, обыкновенном кафе, которое расположено практически в центре города. Люди приходят часто, но не очень много. Обычно, к вам заходят молодые парочки или молодые семьи, ведь украшено заведение больше в домашнем стиле. Все в теплых тонах, на подоконниках декорные цветы, разных цветов. Небольшие голубые столы кругловатой формы, и такие же небольшие кресла, желтоватого оттенка. Стены разрисованные узорами и простой белый кафельный пол. В кафе не самый красивый и дорогой декор, но и не самый ужасный. По крайней мере, тебе даже очень нравилось.       Колокольчики на двери зазвенели, оповещая о новом посетителе. Ты отвлеклась о рассматривании кафе, и посмотрела на вошедшего человека. Белые волосы, серо-синие глаза, мешковатая белоснежная футболка, а на поясе завязана синяя куртка. Сероватые джинсы и голубые кеды. Как только парень подошел к кассе, ты сразу же перестала его рассматривать, и прокашлявшись мило улыбнулась. -здравствуйте, что хотите заказать? -лучезарно улыбаешься, спрятав руки за спиной. -мне, пожалуй, два кофе с собой.-он нежно улыбается тебе, заставив твои щеки немного покрыться румянцем. Ты коротко кивнула, и подошла к кофемашине. Взяв два стакана, ты быстро налила горячий напиток, и закрыв небольшой стаканчики, отдала парню. -с вас 98 центов.-он дал тебе купюру, и взяв деньги, ты положила их в кассу. Отдав сдачу, ты вновь лучезарно улыбнулась.-спасибо что пришли, ждем вас еще! -ты махнула тому рукой, но после вновь спрятала ее, смотря парню в след.       И ты даже не замечаешь небольшую красную нить, завязвшуюся на твоем мизинце, которая медленно тянулась к белобрысому парню.

***

-Алиса! О господи, Алиса! -ты прыгаешь от счастья, смотря на маленькую красную ниточку. -Поздравляю, (Имя)! -она обняла тебя за плечи, и так же со счастливым лицом посмотрела на нить.-что-ж, теперь нужно узнать кто он. Или она.-ты толкаешь ее в бок, немного посмеявшись.-ну, рассказывай, кого сегодня встречала! -она посмотрела на твое задумчивое лицо, и глубко вздохнула.-ты что, даже не понимшь кого встретила за день и с кем говорила?       ты молчишь, закусив губу. -детка, ты точно та еще лохушка.-она хлопает тебя по голове, закатывая глаза и направляясь на кухню.

***

      Ты сидишь на скамейке, держа в руке небольшой планшет с листом. В твоей руке простой карандаш, а на самом листе нарисован парк. Точнее, фонтан, мостик которые проходит через этот фонтан, деревья и люди. Тебе всегда нравилось рисовать местность, особенно, принося рисунок в универ, можно получить хорошую оценку и пару советов.       Ты улыбнулась самой себе, вновь смотря на свой рисунок, даже не заметив что к тебе кто-то подсел. -вау.-протягивает знакомый голос, и ты вздрагиваешь, смотря на парня.-я пришел в кафе, а тебя не было.-он немного надувает губы, и ты широко улыбнулся. -я просто продала тебе кофе-он усмехается, и пожимает плечами. -Я Санс.-он протягивает тебе руку, и ты улыбнувшись, подаёшь руку в ответ. -(Имя) -красивое имя, скажу я тебе. -ты сейчас подкатываешь ко мне? -ты ухмыляешься, делая несколько штрихов на рисунке. -если только немного.-он подмигивает тебе, и ты расплываешься в улыбке.       Просидели вы так около часа. Ты узнала немного о нем больше, например, что он учится в институте (которые почему-то тебе не сказал), у него есть младший брат Папайрус и то что он любит кетчуп, что немало тебя удивило. Так же, вы все время шутили, и после того как он начал уходить, ты увидела как нить тянется к уходящему парню.       О, нет.

***

      Ты вновь стоишь за кассой, устало смотря вперед. Посетителей, сегодня, особо не было, так что свой единственный выходной от учебы, ты проводишь тут. В кафе, где есть только какой-то парень, поедающий яблочный пирог. Сложив руки на стойку, и положила голову на ни них, и глубоко вздохнув, проводила взглядом парня, который ушел из заведения. Работаешь ты до пол двенадцатого, а сейчас только десять, что очень тебя огорчало. Уроки были сделаны давно, а значит можно просто сейчас посидеть и отдохнуть. Твой босс разрешал просто посидеть за столиком в кресле, если нету посетителей. Ты вышла из-за кассы, направляясь к одному из столику. Сев в кресло, ты посмотрела на дверь, и пожав плечами, достала свой телефон и наушники. Повернув голову к окну, ты заметила что пошел дождь. Замечательно. Ты фыркаешь, и включаешь музыку, но вспомнив вчерашний день проведенный с Сансом, невольно улыбнулась. Да, деточка, ты ив правду влюбилась.       Просидев вот так пол часа, ты услышала через музыку звон колокольчиков. Посмотрев на дверь, ты увидела мокрого парня. С его белоснежных волос капала вода, а вся одежда была мокрая до ниточки. Он осмотрелся, и увидев тебя, неловко улыбнулся. Ты резко встала подходя к нему. -хэй.-он махнул тебе рукой, зачесывая мокрые волосы назад. -Ты промок до ниточки, я принесу полотенце и налью кофе за счет заведения.- он хотел уже что-то сказать, но ты его перебила.-отказы не принимаются, а иначе за кофе платить будешь.-ты улыбнулась, и быстро зашла в подсобку. Закрыв дверь, ты осмотрелась. Заметив нужную вещицу, ты потянулась за ней, но резко остановилась.       Что за черт?       Нить резко потянулась назад, и ты с грохотом упала, ударившись спиной и немного головой. Дверь резко открылась, и ты приоткрыла глаза, смотря на то, как красная нить уже обхватывала мизинец белобрысого.

***

      Ты стояла перед Сансом, вытирая полотенцем его волосы. Твои щеки горели красным огнем, стоит еще раз посмотрел на свой мизинец и вспомнив произошедшее. Вы молча сидели, а атмосфера все накалялась. -послушай, я.-начал парень, но ты его вновь перебила. -прости.-выдохнула ты, убрав полотенце с его волос, и отходя на шаг. Он непонимающе уставился на тебя, и ты глубоко вздохнула.-прости, что именно я. Ты, наверное, думал что встретишь свою вторую половинку не так. И вообще, другую девушку встретишь, а тут я.-ты усмехаешься, отводя взгляд.-правда, прости. Мне жаль.-ты опускаешь голову, сжимая в руках мокрое полотенце. -малая, да ты совсем наверное крышей поехала.-ты слышишь его смешок. Поднимаешь голову, и тот встает, подходя к тебе.-да, я не могу сказать что именно о такой встречи я мечтал, но не скажу такого о том, кого я хотел встретить.-он кладет одну руку тебя на затылок, немного наклоняясь вперед.- думаю, такая как ты полностью подойдет под мое описании "идеальная девушка". -и какое у тебя там описание "идеальной девушки"? -ты смотришь в его глаза, все еще немного волнуясь. -м, добрая.-свободной рукой он обхватил твою талию.-красивая.-он взглянул на тебя сверху вниз, немного ухмыляясь.-умную, хотя я уже в этом неуверен после твоих-то слов.-он убирает руку с затылка, и берет тебя за руку, переплетая ваши пальцы.-с чувством юмора. -он прижал тебя к себе, и ты вздрогнула, ведь одежда еще не полностью высохла.-и вообще. Ты даже превосходишь мое описание. -он наклоняется к тебе ближе, широко улыбаясь. Ваши лица находились в нескольких сантиметров друг от друга, и ты чувствовала его горячие дыхание. Тебе кажется, что он пахнет мятой и кетчупом. Странно, но тебе ужасно нравится этот запах.- малая, еще раз скажешь о том, что ты мне не подходишь, язык откушу.-он сокращает между вами расстояние, нежно целуя.       В первые в жизни ты подумала,что нить судьбы,которая связывает двух людей, хорошая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.