ID работы: 7106132

Тампль

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так, жили — были во Франции король Филипп IV Красивый и кардинал Канцлер Ги де Ногарэ. И любили они по вечерам пить пиво с рыбкой и смотреть на звёзды через телескоп. Но они не были знакомы друг с другом. Вы спросите, уважаемые читатели, а как же тогда они любили пить пиво, если не были знакомы? А вот ответ — у них была своя компания. И однажды решили они познакомиться. Ногарэ пришёл к Филиппу на бал. А там их встретил Папа Франции Климент V. И вот он подошёл к Канцлеру Ги де Ногарэ и сказал тому: — Здравствуй, Ногарэ. — Приветствую, Ваша Святость, — поклонился до пола Канцлер Ги де Ногарэ. — А тут стоит Король Франции Филипп IV. — Очень рад за него. — Не хочешь познакомиться? — С кем? С этим хлыщом? Филипп услышал и оскорбился: — Я не хлыщ! Я, между прочим, король Франции, а ты кто? — А я, между прочим, кардинал Франции. — Кардинал ниже по званию и должности, чем король. Ты мой подчинённый. — И что? — И ничего. Меня зовут Филипп IV, прозвище «Красивый». — Рад за Вас, Ваше Величество, — Ногарэ манерно поклонился властителю Франции.  — А ты кто?  — Я — конь в пальто.  — А если серьёзно?  — Да Канцлер Ги де Ногарэ я, кардинал Франции. — Понятно. Ну что ж… хочешь выпить вина? Или лучше пива с рыбкой? — Да не хочу я вашего вина. И пива тоже. И рыбки. Я хочу только спать. — Так спи. Спокойной ночи. — Ну хорошо. И вот они решили поспать. Но на самом деле они спать не хотели. И поэтому они пили пиво с рыбкой и вино со скотчем. Тут к ним подошёл священник, Папа Франции по имени Климент. Он спросил у двух закадычных товарищей: — Филипп, Ногарэ, вы уже познакомились? — Тю! — фыркнул Ногарэ. — С этим хлыщом? — Ха! — захохотал Филипп. — С этим мелким уродом? — Я не урод, — оскорбился кардинал Франции. — А я не хлыщ, — надулся и король Франции. — Вижу, вы уже подружились, — улыбнулся Климент. — Да ни за что, — в голос сказали оба сразу. Тут к ним подошла Дева (она же Душа, она же Смерть), притащив за собой на верёвочке Оруженосца, как ручную собачку. Оруженосец поклонился: — Здравствуйте, Ваше Величество. Здравствуйте, кардинал. — Добрый день, — кивнул Филипп. — Приветствую Вас, Оруженосец, — улыбнулся Ногарэ. — Как у вас дела, Ваше Величество? Филипп вздохнул: — Если бы не этот мелкий, который со мной рядом, было бы идеально. Ногарэ вспыхнул. Но тут из воздуха материализовалась бабочка, подлетела к Филиппу и шепнула тому на ухо: — Приветствую Вас, Ваше Величество. Я же не ошиблась? Именно Вы — Величество? Филипп IV? Красивый? — Да, — поправил корону Филипп и взмахнул длинными волосами. — Это именно я. Филипп IV Красивый. А бабочка ему сказала: — Отлично. Я прислана вам сообщить, что завтра будет каяться в ереси Жак де Моле, магистр ордена храма. — Ого! Спасибо, вещая бабочка. — Не за что. Она подлетела к пламенеющему Ногарэ, уже готовому расплакаться, но его слёзы скрывались волосами. — Успокойтесь, Ваша Светлость. — Откуда ты знаешь, что Я — кардинал? — удивился Канцлер Ги де Ногарэ. — Я знаю всё. Я вещая бабочка. Не обижайтесь на Его Величество, он просто неудачно шутит. На самом деле он просто не хочет Вас терять. — В каком смысле? — Ну, вот, например, Вы уйдете на войну. Или, например, Вас проклянет какой-нибудь сумасшедший еретик. И Вы умрёте. Так что не плачьте, все будет хорошо. Ногарэ вздохнул, уже возвращаясь к нормальному цвету лица: — Если бы всё было так… Но всё и правда было так. Филипп действительно так шутил, потому что не хотел терять Ногарэ. И вот после улёта бабочки обратно покрасневший Филипп (бабочка напомнила ему о влечении к Ногарэ) подошёл к кардиналу Франции Канцлеру Ги де Ногарэ и сказал тому: — Ногарэ… ты знаешь… ты тут мне нравишься… — что, простите? — удивился Ногарэ. — Ты мне нравишься, понимаешь? — понимаю, но… Филипп не стал слушать Ногарэ, а просто подошёл к тому и поцеловал. А потом они вместе легли спать в спальне друг с другом. А Климент стоял рядом с ними, но Дева-Душа-Смерть, бросив Оруженосца на коврик, легла спать вместе с ним на соседнюю кровать. И вот все уснули. В королевском дворце у Филиппа наступила ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.